Сельская ведьма бабушка Света. Ч.16

Начало здесь, предыдущая главаздесь

Дед сразу понял, чьих рук это дело. Он взвизгнул даже от избытка эмоций и погнался назад к ведьме. Уж он сейчас ей устроит! Когда бежал к ней через пустырь, чтобы ближе было и злость не расплескалась, увидел, что бабка пошла в направлении центра и магазина. Он повернул за ней и заскочил в магазин, когда та что-то выбирала на прилавке.

– Ах ты ведьма проклятущая, – начал он орать прямо с порога.

– Дед Серёга, вы бы здесь не орали, покупателей распугаете!

– Сейчас и до тебя доберусь. Ты чего ведьму защищаешь?

– Серёга, ты погоди орать, что случилось? – отозвалась баба Свете

– А то ты не знаешь, гадина! Что с рукой сотворила! – с этими словами он выставил свою руку перед всеми, кто был в магазине.

Все вытянули шеи, разглядывая руку, о продавщица заметила:

– Рука как рука. А что с ней не так?

Тут и дед глянул. Да, рука как рука. Но вот только что она была козьим копытом.

Тут все начали переглядываться и стучать пальцем по лбу. Так как перед этим баба Света наливала ему стопку водки, от деда пахло алкоголем.

– Оля, я при тебе покупала бутылку водки и бутылку пива для Серёги, как оплату за то, что поправит мне калитку, которую, кстати, сам и поламал?

– Да, я вам продала бутылку часа 2 назад.

– Дед Серёга, я при тебе открывала закупоренную бутылку водки и наливала тебе?

– Да, но…

– Так чего ты орёшь на меня?- наступала на него баба Света, может, ты до белочки допился.

Тут открылась дверь магазина и зашёл за сигаретами местный участковый

– Товарищ участковый, прошу принять меры, тут баба Света занимается вредительством, подскочил к нему дед Серёга.

– Заявление лучше подавать в письменной форме, а что именно гражданка Аникеева вам лично навредила?

– Руку в козье копыто превратила, когда я прикасаюсь к спиртному.

– Предъявите!

Оля с готовностью поставила перед дедом бутылку пива, с интересом наблюдая за экспериментом.

Дед протянул руку к ней, чтобы ухватить, но рука стала козьим копытом.

– Вот, вот, видите все?

Но все видели, как дед протянул ладонь к бутылке и раздвинув безымянный и указательный палец, пытался ухватить бутылку.

– Так, всё понятно, я вас, гражданин Сергунин, забираю в КПЗ, проспитесь, а там будем или санитаров вызывать или что -то решать с вашей алкогольной зависимостью. И вот предупреждаю, если гражданке Аникеевой будет нанесен когда либо вред, будете отвечать по всей строгости. До меня слухи дошли, как вы ей угрожали. Так, давайте, Сергунин, в машину или наручники одеть?

Дед, отсидев до вечера в КПЗ, все обдумав, попросился выпустить его и не позорить его седины. Дал расписку, что угрожать никому в селе не будет и пойдёт по пути исправления. Он и сам понял, что, наверное, он стал спиваться понемногу.

После этой расписки был отпущен участковым восвояси. Дома его ждали дружки, чтобы проверить, может дед пить или нет. Ну как….пришлось им для эксперимента поить его со своих рук, но почему -то водка ему была неприятной, как помои. Остальное они выпили сами, а дед Серёга понял, что может быть, оно и к лучшему, а то совсем опустился он. Он обвел взглядом свой запущенный дом и сказал своим собутыльникам, что он устал, сегодня пусть они собираются в другом месте. На утро он решительно собирался поменять свою жизнь.

Конечно, участковый понимал, что дело тут не совсем чистое, когда ставал на защиту бабушки Светы, но в прошлом году, когда его сын испугался собаку местного фермера, которая выскочила на ребёнка и после этого стал заикаться и писать в постель именно Светлана Павловна помогла им.

До этого были поездки и в детскую областную и к психологу и к психиатру…. Да что говорить, любят медики, чуть что и на учёт ставить. Не успели, жена повела ребёнка к местному специалисту и через 3 дня у ребёнка и речь восстановилась и пелёнки в постели стали не нужны. С собакой, конечно, участковый разобрался, её отдали в другое хозяйство. Хотя собака была не злая, но сам её вид…Да и порядок должен быть, по улице такие собаки бегать не должны, это теперь усвоили все деревенские. Вообще, с этим фермером одни проблемы. То бык выбежал, то дорогу он занял своими кормами. Скорее, проблемы были в том, что он платил своим работникам плохо, а те соответственно работали. Но это было не в компетенции участкового.

Вот в эту субботу приехал Юрий Васильевич к этому местному специалисту, то есть к бабушке Свете, чтобы специалист обучил его, как не упасть от потери сил прямо у операционного стола. Вот ещё одна мысль не давала покоя молодому мужчине и он сам не мог себе эту мысль объяснить.

Бабушка ждала врача, но во время завтрака она вдруг спросила Танюшу:

– Танюш, я вижу, у тебя какие-то зачатки просыпаются, ну может это и влияние беременности, может и другое. Я сама пока смотреть не хочу. Но вот скажи мне как на духу, как ты относишься в Юрию Васильевичу. Вот как есть так и скажи.

– Ну он мне нравится, но вот чтобы жить с ним…ну наверное не смогла бы. Да и понимаю, он всегда будет занят, и ко мне нет каких-то чувств особенных. Ну нет такого, как тогда было с Мишей, вспышка. А так хочется! Может, привыкну, стерпится- слюбится, – неуверенно добавила она

– Я так и вижу, что он также себя как бы заставляет, считает, что твой ребёнок его единственный шанс стать отцом. Да и ты считаешь, что это единственный шанс. Проглядела я, не так смотрела. Ну что же, иногда и я ошибаюсь. Не неволь себя, не твой он. И ты не его, хотя ты для него больше подходила по жизни, чем он к тебе.

Продолжение следует

1
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика