Дима, начало новой жизни. Нечаянная встреча у ёлки. (9)

Это продолжение. Перейти в начало рассказа
Дима обдумал для себя два варианта. Первый вариант – просто при копании открыть как бы филиал по продаже запасных частей к спец технике. Но это ставило бы его будущую компанию в полную зависимость от компании Сергея Петровича, но в этом случае были и свои преимущества. Всё-таки сотрудничество до определённой меры.

Второй вариант, он более сложный – это открыть компанию по ремонту этой техники и с одновременной поставкой запасных частей и комплектующих. Специалисты должны были разбираться в технике и выезжать на место поломки и главное, иметь допуск от компании производителя.  Но здесь вопрос упирался в деньги и в специалистов. Хотя второй вариант был более прибыльным, рынок имеет дефицит этой услуги.

Он делал расчёты, продумывал разные варианты, но в итоге так ничего и не решил конкретно. В начале декабря он подошёл к шефу и рассказал о своих предложениях, добавив это все пока так, практически мысли вслух. В любом случае он надеется на их долговременное сотрудничество в составе коллектива или в параллельном плавании.

– А почему мысли вслух? Обе идеи не плохие – спросил Сергей Петрович.

– Идеи упираются в деньги, а их как раз не хватает. Думаю, нам бы было выгодно работать в тандеме. Если вы одобряете, я попробую весной взять кредит. Это ведь нужно помещение, техника, люди. Закупка товара на склад, хотя бы самого востребованного. Поэтому мысли вслух.

– Мне было бы выгодно скинуть на тебя комплектующие, тем более, ты же знаешь, что я нацелился на крупную лесозаготовительную технику и на новогодние каникулы махну к финнам. А ты у своих цыган денег попросить не хочешь? Зачем кредит брать?

– Хочешь потерять друга – займи ему денег, – ответил Дима.

– Тут ты прав и ты лучше знаешь, брать у них деньги или нет.

А Дима просто помнил рассказ Кости о расправе с Шандором да и пулевое ранение Михея ему много о чем говорило. Он в хороших отношениях и с Нико и с Михеем, но испытывать дружбу на прочность не стоит. Новый год Дима решил отмечать здесь, к родителям не поехал. Ну ещё 3-4 дня можно посидеть там, но 10 дней…Он решил, что, возможно, поедет на рождество. Он приготовил себе на новый год утку, подробный рецепт ему рассказала продавец. Все встречали компаниями, только Дима впервые был сам. Одиночество его очень угнетало. Хотелось встретить человека, которому будут близки его проблемы, с которым можно посоветоваться, кто его поддержит. Ну хорошо, раскрутит он бизнес, а для кого все это? Он будет иметь жильё, доход, допустим, увеличится, значит будут и охотницы, типа Лили.

А хотелось найти действительно родную душу и именно сейчас, а не потом.

С этими мыслями Дима вышел первого числа гулять на площадь. Все смеялись, поздравляли друг друга с Новым Годом, некоторые были уже никакие.

– Наверное, они такие ещё со вчерашнего дня, – подумал Дима. Он пошёл на каток, который устроили прямо на центральной площади. Сейчас там катались, в основном, дети. Взрослы подтянутся попозже. Вдруг он услышал чей-то спор на повышенных тонах. Девушка, одетая в белую шубку, отказывалась идти с парнем, а он дёргал её за руку и наклонившись над ней, что-то угрожающе говорил вполголоса. Но девушка вырвалась и быстрым шагом направилась вон с площади, пойдя почти рядом с Димой.

Вдруг Дима услышал шум двигателя авто, он оглянулся. Авто двигалось в его направлении, но целью водителя был явно не Дима, а именно та девушка. Конечно, никто не обратил внимания на машину, там, на площади, их было много, они то подъезжали, то отъезжали. Но у Димы сжалось сердце от недоброго предчувствия. Парень, а это был он, был явно не в себе. Это было видно даже на расстоянии. Дима рванулся за девушкой. Пока водитель объезжал установленные на площади бетонные подцветочники, сейчас покрытые снегом, Дима догнал девушку и рванул её на себя. Они оба упали, а машина промчала по тому месту, по которому только что шла девушка.

Дима поднялся сам и подал руку девушке.

– Простите, я нашёл единственный способ спасти вас. Кто этот сумасшедший?

– Да в том то и дело, что я практически его не знаю. Познакомились полчаса назад у ёлки, я потанцевала с ним в общем хороводе и он решил, что я должна пойти с ним. То ли он такой по жизни, то ли что-то принял не то, но я очень испугалась. Никакие отказы он принимать не хотел. Я была просто обязана идти с ним в его квартиру. Спасибо, что спасли мне жизнь. Меня всю трясёт.

– А почему же вы одна сегодня?

– Да я должна встречать Новый Год со своим парнем и его компанией. Но мы разругались как раз перед самым праздником. Вот такая я скандалистка. А родители уехали на Новый Год в дом отдыха на несколько дней. Поэтому и я встречала Новый Год одна. Вот, вышла повеселиться, было бы не очень весело, если бы не вы. А вы также сам? А у вас что случилось?

– У меня ничего не случилось. Просто я сам. Родители живут в селе, я к ним планирую на рождество поехать. Здесь так получилось, что лучший друг предателем отказался, девушки у меня нет. Вот как-то так. Меня Дима зовут.

– А я Марина, очень приятно. Пойдем выпьем чаю горячего, я испугалась, мне всё хочется оглянуться, нет ли этого Эдика рядом.

– Я номер запомнил, попробую его найти. Его нельзя пускать за руль, он может всякого натворить. Марина, а давайте посидим в кафе, потом я провожу вас потихоньку домой. Я буду спокоен, что вы попадёте домой без приключений.

– С удовольствием, Дима, только подальше отсюда. Номера я также запомнила.

С Мариной было настолько приятно общаться, что через 20 минут у него сложилось впечатление, что он её знает давно, ещё со школы. На вид ей было лет 23-25, русые длинные волосы, очень симпатичная, с длинными ресницами и кажется, не наращенными. Прямо Снегурочка. Дима любовался Мариной. Он немного рассказал о себе, что работает в компании, квартиру снимает. Затем осмелился рассказать о своей мечте открыть фирму, решает вопрос с деньгами.

– Ты молодец, Дима. Я впервые встречаю такого, – вдруг похвалила его Марина

– Впрямь, молодец, уже 30 на носу, а ни квартиры своей, ни машины. Аааа, – махнул он рукой

– Молодец, что пыль в глаза не пускаешь, что квартира твоя, работаешь заместителем директора. И планы свои, которые вполне реальные. По сравнению с моими знакомыми и мои теперь уже бывшим парнем ты прямо образец.

– Марина, загоржусь, будешь мои автографы продавать, – засмеялся Дима.

– Ты обещал проводить меня домой, а то мы тут уже часа три зависаем, а уже темнеет.

– Конечно, проведу, если ты не против, давай телефонами обменяемся.

Марина ещё больше удивилась. Значит, Дима не собирается напрашиваться к ней в гости.

Как только Дима вернулся домой, он сразу позвонил Марине, узнать, как её настроение. Телефон оказался занят, он позвонил ей снова через 5 минут. Оказывается, это она ему звонила в это время. Ему было приятно, что они думали об одном и том же. Поболтали о том, о сём, договорились назавтра снова встретиться.  Стояла неплохая погода и Дима предложил покататься на лыжах.

Марина очень обрадовалась предложению. Оказывается, она обожала кататься на лыжах, рассчитывала, что несколько раз сходит с родителями за праздники, но они сейчас в доме отдыха катаются, а одна она сейчас боялась.

– Не переживай, я постараюсь с ним разобраться. Тогда завтра на остановке жду тебя.

Прогулка ещё больше сблизила Диму с Мариной. Лес их встретил тишиной и покоем. Правда, лыжня была уже немного разбита, они были не первые, но все равно, оба получили массу удовольствия. Дорога назад проходила мимо дома, с которым он снимал квартиру и Дима рискнул пригласить Марину в гости, попить чаю, продолжить общение. Марина согласилась. Они посмотрели любимый фильм, Марина отварила картошечки, оценила позавчерашнюю утку. А Дима решился, снял кольцо и посмотрел сквозь него на Марину, но так, чтобы она не видела.

Он был потрясен! Он увидел Марину в свадебном наряде! Что там Лала говорила? Жениться и не раздумывать на той, которую спасет после нового года. Значит, он тянуть не будет.

Продолжение следует

3
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика