Дима, начало новой жизни. Интересные пакеты попадаются порой в мусорных баках

Это продолжение. Перейти в начало рассказа
В понедельник Михей, как звали племянника, ждал Диму у подъезда. Дима приятно удивился, что цыгане такие деликатные и хоть это их квартира, без него не заходил никто.

– Пошли, чаю попьем? – спросил Дима Михея. Он знал, что в любом случае нужно быть гостеприимным. Это в его семье было заведено.

Цыган кивнул головой, они зашли в квартиру, помыли руки и Дима поставил кипятить чайник. Племянник молчал, пока они не сели пить чай. Тогда племянник начал:

– Нико не против был бы, чтобы ты жил в квартире и платил квартплату. Но Янко выходит замуж и эту квартиру ей Нико дает в качестве приданного. Ну он сожалеет, но не даст он квартиру в приданное вместе с квартирантом. Не так поймёт жених.

– Понятно, – Дима погрустнел и спросил: – а когда свадьба?

– Ну через полтора месяца уже. Жених и так ждал, когда же Янко родится второй раз. Говорила же покойная Лала, как только 16 исполнится, так Янко второй раз родится. Так и вышло. Ты же не мог её спасать замужнюю, правильно? Вот и ждал жених. Тебя, кстати, молодые приглашают на свадебное торжество,  Нико надеется, ты не откажешься.

– А какого числа свадьба?

– Десятого получается.

– Ну и отлично, у нас 5 зарплату дают, я 6 и съеду, следующего месяца? Пойдёт? Мне нужно полотенце будет откупить, некоторые вещи. Я брал без спросу, надеялся, что верну.

– Дима, это не обязательно, у тебя не было совсем денег.

– Михей, я буду всё время думать, что должен. Я приду на свадьбу, если у вас, как вы говорите, гаджо приходят.

– Ну не всегда приходят, но ты особенный гость, правильный ты.

– Ну уж особенный, – смутился Дима и вдруг спросил:

– А что обычно молодым дарят? Я и нашим не знаю, что дарить. Как –то не приходилось. Может, деньги?

– Деньги дарят те, у кого их много, нужно много дарить. Ну что-то в дом, какие-то наборы, покрывала. Я и сам толком не знаю, но видел, что заваливают одеялами, посудой.

– А, понял. Спасибо. Тогда договорились, 6 –го я съезжаю. А ты, Михей, заходи, одному не так скучно, поговорим, телевизор посмотрим. А ты женат, кстати?

– Ну конечно женат, у меня уже трое детей есть. Да не переживай, найдёшь ты квартиру хорошую.

– Сентябрь, трудно найти.

– Ну свою сдам. У меня, правда, однокомнатная и не такая богатая, но жить можно. Ты там краны отремонтируешь и поживешь пару месяцев, а там что-то хорошее снимешь.

– Михей, я буду искать, это на крайний случай, если ничего не найду, ладно?

– Ладно, телефон запиши мой, на всякий случай. Я сегодня домой спешу, прости, Дима.

Когда молодой цыган ушёл, Дима задумался. Такой молодой, видно было, что ему ну 20, ну 21 год, а уже трое детей есть.

На работе потихоньку он начинал понимать суть работы. Компания с виду казалась небольшой, сотрудников было немного, не более двадцати пяти человек, но объем проворачивался большой. Продавали и в трейдын, и отдавали в лизинг и по прямым продажам. Отдельно была группа, занимающаяся ремонтом, поставкой запасных частей. Вот подшипники поставлялись субподрядчиками, но заявки на все оформлялись отделом, где работал Дмитрий. План ему на 10 дней дали небольшой, но поначалу и его было сложно выполнить. Хотя в последний день вдруг пришла неплохая заявка на поставку. Ему помогли оформить все и Дмитрий сам себя зауважал.

Всё было хорошо, Дима занялся поиском квартиры и заодно присматривал, что купить молодым на свадьбу. Вдруг в торговом центре он почувствовал, что кто-то пытается залезть в его карман. Реакция у него была мгновенная: – раз и рука воришки была зажата, как клешнями, рукой парня. Это оказался маленький такой пацанёнок, по виду – цыганёнок. В руке у него был зажат телефон, который тот успел вытащить. Дима вырвал телефон и завел руку мальчишке за спину, затем повел его к стоящему неподалёку полицейскому. Мальчик начал кричать, вырываться, говорить гадости, обвиняя его, что Дима приглашал паренька поехать к нему. Полицейский, услышав шум, направился к ним и неожиданно начал обвинять Диму.

– Наверное, прикормленный, – подумал парень.

Тут прибежала цыганка, вся шумная, начала обнимать ребёнка, спрашивать, не обидел ли его дядя.

– Устроили цирк, подстава знатная, работают в паре – подумал Дима, а полицейский начал задавать вопросы цыганке, не видела ли она этого мужчину раньше и не приставал ли он раньше к её детям.

– Я здесь первый раз, чтобы не сочинила эта «почтенная мать семейства», сказал, несмотря на крики цыганки, Дима. Меня пригласил на свадьбу Нико, я выбираю подарок для его Янко. Думаю, я расскажу ему, как эта дама помогла мне с выбором подарка.

Тут воцарилась тишина. Замолчал полицейский, перестала орать цыганка.

– Нико? Ты знаешь Нико? Нет гаджо не будет в гостях на свадьбе у барона Нико. Ты врёшь! – заорала вдруг цыганка. Тут Дима набрал на телефоне номер Михея и сказал:

– Михей, здравствуй, друг. Это Дима. Меня тут хотят подставить на деньги (при этих словах полицейский дёрнулся). Да, одна цыганка. Я включу на громкость, скажи ей пару слов.

Была сказана одна фраза, после чего цыганка поменялась на лице и сказала, что она ошиблась и никогда этого человека не видела, а сына она накажет, чтобы тот не лазил по чужим карманам. И тут же исчезла, как растаяла. Полицейский также развернулся и ушёл в другую сторону, ничего не объясняя.

– Спасибо Михей, я уже думал, что посадят и надолго.

– А ты где сейчас?

В торговом центре… цыганка, полицейский и ребёнок работали вместе. Хотели мне навесить совращение несовершеннолетних.

– Серьезная статья вышла бы или откупался бы всем, что имел. Я разберусь сам с ними. Прости, что мои соплеменники тебя обидели.

– Михей, это же не твоя личная вина. Но подстава была бы жестокая. А вы бы искали меня, куда я пропал и обиделись бы на меня.

– Ещё раз прости, я разберусь. Узнаю, кто там промышляет и накажу. Надо же ментам продалась, пр3. Батогов не избежать, – добавил Михей и отключился. И действительно, больше Дима не встречал ни этой цыганки тут, ни полицейского, сколько бы не заходил сюда. Впрочем, он не старался здесь бывать, в городе было много других торговых центров.

Талисман Панки сработал и на этот раз. Опять три варианта были пустыми, а четвертый, несмотря на то, что это была очень небольшая комната – студия и находилась не в центре, зато близко к работе и новостройка. По цене она была ненамного выше, чем комната. Для одного было супер, он уже не искал соседа, тем более соседку. Подарок он выбрал: полный сервиз на 24 персоны, с яркими цветами.

Дима уже опаздывал, коробка с сервизом была тяжёлая, тем более упакована в яркую бумагу, и он вызвал заранее такси, которое должно было приехать через полчаса. Тем временем он понёс мусор. Когда подходил к мусорным бакам, он услышал какой-то писк.

– Ну вот, наверное, кто-то выбросил щенка или котёнка. Какие люди жестокие.

Он решил забрать его в квартиру, не дать же ему пропасть, а приедет и будет разбираться. Но это был не котёнок и не щенок. В пакете лежал ребёнок, судя по всему новорождённый. Если начать вызвать полицию, потом службы, он точно не успеет…Мысль пришла внезапно. Он взял пакет с ребёнком, отнёс в свою квартиру, замотал, как умел, в полотенце положил в другую коробку. Обе коробки погрузил в такси. Водитель и не понял, что это.  Его вышел встречать сам Нико, ведь Дима позвонил Михею и попросил, чтобы Нико вышел к нему.

– Ты хотел мне что-то сообщить, Дима? У меня, в принципе, мало времени, но…

– Нико, я не знал, что с этим делать. Вот, помоги это решить, нашёл на мусоре перед самим отъездом…, – с этими словами Дима вручил Нико коробку.

– Ты мне подарок нашёл на мусоре? – удивился цыган, но коробку взял. Там что-то запищало, цыган с удивлением открыл коробку и закричал:

– Люба, Люба, давай, давай сюда быстрее!

Продолжение

2
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика