Как подействовало приворотное зелье. Ч. 1

В трёх частях, начало

Варя и Ваня жили по соседству и сколько себя помнила Варя, она была в Ваню влюблена.

Ваня же относился к ней как к маленькой упрямой сестричке, а Варя всегда ходила за ним хвостиком, и черешню воровать и на речку купаться. Правда, однажды чуть не утонула, но Ваня спас её, вовремя заметив, что Варя начала тонуть.

У него хватало терпения отвечать на все её вопросы, а она всегда с восхищением слушала его. И их родители шутя называли их женихом и невестой. Как-то даже Ваня осмелился и поцеловал Варю в щеку, потом оба засмущались. Но Варя после этого стала ещё больше любить Ваню. Разница между ними была 4 года и Варя никак не могла Ванюдогнать.

Когда Варя пошла в школу, Ваня и дальше присматривал за «своей сестричкой». Он забирал её со школы, заставлял делать домашнее задание. Когда родителям Вари нужно было отлучиться, Ваня присматривал за ней. Конечно, у Вари появились подружки в школе, новые интересы и она уже не ходила за Ваней хвостиком. Но вот после школы…

Когда Варя была в 5 классе, Ваня поступил в техникум в районный город. Теперь у него были свои интересы, к Варе он по-прежнему относился как маленькой девочке – соседке, малявке. У него не было с ней общих интересов и когда он на выходные приезжал к родителям, конечно, он не обращал на неё внимание. Он или шёл к друзьям или помогал родителям по хозяйству.

Варя же, спрятавшись за занавеской, наблюдала за тем, как Ванечка рубил дрова или копал землю для грядок. Для малявки у него не оставалось времени, да и о чём с ней разговаривать? А вот когда он её иногда замечал, тогда спрашивал, как дела в школе, есть двойки, её сердечко сладко замирало. Она смотрела на его губы, на чёлку, которая выросла до бровей…А Ване было неинтересно с ней, он встречался с девочками своего возраста.

После техникума Ваня поступил в институт, приезжать стал ещё реже. А Варя ждала выходных, вдруг приедет Ваня. Ванечка.

Когда Варя закончила школу, она поступила в тот же институт и на тот же факультет, где учился Ваня.

Поселилась в том же общежитии и на том же этаже, где жил и Ваня. Когда он её увидел там, очень обрадовался, как радуются знакомому человеку.

– О Варюха, привет! Как здорово, что ты будешь учиться здесь. Уж я-то за тобой присмотрю, чтобы не выгнали с 1 курса. Ты у меня по дискотеках не побегаешь, мне потом твои родители голову оторвут – полушутя- полусерьезно добавил он.

И он действительно иногда забегал к ней в комнату, спрашивал, как успехи, как она адаптируется. Ну как к младшей сестрёнке. Он её по-другому и не воспринимал, а Варе хотелось именно по-другому. Она твердила как заклинание:

– Ничего, придёт и моё время, полюбишь ты меня, полюбишь, никуда не денешься.

Иногда она заходила к Ване в комнату, придумывая какой-то предлог, то хлеба занять, то что-то объяснить. Как –то она опять направилась в его комнату, постучала, дёрнула ручку раз, второй. Подумала:

-Ну, ушёл куда-то, мало ли. Что сидеть привязанным?

Тут соседка напротив выглянула:

– Чего ломишься? Занят Ванька, приходи в другой раз или позже.

– А что случилось, почему позже? Он здоров?

– А почему он должен быть болен? Как раз и очень даже здоров. Ванькина невеста вернулась со стажировки, Нелька, – фыркнула соседка.

– Кккая Нелька – переспросила Варя, чувствую, как мир рушится вокруг неё.

– Неля Шемякина, у них давно роман. А ты что, не в курсе?

– А чего это Ваня должен мне всё докладывать, – ответила Варя и пошла в свою комнату.

По дороге она усваивала информацию. Значит, не просто подружка, знакомая, девушка, а именно невеста!

Вскоре она увидела эту Нелю. Ваня решил устроить вечеринку для друзей по поводу возвращения его невесты. Варя была в числе приглашённых. Она видела, какими глазами Ваня смотрел на свою Нелю и как она смотрела на Ваню. У них был свой мир, в который они никого не пускали и который существовал только для них двоих. Ваня ни на кого не обращал внимания, естественно и на Варю. А эта, или рыжая гадина, как её назвала Варя, ходила за Ваней везде, держа его за руку. И с тех пор хорошее настроение Варю покинуло. Она не могла видеть, как «эта» липла к её Ване, как её Ваня ей улыбается.

Ведь это был ЕЁ, Варин, Ваня. Они выросли вместе, они воровали вместе черешню, они убегали вместе купаться на речку. Это Варю Ваня провожал домой после школы и нёс её портфель.

Что же было такого в этой Неле, что Ваня выбрал её? Ну английский хорошо знает, поэтому её и отправляли на стажировку в Англию, так и Варя знает хорошо английский. Ну отличница – так и Варя отличница. Ну симпатичная, так и Варя симпатичная, так все говорят. К тому же Варя моложе. Почему же «эта», а не Варя?

Варя часто склонялась над фотографией Вани и шептала:

– Погоди, ты всё равно выберешь меня, а не её. Я добьюсь этого!

Оставался год. Через год Ваня защищал диплом и они могли разъехаться навсегда. Уж она этого не допустит. Она придумает, что же ей сделать, чтобы Ваня был только её.

Наступило лето. Варя вернулась домой, а пятикурсники поехали на практику. Нелька вместе с её Ванечкой. С её! Гадина!.. Варя думала об этом, представляла их в разных ситуациях, это было настоящим безумием и мучением.

За селом жила тетка Лукерья. Говорили, что она ворожея, колдунья, ведунья, ведьма, и Бог знает кто еще. Старая женщина собирала травы, сушила, готовила разные отвары.

Очевидно, она умела лечить, но в большинстве к ней обращались девушки, страдающие от любви.

Пошла и Варя. Это была последняя соломинка. Она шла через луг, трогая пальцами верхушки высокой травы, а солнце светило просто в лицо. Варя была спокойна и не сомневалась, что поступает правильно. И верила, что наконец ей кто-то поможет, что наконец закончатся её муки.

0
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика