Сельская ведьма бабушка Света. Часть 39

Результат от встречи с хирургом у Игоря Ильича проявился уже на второй день. С утра уже него не было привычных болей, изжоги и всего того, что отравляло ему жизнь последние лет 15.Он прямо ликовал в душе. Жаль, интернет в селе еле тянул, поэтому пообщаться с женой было сложно и сообщить результаты. Кроме связи, всё его в этом селе устраивало, он даже предложил сделать два отдельных выхода на улицу: у бабушки и у дома, который планировал построить Илья. Он хотел построить его деревянным, но на фундаменте. За лето и управятся. Место отличное, в пятистах метрах лес, далее, как рассказывала бабушка, есть лесное озеро. К бабушке постоянно приходят посетители, поэтому их смущать не нужно, но водопровод и все коммуникации к её дому провести-то можно?

Игорь Ильич за эти сутки на свежем воздухе прямо помолодел и воспрянул. Про себя мысленно он подумал, что такой бабушке цены нет и нужно привезти к ней своего друга Шнитке, у которого некоторые проблемы по мужской части.

Через три дня должна была состоятся свадьба, но бабушка строго наказала молодым смотреть друг за другом, ничего из чужих рук не пить и не есть, а в остальном Таню и Илью должен оберегать заговоренный оберег от Марии.

Когда Игорь Ильич прощался с бабушкой, она сказала ему, чтобы Нитку своего привозил, но только вот как дом построят. Мужчина оторопело глянул на бабушку, а потом улыбнулся:

– Чему я удивляюсь? Ещё раз огромное спасибо за Риту мою и за меня.

– Ну, с Богом! – ответила бабушка.

А на следующий день к ней пришёл интересный пациент. Бабушка вышла его встречать, но почему-то ей не хотелось его прихода.

– Ну, посмотрим, что ты за гусь, – подумала ведьма, открывая ему калитку.

– Я к Светлане Павловне. Меня направил к вам Юрий Васильевич, и мужчина дал записочку от хирурга.

– Случай явно ваш, с моей стороны ничего нет,-  было написано там.

– Ну коль от доктора, то конечно приму. Заходи в комнату.

Странный гость зашёл в комнату, брезгливо как-то присел на краешек стула и начал удивлённо и подозрительно рассматривать обстановку.

– Что, не нравится здесь? А что ты хотел у ведьмы увидеть?

– Ведьмы? Юрий Васильевич сказал, что посылает к травнице, гомеопату.

– Гомеопату? Ишь какое слово завернул интересное. Я и обидеться могу. Нет, дорогой, ты пришёл к обыкновенной сельской ведьме. И у тебя обыкновенная порча, причем не одна.

– Ну понятно. Разводилово. Куда не ступи, везде порчу находят, как устроились разводить людей на бабки! Делитесь небось с доктором, – и мужчина встал со стула и направился к выходу. Но ноги у него не шли.

– У меня посетители сельские люди, в основном. Приносят продукты за мою помощь, если несут деньги, это в среднем 500 рублей, ну есть кто и больше платит, так что делиться особо нечем с доктором. А ты и делиться не будешь, в гроб денег не возьмешь, думаешь, твой гроб будет особенным? Ошибаешься, самым простым. Порчу свою ты сам заработал и мне не очень хочется твоё дерь…разгребать. Теперь ступай! – голос ведьмы был громким, злым. Она махнула рукой и ноги сами понесли его из комнаты, но мужчина выходить не спешил.

– Так что делать мне? Что можно сделать?

– Ну тебя за твои дела люди прокляли. Последнее проклятие тебе прилетело уж от очень обиженного парня. Ты землю у сироты забрал. А за спиной уже носишь беса с грузом проклятий, бес растёт, ты уже согнулся. Зачем он тебе? Мало у тебя денег? А меня 500 рублями корить вздумал. Я пенсию получаю, на заводе заработала. Пенсия неплохая. А тебе, пока сам не разберёшься, помочь не смогу. Да и успеешь ли? Беса за спиной могу на неделю остановить, чтобы не нашёптывал. Не больше.

Ведьма откуда-то взяла часы, где вместо привычного циферблата стояли даты. Ровно месяц. Мужчина вздрогнул, упал на колени:

– Помогите! Любые деньги!

– Мне твои деньги не нужны, только небольшой откуп. И помочь себе должен только ты сам. Остановить беса на неделю?

– Остановите, конечно, я хочу всё исправить.

– Хорошо, ступай. Сначала сирота, потом дед с домиком, потом соседка, потом бывший сослуживец. Жена уже умерла, успеешь – попросишь прощение в церкви на коленях. Это те, кто тебя проклинал сильнее всего.

Мужчина стоял и смотрел на ведьму в ужасе. Откуда она это всё узнала? Потом одел шапку и выбежал из её дома, а бабушка устало присела на свой лежак и сказала:

– Ну и зачем мне всё это !? Сколько грязи в людях! Я ведьма? А он тогда кто?

Она окурила комнату после него и обошла её с горящей свечой. Всё-таки на него столько нечисти прилепилось! Вроде проследила, чтобы ничего не уронил…Сомневается она, чтобы он хоть бы начал возвращать всё. Хотя чудеса встречаются.

Пошла бабушка Света на кухню выпить чаю и немного силы пополнить. Только налила, а опять к ней кто-то идёт. И ведь обязана принять…

Продавщица с их магазина. Позвала на кухню:

– Я только чаю налила, давай попьем, расскажешь, что у тебя.

Хоть та закрыла магазин на полчаса, но особенно не кобенилась, раз бабка хочет выпить чаю, не подгонять же её. Заодно выложила на стол, что принесла к чаю.

За чаем и пожаловалась, что сын совсем от рук отбился, как подменили его. Из дома сбегает в район, там иногда остается на ночь, приходит злой.

– О-хо-хо, связался он не теми, пьют они, даже не пойму,что это, до беды половина шага осталась. Звони срочно бывшему мужу, пусть приедет немедленно и заберёт к себе на работу.

– Так выпускной класс же!

– Заберёшь документы срочно, закончит вечернюю, не за этим волнуйся. Ну или сына потеряешь, привычка уже у него, сама понимаешь, туда вход рубль, а обратно… Сегодня звони, не тяни. Он заберёт его, не волнуйся. И никаких упрёков ему, поняла. У вас беда сейчас, не до выяснений.

Женщина кивнула, поблагодарила и побежала на работу. В мороз не очень-то подержишь покупателей на улице. По дороге она достала телефон и начала набирать бывшего мужа.

Свадьба у Ильи и Тани была веселой, несмотря на солидных гостей. Тамада был на высоте. Многие пытались выпить с женихом, но Илья, помня бабушкин наказ, отвечал, что он недавно оперировался и пьет только воду. Тане никто не предлагал и она зорко смотрела, чтобы из её бокала не пил никто. Он же и лентой был перевязан и всё равно Таня увидела, как какая-то девица взяла его и что-то прошептав, сделала из него глоток.

Таня сжала в руке узелок заговором и девица вдруг закашлялась, выкашляв все, что глотнула. От кашля у неё потекли слёзы, размазалась тушь. Таня подошла к ней с улыбкой и мило предупредила:

– Будешь ещё таким заниматься, можешь совсем без судьбы остаться.

Девица испугано взглянула на неё и тихонько смылась совсем с торжества. А гости поздравляли и поздравляли молодых, желали им всех благ, Игорь Ильич, смотрел на сына и радовался тому, что тот наконец нашёл свою женщину. Илья танцевал вальс с Таней, нежно её поддерживая и на их лицах светилось счастье.

А что ещё нужно отцу? Он снимал все на своё видео, чтобы порадоваться вдвоем с женой, которая сейчас проходила лечение.

Когда они танцевали вдвоём, Таня шепнула мужу, что от бабушки также свадебный подарок – через года полтора она должна будет родить мальчика. Это она привезла от ведьмы Марии.

У Ильи загорелись глаза.

– Это шикарный подарок. Я так хотел двоих детей, но у меня не получалось и одного, увы. У тебя шикарное приданное, не находишь?

– Нахожу, милый. Тем более, дочка должна будет заниматься тем, что занимается бабушка, а сын тем, чем занимаешься ты.

 – Ты уже распределила? Мышонок мой! – музыка закончилась, а молодые все ещё стояли посреди зала и целовались.

1
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

One thought on “Сельская ведьма бабушка Света. Часть 39

  • 10.08.2021 в 12:47
    Permalink

    Благодарю, София, за увлекательные истории. Ваши рассказы словно нектар для души ☺

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика