Как подействовало приворотное зелье. Ч.2

Тетка Лукерья сидела возле хатки и перебирала пучки какой-то травы. Возле ее ног грелся на солнце рыжий пес. Он настороженно поднял морду, и Лукерья поставила руку козырьком над глазами, чтобы лучше её рассмотреть.

— День добрый, — неуверенно приветствовала девушка ворожею.

— Он-таки добрый, — кивнула она. — Что тебя привело сюда?

Варя не знала, что сказать, вдруг испугалась. Скверное предчувствие сжало её сердце.

— Ну, что тебя мучает, девонька? Тело или душа? — серьезно спросила женщина.

— Сердце! — выпалила она и почувствовала, что краснеет. — Поэтому я пришла…

— А-а-а, ну да. Это часто случается в таком возрасте, — усмехнулась Лукерья. — Молодые только о любви и думают.

— Вы не понимаете, — лихорадочно стала объяснять девушка. — Я… я предназначена для него, должна с ним быть! А он с этой… Помогите, пожалуйста! — прошептала, молясь, чтобы колдунья не прогнала меня.

— Значит, есть эта? Ну, а предназначен ли он для тебя? — строго спросила ворожея.

— О чем вы говорите?

— Нельзя лезть между двух любящих людей, разбивать чье-то счастье. А парень, видать, не свободен. Подумай, девонька.

Ответ немного разозлила Варю. Она же не за нравоучениями пришла, а за конкретной помощью!

— Я все обдумала! Хочу, чтобы он меня, наконец, заметил! Как женщину! Чтобы моим был!

Бабка хмурилась, жевала губами, явно что-то ей сильно не нравилось. Но Варя не собиралась отступать от своего!

— Хорошо, пойдем, пойдем. Сейчас что-нибудь найду для тебя… — пробормотала она сквозь зубы.

Вся хатка была чисто выбелена известкой. Здесь царил аромат сушеных трав, которые свисали с потолочных балок. Тётушка Лукерья открыла один из шкафчиков. Потянулась за льняным пузатеньким мешочком и смерила Варю взглядом.

— Так как твоего зовут?

— Иван, — прошептала она.

— Ладно. Слушай-ка сюда, девушка, — посмотрела ей в глаза. — Вот тебе травяной сбор. А вот настой из него. Специальный, любовный… Настой добавишь своему в чай. А щепотку травы заверни в салфеточку, под подушку ему положи. Хорошо бы, чтобы ты рядом с ним на той подушке поспала.

— А какой его состав? — спросила она с внезапным страхом.

— Ничего особенного. Цветы руты, полынь, ромашка, немного водки… — Селеста переливала жидкость в маленькую бутылочку. — Достаточно будет нескольких капель. Важно одно — заговор. Когда будешь добавлять этот настой, скажешь три раза: «Сын Божий Иван, полюбишь меня, прежде чем расцветет рута». Запомнишь?

Варя кивнула.

— Ну, вот и хорошо. Три раза, помни.

— А сколько… сколько я вам должна за… эту услугу? — прошептала она.

Лукерья лишь махнула рукой. Девушка постояла там еще минуту, но Лукерья, похоже, действительно не хотела никакой оплаты, так что она направилась домой.

В конце августа Варя вернулась в общежитие. Начинался новый учебный год. Теперь «эта» с Ваней жили в разных корпусах. Ваня тоже уже поселился, а «эта» была все еще на практике в сотне километров от них. Все складывалось как нельзя лучше… Пора было действовать.

Варя не откладывала свое дело в долгий ящик. Пригласила Ваню к себе на чай, влила в его чашку настой бабки Лукерьи. Заговор начал действовать не сразу. Прошла неделя, другая… и ничего.

Она видела, что Ваня постоянно получает эсэмэски от Нели, что они перезваниваются… Но Варя не переставала верить, что он её полюбит, что это всего лишь вопрос времени, и забудет о той…

Потом была какая-то вечеринка в общежитии. Конечно, с выпивкой, но все не слишком напились. Просто танцевали, дурачились…

Вдруг Ваня схватил её за руку и заглянул глубоко в глаза. Сердце у неё забилось сильнее: вот оно!

— Варюха, как это я не замечал раньше, какая ты красивая девушка… — прошептал он, а у неё подогнулись коленки.

Но она и виду не подала, только засмеялась и отошла на минутку — потанцевать. Она знала, что Ваня не спускает с неё взгляда.

Через несколько дней он пригласил Варю в кино. После сеанса они отправились на прогулку. Ваня жаловался, что его отношения с Нелей зашли в тупик, что ему надоели эти разлуки.

Она сочувственно поддакивала, но понимала: наступает её час. Прошло еще несколько недель, прежде чем Ванечка поцеловал её, но это случилось. Он порвал с «той» и был полностью Варин.

В первую их ночь вместе она положила под подушку сверточек с заговоренной травкой. Наконец она могла засыпать в объятиях любимого, намазывать ему маслом хлеб на завтрак, опираться подбородком о его плечо, когда он сидел за компьютером, ходить с ним на прогулки к реке и лежать в траве, глядя на облака.

Это было самое прекрасное время в Вариной жизни. Красивое, как сон. Они не сообщили родителям, что встречаются. Решили, что еще не время. Но она уже мечтала о свадьбе. Как-то раз она договорилась встретиться с подругой — посплетничать.

Они пили кофе глясе, и Таня, подруга, вдруг спросила, уверена ли Варя, что она поступает правильно.

— Это ты о чем? — удивилась Варя.

— О тебе и Иване. Ты не боишься, что он сейчас встречается с тобой, чтобы забыть о Неле? — спросила Татьяна.

Девушка вздрогнула, услышав это имя. Что-то кольнуло в сердце.

— Ерунда! Ванечка и думать забыл о ней! — засмеялась она. — Это все в далеком прошлом!

— Ну, я просто переживаю за тебя. Не хочу, чтобы ты из-за него плакала, — пояснила Танюха.

— Уверена: не буду никогда, — сухо бросила Варя и сменила тему.

У неё в голове не укладывалось, что она могла бы плакать из-за Вани. Она была так счастлива! Так сильно влюблена! Может, именно поэтому легкомысленно отнеслась к некоторым сигналам своего тела. И вдруг поняла, что у неё задержка с месячными. С дрожащим сердцем она пошла в аптеку за тестом, а потом, перепуганная, рассматривала белую пластинку. Увидев результат, ухватилась за раковину. Она была беременна!

На следующий день пригласила Ваню в кафешку, где они любили обедать, и там сообщила новость. Безо всяких предисловий. Он не обрадовался. В его глазах она увидела какой-то страх.

— Ты уверена? — спросил он.

Дурацкий вопрос. Какой-то киношный. Варя молча кивнула, подтверждая новость.

— Я не была у врача, но у меня задержка, я купила тест, и…

— Ты должна сходить. Мы должны быть уверены, — прервал он её.

Варя записалась к врачу. Беременность подтвердилась. Девятая неделя. Сама не зная почему, но она ничего не сказала Ване, соврала, что еще не была на приеме. Как будто что-то предчувствовала…

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *