Дима, начало новой жизни. Нагадал мне попугай счастье по билетику (8)

Это продолжение. Перейти в начало рассказа
Конечно, Дима считал, что для цыган, несмотря на дружеские отношения, он будет всегда гаджо, поэтому старался обращаться только по необходимости. Ну разве что Михей. Тот, хотя и моложе был Димы на 7 лет, но в некоторых житейских вопросах мог дать дельный совет. Важным для их встреч было и то, что квартиру снимал Дима на последнем этаже, а значит, что над головой Михея не будет женщины. А это для цыгана было очень важно.

В воскресенье, к 11 часам позвонил цыган.

– Бахталэс, друг. Сыр тэрЭ дела? – поприветствовал он Диму.

– Бахталэс, Михей! Са авЭла мишто! (Всё хорошо).

– О, ты скоро станешь рома настоящим! Я жду внизу, спускайся.

Дима оделся и попросил отвезти его в торговый центр, где купил детям Михея игрушки, конфет, а жене красивый шифоновый шарф. Ну не идти же в дом первый раз и с пустыми руками! Это в любой нации не приветствуется!

– Когда он вышел к машине с полными пакетами, Михей начал его ругать, зачем мол, тратиться. Затем добавил, чтобы не вздумал Лале, его жене деньги давать за гадание – он очень обидит Михея.

Жил Михей рядом с домом дяди Нико, правда дом у него был поскромнее гораздо, но также просторный. Папку встретили сыновья радостными воплями, будто не видели его месяц. Старшему скоро должно исполниться 7 лет и тогда его детство закончится. Он обязан будет ходить в школу, по крайней мере до 12 лет, а дальше, если отец посчитает нужным, начнет помогать отцу в его бизнесе.

Детям Дима раздал подарки, они побежали в дом хвастаться. Вышла жена Лала, которой парень подарил шарф, а когда вышли ещё две женщины, Диме стало неловко, но он выкрутился, отдал им пакет с конфетами.

Кстати, шарф Лале понравился, он заметил это по её глазам

Михей пригласил Диму в дом, хотя обычно, как уже узнавал Дима, русских в дом не зовут, для этого есть специальная пристройка для гостей. Кстати, и туалет у цыган практически всегда на улице. И сделан так, чтобы он был как бы не в доме, в него был отдельный вход. Дима с интересом все рассматривал.

Лала постаралась, наготовила много блюд, подавать помогала её свекровь и тётя. Дима смотрел на всё ошалевшими глазами. Михей предложил немного вина, но Дима объяснил ему, что он слово себе дал, а что он за мужчина, что слово держать не может?

– Тогда я тебя ещё больше уважаю, – сказал Михей, но себе плеснул вино в бокал. После обильной трапезы (Дима удивлялся, куда в Михея столько влезает), Михей повел его показать свой парк техники. Там было три машины разного возраста плюс мотоцикл. Он любовно погладил саму старую мазду и похвалился:

– Сам заработал. Потом передам старшему сыну.

– А он сам заработает!

– Нет, я хочу, чтобы старший сын учился! Я уже немного учу его буквам. Мало рома учёных, пусть мой будет учёным!

– Ну это правильно, очень правильно, молодец ты, Михей!

– Ну пошли к Лале, пусть тебе погадает. И я послушаю, может и меня там касаться будет.

– А что, она тебе не гадает?

– Просто интересно, что в связи с тобой скажет. Она всегда правду говорит, не ошибается.

Лала, жена, села за стол напротив Димы, сначала посмотрела его руки, потом раскинула карты.

– Михей, не сомневайся, с рома его дорожка постоянно пересекаться будет, и всегда в нужном направлении. И до конца жизни. Так – ты мне хорошо, я тебе хорошо. Ничего плохого не вижу.

– А по работе что у меня будет?

– У тебя помощь наша, ромский талисман, везёт тебе, везунчик. Где-то в следующем году, к весне, ты будешь…ну как бы свой бизнес иметь, но как-то он будет связан с твоей нынешней работой. Ну вот как бы целый хлеб и кусочек от него. Целый мой, а кусочек твой. Я не понимаю, как объяснить. Тебе этот кусочек, кстати, неплохой кусочек, помогут получить. И как бы твой родственник, но все будет по-честному, ты будешь рад и бизнес пойдет в гору.

– Ну а теперь скажи, Лала, почему я жениться не могу? Может, наколдовал кто-то?

– ИИИИ, милый, много вопросов сразу, – ответила Лала, но Михей фыркнул:

– Сколько интересует, столько и спрашивает. Так там что у него с невестами, почему парень никак не женится?

Цыганка прикрыла рукой глаза и начала говорить

– Почему – почему? Не судьба ему была раньше жениться. Попадались ему колдуньи одни и жадные до денег. А та, о ком он сейчас думает, была единственная из всех хорошая, но не она ему на роду написана. У твоего друга будет хорошая невеста, а потом жена, та, что ему судьбой уготована. Только чтобы не упустил и не ждал. Вот морозы вижу, холодно, но народу много, веселье. Ну похоже, как Новый Год или другой зимний праздник, скорее другой праздник. Машина… девушка падает, Дима помогает ей. Вот ту, которую спасёшь, твоя должна быть. Ты уже не раздумывай и сразу женись, не жди поста. Если продолжишь встречаться, можешь и потерять, непонятки начнутся.

Да ты на неё через кольцо Нико посмотришь.

– Лала, спасибо, значит, жду зимы. Ты, Михей не ругайся, а я закон знаю, гадалке нужно ручку позолотить.

С этими словами он достал тысячу и положил на стол. Она тут же исчезла в кармане фартука, а Михей только поцокал языком и махнул рукой.

Они посидели ещё немного, поговорили о разном, о командировках, о родителях, о детях. Диме было интересна судьба ребёнка, которого он нашёл и принёс Нико. Он спросил, как сын Нико, растёт?

– О да, Нико очень рад. Такой подарок Люба сделала ему. Никто и не догадывался. Но тётя Люба крупная женщина, она двоих бы выносила и никто бы не заметил.

– Наверное, я не видел её. Ну и хорошо, что всё хорошо. Вы мне тогда помогли очень, когда меня Шандор обворовал.

– О собаке и вспоминать не хочу. Позор нашему роду.

– Да, он мерзкий был тип. Мне рассказали о том, как он умер.

– Как собака! – добавил Михей.

– Михей, как я понимаю, ты меня отвезти не сможешь, ты же выпил.

– Я могу, но лучше, чтобы тебя отвез мой родственник.

– А как же вы с документами вопрос решаете?

– Не мы решаем, деньги решают, – улыбнулся цыган.

Дома Дмитрий вспоминал то, что нагадала Лала. Как он понял, он может организовать отдельно фирму по поставке запасных частей к технике, Сергея Петровича не хватает на все. А можно было бы на взаимовыгодной основе, так сказать. Да и с Костей он в хороших отношениях. Весь вопрос упирается в деньги. Те, что он отложил – это мизер для того, чтобы начать такой бизнес. А идея была бы не плохая. Но где взять деньги? Может, кредит взять? Он решил все хорошо обдумать.

С понедельника опять нужно было ехать к Косте, в договоре было указано, что они обеспечат запасными частями, но и так было распыление на все виды деятельности. Сергей Петрович, подписывая опять командировочные документы, проворчал, что или расширяться и набирать целый штат сотрудников или он вообще дома появляться перестанет. Жена и дети забыли, как папа выглядит.

– Сергей Петрович, у меня есть некоторые предложения на этот счет Но мне нужно многое обдумать, вопрос в деньгах. По любому, уже ноябрь заканчивается, там декабрь, январь и будем что-то с вами решать.

– Я понял, о чем ты. Ну что же, послушаю твои предложения. Приедешь, обсудим.

Командировка прошла без приключений, он привёз некоторые сувениры для Кости лично от себя, узнав в прошлый раз об увлечении Кости. Намекнул о том, что хочет открыть свою фирму по запчастям, но не знает, как это лучше сделать и где взять деньги. Костя обещал его поддержать. Это было бы кстати.

Продолжение

 

 

 

 

6
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика