Дима, начало новой жизни. Подарок цыганского барона

Это продолжение. Перейти в начало рассказа
Выбежала достаточно пышная цыганка, богато одетая.

– Возьми ребёнка, головой отвечаешь. Он Богом дан сегодня, – с этими словами он сунул коробку жене. Жена что-то вскрикнула на цыганском и быстро ушла в дом.

– Это мальчик, – не знал, что ещё добавить ко всему Дмитрий.

Нико похлопал его по спине и ответил:

– Ему ещё выжить нужно. Надеюсь, ты пока будешь молчать, мало ли что с ребёнком. Ну пошли к гостям.

Дима кивнул головой и задумался о том, что Нико прав, ребёнка он подобрал в таком месте, что тот вряд ли выживет. Просто он торопился на свадьбу, а тут, наверное, пришлось бы надолго задержаться. А может и ненадолго, но, кажется, он сглупил.

Свадьба была в самом разгаре, невеста была одета в сногсшибательное белое платье, украшенная таким количеством золотых изделий, что Дима подумал, что ей ходить тяжело будет. Жених был одет в смокинг, на руках все пальцы были украшены золотыми перстнями. Столы ломились от разной еды, гостей развлекали танцами и песнями. Дима сидел рядом с Михеем, практически рядом с главными гостями. Где-то через час к Нико подошёл сзади парнишка и, спросив разрешения, что-то шепнул на ухо. Тот, извинившись, встал из-за стола и куда-то отошёл.

– Хоть бы малыш не умер, с тоской подумал Дима. Рядом разговаривали два мужчины.

– Жаль, у Нико нет наследника, очень жаль, отдаст власть племянникам, а их у него пятеро. Кого выберет?

Михей, услышав разговор, шепнул на ухо Диме:

– Хоть бы не мне. Мне и так неплохо, зачем мне эта ответственность и забота? Нико дал мне всё, что мне нужно.

Отсутствие Нико затянулось, Дима уже изпереживался. Минут через сорок пришёл хозяин, очень счастливый и попросил минуточку внимания. Дальше он что-то сказал на своем языке, и ответом ему было шквал поздравлений и возгласов.

– Что он сказал, – спросил Дима.

– Что его жена только что родила ему долгожданного наследника. Она с этой подготовкой к свадьбе не пошла рожать в больницу, но только что были врачи и они подтвердили, что с ребёнком всё нормально!

От удивления у Димы действительно челюсть отвисла. Михей, увидев его удивление, засмеялся:

– Да у нас женщины почти все дома рожают. У меня Эсмеральда третьего также дома родила. А тетя Люба толстая, по ней никто и не увидел. Да она, думаю, и сама не подозревала. Ай да Нико! Вот тебе и всем носа утёр. Пойду поздравлю его.

Там уже очередь стояла поздравляющих. Все желали здоровья Нико и его сыну. Был двойной праздник: выдавал наконец дочь замуж и Бог наконец послал ему сына. Где-то через час барон отозвал своего гостя

– Дима, ты умеешь держать язык за зубами?

– Нико, а что случилось? – вопросом на вопрос ответил Дима

– Ну я насчет ребёнка.

– Я вас поздравляю, жаль у меня нет подарка по этому поводу, но я надеюсь, что на его первый день рождения я приду не с пустыми руками. Надеюсь, его мама чувствует себя хорошо? Всё таки цыганские женщины удивительные! – ответил Дима, глядя Нико прямо в глаза. Он подумал, что если что, язык могут и подрезать, чтобы не болтал им лишнее.

Но Нико рассмеялся и сказал, что самый лучший подарок он уже ему сделал и добавил, понизив голос, что они вызвали скорую, сказали, что жена родила недавно, поехать в больницу не может. Врачи осмотрели, сказали, что малыш здоровый, доношенный, завтра- послезавтра нужно прийти и получить документ о рождении ребёнка. И главное – мальчик смуглый, его уже кормят грудью и никто ничего так и не понял.

– Дима, и я и Люба очень счастливы таким вот подарком, это тебе от меня лично.  Он защитит тебя от невзгод, он также магический, кроме того, его знают многие цыгане и это будет тебе как пропуск. -С этими словами он снял с мизинца золотую печатку и вручил парню.

– Да я же…, начал Дима, но Нико только махнул рукой.

– Жаль, что ты не знаешь всех наших обычаев. Хороший бы рома получился.

Дмитрий поблагодарил за подарок, перстень подходил ему на безымянный палец. Уже было темно и Диме нужно было завтра на работу. Попрощавшись со всеми, он вышел за ворота и принялся искать такси. Вокруг стояло много машин, это были машины гостей. Вдруг выбежал цыганёнок и засмотревшись вокруг, обратился к Диме.

– Нико сказал отвезти тебя домой. Давай садись в ту, крайнюю, но дорогу покажешь сам.

Через минут 40 Дима уже был у своего дома.

На работе все заметили перстень у нового сотрудника.

– На всю зарплату купил? – спросил руководитель? Вряд ли, он дороже стоит.

– Нет, мне подарил мой хороший знакомый. Я даже не знаю, сколько он стоит, продавать не буду. Дорог как память.

– Да уж, хороший подарок.

Ребята с отдела рассматривали перстень, но мерять его Дима не давал. Раз с магией, значит только ему и носить.

К концу второго месяца Дима уже смог вполне выполнить план, руководитель был им очень доволен, парень хваткий, всё схватывает на лету. Тут нужно было съездить и подписать договор с поставщиками. Ему, конечно, было ещё рано в командировки ездить, но из старых сотрудников один приболел, другой как раз был в отпуске за свой счёт.  Сергей Петрович вызвал Диму к себе:

– Дмитрий Антонович, я понимаю, что опыта нет, но может всё-таки рискнёте? Если будут какие ляпы, уж замнём, Лидия Ивановна закажет все билеты, в любой момент звоните лично мне. У нас сроки поставок срываются, хоть самому поезжай.

– Да поеду, не вопрос, объясните подробно, что подписывать, у кого, как договариваться и я поеду.

– Ну как договариваться…наличку я дам, – вздохнул руководитель. Давай, запиши, что у кого и как договариваться, чтобы быстро отгрузили. Я считаю, что у тебя всё получится, парень ты с головой, язык подвешен. Я до сих пор помню, как ты меня уговаривал в первый день подождать. Я тебе доверяю.

В принципе, ничего не было сложного, главное, проследить, чтобы всё вовремя отгрузили и в нужном количестве.

В дорогу он выехал с вечера поездом, к вечеру следующего дня был на месте. Даа, велика Россия, хорошо, что не пришлось лететь на Дальний восток, база была под Уралом.

Поселился в гостинице, все успела забронировать умница Лидия Ивановна. Деньги он в номере не стал оставлять, все было спрятано в поясе под рубашкой. Вышел в ближайшее кафе, поужинать, ему показали направление, сказав, что между домами ближе, но он не стал рисковать в незнакомом городе.

С утра он решил, что позавтракает там, на месте и пошёл искать нужный объект. Как он потерял ориентир, он и не понял сам, начал плутать. Хорошо, навстречу шли двое, по всей видимости, цыгане. Он спросил их дорогу, они подсказали, чтобы он держался забора… Прошёл метров 100 и дальше стало темно. Очнулся он на какой-то стройке, без денег, без документов и без перстня.

– Что делать??? Кто ему поверит, что деньги не он присвоил, сделав инсценировку ограбления??? И клиент выставит огромную неустойку! Как же он влип, дурак. Нужно было взять такси! – он охватил голову руками, от отчаяния был готов рвать на голове волосы. Обратится в полицию? У него украли все документы, в том числе паспорт. Нет, в полицию нужно обратиться, справка вместо паспорта нужна. А остальное – не вернёшь, ищи – свищи их.

Дима встал, покачиваясь от того, что в голове ещё шумело, и побрел вдоль забора. Где-то же будет выход. Талисман бабушки Панки с него не сорвали, может он поможет ему? Как же ему нужна сейчас удача!

И она к нему пришла. К нему подошёл небольшой цыганёнок, на лицо уже взрослый:

– Дима?

– Дима, – ответил он.

– Шандор с тобой хочет говорить.

– А Шандор не хочет вернуть мне мои вещи?

– Сначала поговори с Шандором.

Парень подумал, что хуже уже некуда, разве только убьют и пошёл вслед за низкорослым цыганом. Тот посадил его в баклажановую шестёрку и куда-то повез за город.

Его завели в дом, конечно, похуже, чем у Нико. Дима, уже зная, как себя ведут у цыган в гостях, прошёл в комнату и сел за стол.

– У вас гостей не принято угощать? – спросил он у толстого цыгана в папахе.

Тот кивнул и перед гостем появился стакан чая в подстаканнике. Гость молча размешивал сахар и потом отпил.

– Ты Шандор?

– А ты кто такой, чтобы спрашивать?

– Я Дима. Мне Нико обещал, что его перстень никто не посмеет с меня снять, особенно из цыган, что он моя визитка. Тем более, что это перстень с руки Нико. У вас принято такие вещи делать?

– Ты врёшь, такие подарки цыгане гаджо не делают, ты знаешь, что тебе за это сделают?

– Телефон мой отдай! Прямо сейчас. С моей сим-картой или, если выбросили, пусть на коленях обыщут, но найдут её. Думаешь, Нико никто не передаст, каким вы тут беспределом занимаетесь? Концы не спрячешь, если убьёшь, выплывут. Тогда тебя на краю света места не будет. Дима блефовал, а голос он повысил, чтобы кто-то услышал, кто и донесёт всё Нико.

Шандор кивнул кому-то и через 5 минут ему принесли телефон.  Его сим-карты не было. Но дали чужую. Но Дима перед дорогой, как его что-то дёрнуло, скопировал почти все номера на телефон. Чудо, номер телефона был, правда, Михея.

– Михей, бахталэс. Я у Шандора, можно передать трубочку? Да это срочно, – с этими словами он сунул телефон Шандору, тот закартавил на цыганском, слышно было только, Дима, Дима. Потом он отдал телефон Диме.

– Ты там как? Всё нормально?

– Да, остался без денег, документов, перстня, хорошо, телефон вернули.

– Ах ты, – и дальше пошла ненормативная лексика, я его сейчас сам наберу, не уходи.

– А куда я уйду? Меня привезли, даже чая не хотели налить.

Тут зазвонил телефон у Шандора, он подхватился и выскочил. Насколько понял Дима с ответов, ему звонил Нико. Через 10 минут перед Дмитрием лежали все деньги, перстень, паспорт.

– Мне нужны и документы, билеты и все остальное. Дождя не было, ищите, куда выбросили и то быстро, пока ветром не сдуло – повысил голос Дима.

В комнату вернулся Шандор.

– Прости, друг ошибка вышла, ребята не рассмотрели, что перстень от Нико. Сейчас они все найдут и вернут, мы отвезём тебя туда, куда тебе нужно. Ты только скажи Нико, чтобы никто сюда не приезжал.

– Как получу бумаги и мою сим-карту, так позвоню. А то я позвоню, ты скажешь – извини, друг, не нашли. Тебе доверять нельзя. Нико я жизнь доверю, а тебе и рваной бумажки. Я понимаю, что вы также разные, но честь должна быть одна.

Шандор стал красным, какой –то гаджо ему о чести указывает, но он крикнул что-то и потом перевёл:

– Сейчас все твои бумаги будут собраны, весь табор их собирает. Бумаги привезли через полчаса, Дима понял, что они валялись недалеко от того места, где его ограбили, там же нашлась и сим-карта. Парень пересмотрел все бумаги, всё на месте, в том числе и билет. Пересчитал деньги.

– Это казённые деньги, – объяснил он такой скрупулёзный подсчет. Всё было на месте. Он упаковал их в сумку с документами.

– Это компенсация, звони Нико. – С этими словами Шандор поставил сверху две банковские упаковки пятитысячных.

– Компенсацию отдашь Нико, – отодвинул он деньги и набрал номер Михея.

Дмитрию удалось решить все вопросы по поставкам нескольких экскаваторов известного японского производителя, он проследил их отгрузку, рассчитался со всеми и уехал домой.

По дороге домой он обратил внимание на то, что за ним следовали два цыгана.

– Наверное, охраняют, – подумалось ему.

Продолжение

 

 

3
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика