Сельская ведьма бабушка Света. Часть 44

 

Перед самой пасхой приехали дорогие гости, Танюшка с доченькой Машенькой и Илья. За два месяца, что прошли после родов, Таня очень изменилась. Стала женственной, её красота, как и предсказывала бабушка, только расцвела. Конечно, несмотря на то, что Машенька была на грудном вскармливании, Таня старалась не поправляться, чтобы остаться в прежних формах. Кое-что, конечно, она набрала, но Илья обещал её после праздников записать в спортзал, а с ребёнком оставаться сам в это время.

Малышка на удивление была спокойной, ночью давала родителям выспаться, днём чередовала бодрствование с едой и сном.

Когда они приехали, бабушка с интересом рассматривала свою правнучку. На руки взять её она не решилась, только агукала ей и качала люльку.

– Таня, а где пелёнки ребёнка? – спросила она сразу. Она навешала верёвок их сушить по примеру соседок, а Таня просто одевала памперсы ребёнку, затем ползунки с рубашечкой и чепчик.

– Да от пелёнок давно отказались. Мы вот памперсы потом выбросим в мусорный контейнер и всё. Никаких стирок.

– Чудно, – ответила бабушка и пошла с гордостью катать коляску с правнучкой по дороге, выбирая ровные места. Теперь и у неё есть семья, пусть и появилась она на старость. У неё есть теперь для кого жить. Пусть наконец-то и ей соседки завидуют.

После пасхи приехали строители. До этого было получено разрешение на строительство. Вроде бы и своя земля и домик старый уже на ней, а проблемы были, нужно было признать его ветхим и так далее. И ещё хотел Илья построить дом ближе к лесу, но бабушка настояла, что ей самой нужен тот выход. А как тогда с другом Лёшиком незаметно встречаться?

Сам сруб выгнали быстро и покрыли крышу, дольше было проводить разные коммуникации, вырыть скважину, провести в дом воду, поставить котёл на твердом топливе. Кран с водой провели и в бабушки Светин дом. Рабочих поселили в бытовке и строго-настрого запретили тревожить бабушку, хотя без курьёзов и тут не обходилось. Сплетни, они и в Африке сплетни, а человеческое любопытство всегда сильнее всяких запретов.

В итоге одни подружились с ведьмой, другим пришлось уехать, но дом они построили добротно и без казусов.

Как-то летом, когда козочка как раз привела козлёнка и бабушка на старость, проклиная свою дурость, училась доить козу, почувствовала она гостей на подходе.

– Ну вот, хорошо, что успела подоить, а то вот как? – подумала бабка. Чувствовала, свои приезжают и чужие.

Это приехал Илья с Таней, она всегда старалась с ним поехать к бабушке, когда выпадала возможность. И скучала она по ней. Помогла бабушке и грядки засадить и картошку, полола вместе с ней огород. Сегодня Илья привёз своего партнёра Дмитрия, который давно просился встретится с бабушкой. Ещё в конце декабря тот отговаривал Илью связывать свою жизнь с сельской простушкой Таней, а теперь понял, насколько был тогда неправ. Таня всё хорошела, она привлекала внимание мужчин на различных встречах. Одевалась она очень стильно, но не вычурно, все в ней было в гармонии.

Дмитрий наконец напросился в гости к знаменитой бабушке. Конечно, он немного робел, Илья его полушутя- полувсерьез предупредил, чтобы бабке не перечил, мол, сам боится, в мыша грозила превратить.

Пока Таня с Ильей пошли осматривать строительство, которое вроде грозило затянуться до зимы, бабка позвала добра молодца:

– Ты ведь ко мне приехал, дом потом посмотришь. Заходи давай.

Дмитрий зашёл и сел с опаской на стул, он никогда к таким специалистам не обращался.

– Ну чего испугался, Илья что ли напугал? Он может. Вот я его когда- ни будь припугну. Так, а теперь молчи, я говорить буду.

Она привычно зажгла веточку от веника и рассматривала дым.

– Ты никак невесту себе не найдешь. Всё у тебя есть: и квартира, и машина, и деньги. Причем ты заработал всё честным путем, что сейчас редко. Да и род защиту тебе дал очень хорошую. Поэтому многие девахи пытались тебе зелья дать, приколдовать, но все как рикошетом отскакивало. Был бы человек плохой, так и осталось с тобой. А так просто чувствовал некоторую влюблённость, которая потом исчезала.

Ничего, твоя судьба тебя ожидает, правда, не там, где ты её ищешь, а своей работой связана она. И прибудет она очень издалека. Что-то с ниткой связано, никак не пойму. Но ты поймешь сам. Пригласи её в гости, приготовь что-то, ну хоть яичницу. Может в кафе своди, как вот Таня с Ильей ходят. И посыпь незаметно порошочком себе и ей еду, я дам. Вы посмотрите друг на друга другими глазами, если вы друг другу судьба, вы будете вместе. Я в принципе, не ошибаюсь и вижу, что она твоя пара, но вот иногда людям что-то мешает сойтись.

Дмитрия очень заинтересовала эта женщина, что с ниткой связана, он перебрал всех своих знакомых. Но Через 2 месяца Илья сказал, что прилетают его родители и с ними приедет их немецкий партнёр герр Шнитке с дочерью. И тут Илья понял, кто эта женщина издалека и как она связана с нитками!

В середине сентября дом был готов. Бабушка не давала рабочим прохлаждаться и все было закончено в рекордные сроки. Когда Илья с Таней приехали смотреть дом, в который зашла первой бабушка со всеми её ритуалами, Илья сказал, что он наконец-то счастлив.

– Ты ещё не совсем счастлив. Я хочу что-то тебе сказать, милый. Я вчера была у врача и я беременная! У нас будет ещё один ребёнок!

Конечно, Илья был счастлив, он был безумно счастлив, хотя и очень любил Машеньку. Он вставал к дочке ночью, гулял с ней днём и менял ей памперсы. Он очень ждал, когда она ему скажет «папа», но то, что у них будет сын означало, что он как мужчина состоялся. Осталось только посадить дерево! Ну и тем более, он хотел, чтобы его дело кто-то продолжил, ведь у Марии своё предназначение. Очень рады были такому известию и родители Ильи.

У них действительно всё и дальше складывалось хорошо, а иначе и не могло быть. Сельская ведьма бабушка Света ещё долго помогала людям, она научила всем своим премудростям свою правнучку Марию. Мария также внесла некоторые новшества в привычное колдовство. Иногда соседи замечали, что по улице пробегали в сторону леса уже 2 кошки: серая и рыжая.

Дмитрий женился на фройляйн Хельге, у них была взаимная любовь, да и её отец оценил способности будущего зятя.

Сосед начал разводить свиней уже серьёзно, купил не только новую машину, но и сделал пристройку для сына.

У Мирки, кикиморы, был прекрасный муж, они жили в любви и гармонии. А Юрий Васильевич стал целителем, но «инкогнито» так сказать, и часто принимал руководство из области и даже несколько раз из Москвы. Он женился, встретил женщину, которая заставила его сердце биться чаще. И у них родилась девочка, поздний ребёнок, которую назвали Светланой.

Ну вот и всё о бабушке Свете, сельской ведьме, которая старалась делать только хорошее

5
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

4 thoughts on “Сельская ведьма бабушка Света. Часть 44

  • 16.08.2021 в 15:56
    Permalink

    Спасибо София!!! Так хорошо на душе…за бабушку Свету и за всех-всех, что сложились у людей судьбы.

    Ответ
  • 16.08.2021 в 20:20
    Permalink

    Благодарю за очень интересную и познавательную повесть. Главная мысль не важно кто ты ведьма иль простой человек, всегда нужно оставаться человеком при любых обстоятельствах!!!

    Ответ
    • 24.08.2021 в 11:38
      Permalink

      Я благодарю Вас София ! Очень хорошие рассказы Вы пишите ! С удовольствием и большим интересом буду ждать новые . Здоровья Вам ! С уважением ! Любаша

      Ответ
  • 18.08.2021 в 09:58
    Permalink

    Читала на одном дыхании. С нетерпением ждала продолжения. Жаль, что всё так скоро закончилось. Спасибо вам. У вас очень добрые рассказы, даже ведьмы и лешие добрые. Здоровья Вам и творческого вдохновения.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика