Непутёвая. Мистический рассказ

Фото из интернета

Яна жила вдвоем с дедушкой практически с детства. Дед, бывший военный, воспитывал внучку в строгости, благодаря чему она успешно закончила школу и поступила в медицинский университет. Может, из-за внучки он, вдовец, не хотел пускать в свою жизнь какую – то другую женщину.

Его дочь и Янина мама сбежала из дома, никому ничего не сказав, когда Яне было ещё 8 лет. С тех пор деде по-другому и не называл дочку, как «Непутёвая». Не будь, как «Непутёвая», всегда приговаривал он внучке, даже когда она выбирала себе одежду. Очень уж злился на дочь, которая так поступила. А внучка была образцово- показательной девочкой, училась хорошо, с плохими компаниями дружбу не водила. Вот уже на втором курсе учится.

Яна возвращалась домой в начале октября из университета, как возле подъезда встретилась с большой черной собакой, которая как бы поджидала Яну. Увидев Яну, она завиляла хвостом, показывая своё дружелюбие. Яна погладила собаку по голове и впустила в подъезд. Собака вошла в лифт, без страха, а когда дедушка открыл дверь, завиляла и ему хвостом.

– Яна, что это ты привела с собой? Ты что, как непутёвая? Куда нам такая большая собака?

Собака предано уставилась деду в глаза и заскулила.

– Нет и разговора быть не может. Ну ладно бы маленькая. Ты сначала думай, а потом делай.

Дед сказал, как отпечатал, а Яна не смогла ему перечить. Просто взяла коврик и постелила собаке сбоку крыльца подъезда. Потом вынесла каши с котлетой и вздохнула – ну не получилось, будем дружить на расстоянии.

Она немного дулась на деда весь вечер, но тот делал вид, что не замечает.

Утром Яна вышла из подъезда, где её уже поджидала черная собака. Собака побежала вслед за Яной и девушка засмеялась – Ну, будешь моим телохранителем. У Яны не было первой пары, но она рассчитывала посидеть в библиотеке, нужно было посмотреть кое –какие материалы, которых не могла найти в интернете. Углубившись в смартфон, она подошла к переходу, ожидая, когда он переключится. Сзади сидела собака. Когда загорелся зелёный свет и Яна ступила на переход, сзади её что – то сильно рвануло за куртку, так что она упала на попу. И в тот же миг по тому месту, где должна идти Яна, пролетела на огромной скорости машина, даже не притормозив.

Девушка поняла, что собака только что спасла ей жизнь. Когда она встала и отряхнулась, собака взяла её легонько за рукав и потянула к себе, типа зовя за собой.

– Ну пойдём,- ответила девушка и собака как бы понимая слова, побежала впереди, призывно лая. Девушка едва поспешала за ней. Собака привела к заброшенной стройке, которая уже столько лет стоит бесхозная и забежала в один из подъездов, далее спустилась по какому – то трапу в подвал. Слегка опасаясь, Яна последовала за ней. Собака остановилась и залаяла. Подойдя ближе, Яна увидела уже почти высохшую мумию человека и судя по ужасно нелепой зелёной шапке, женщине.

В ужасе выбежав из подвала, она начала звонить в полицию, дождавшись их, указала на подвал.

На занятия она уже не пошла. Она вернулась к деду и начала сбивчиво рассказывать о находке, и когда дошла в рассказе до нелепой зелёной шапки, дед побледнел, схватил шапку и вылетел из дверей, только повторяя одно: «Вот непутёвая то!»

Похоронили маму очень скромно…Дед все ходил по району, ища собаку и вспоминая глаза собаки, когда он не пустил её в квартиру. Они так ему были знакомыми. Мужчина часто останавливался, вздыхал и говорил: «Вот непутёвая…».

1
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

One thought on “Непутёвая. Мистический рассказ

  • 10.08.2021 в 18:12
    Permalink

    Спасибо вам София, вы пишете прекрасные рассказы! И…вы такая красивая!!!! Здоровья вам, вдохновения и удачи!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика