Дима, начало новой жизни. Вот и свела судьба нас…

Влюбленность - магия возникающая между двумя душами
📸 https://vk.com/vzabiran

Это продолжение. Перейти в начало рассказа
Конечно, Дима не был солидным мужчиной.

Он был молодой, худощавый, таким, как по представлению, не должен быть жених их единственной дочери. Одет в тёмные джинсы, правда, пуловер и рубашку. Стрижка не солидная. Марина рассказывала о каком-то спасителе, что он очень хороший парень, и она хотела бы познакомить этого парня с ними, но папа выслушал её вполуха, уточнив только номер машины, в которой сидел тот ненормальный. И вдруг все 9 января она проплакала, не выходила из комнаты. А сегодня таким счастливым голосом сообщила, что она приведёт к ним знакомиться её парня и просила принять его нормально, без пристрастного допроса.

Ну конечно, родители согласились, только бы успокоить дочку. В зале был накрыт стол, хорошо, приходящая домработница успела приготовить обед.

– Дима, пока мы гуляли, твои розы замерзли. Очень жаль. Они были очень красивые, – сказала Марина, заходя в зал.

– Дима, отобедаете с нами?

– Не откажусь, спасибо.

Дима решил вести себя просто, всё равно теперь, что есть, то есть. Зря Марина ему не сообщила, что она из богатой семьи. Хотя чтобы это поменяло….

Лариса Игоревна налила Диме тарелку ароматных щей, заправила сметаной.

Дима, попробовал пару ложек, похвалил хозяйку, сказав, что таких щей он ещё не пробовал. Марина хихикнула, а Лариса Игоревна сказала, что это готовила домработница.

– Лариса Игоревна, ну тогда примите мои поздравления, вы нашли отменную кухарку.

Валерий Дмитриевич улыбнулся тому, как Дмитрий вывернулся. Пока жена убирала тарелки, он начал расспрашивать Диму, кто он, откуда, чем занимается.

– Ну биография у меня простая. Сам родом из села. Я закончил институт, работаю менеджером, продаю спец технику.

– У Сергея Петровича, что ли? – оживился отец.

– Да, у него. Квартиру снимаю.

– Папа, ну я же говорила тебе все, – начала Марина.

– А я хочу сам услышать от него все. Марина говорила, у Вас планы начать свой бизнес?

– Были планы, но первоочередной план, если Марина даст согласие, свадьба. Потом я пообещал Сергею Петровичу, что пока у него не наладятся поставки, не уходить. Поэтому, пока своя компания подождёт.

– А не боитесь, что кто-то откроет её без вас?

– Не боюсь. Придумаю другое. Может, Маринин проект будем продвигать. Понимаете, то, что я задумал, требует не только вложений, но и наличие специалистов по ремонту спецтехники.

– Вы так говорите, молодой человек, что можно подумать, что мы уже дали согласие на свадьбу единственной дочери с вами и отпустили её на съёмную квартиру.

– Ну я же отвечаю на ваши вопросы,  Валерий Дмитриевич.

Лариса Игоревна положила всем второе. Дмитрий попросил поменьше гарнира и также расхвалил сочную отбивную.

Прервавшись, Валерий Дмитриевич продолжил вопросы, хотя Марина вся кипела от негодования. Дмитрий практически сделал ей предложение, это ей решать, хочет она это услышать или нет, а отец опять о деньгах. Конечно, он спит и видит выдать её замуж за своего компаньона или его сына.

– А что это у вас за кольцо, молодой человек? Не кажется ли вам, что оно как-то не вяжется с вашим обликом, – начал снова Валерий Дмитриевич.

– Это мне подарил один уважаемый человек. Я его ношу в знак уважения к нему, – ответил парень.

– Занятное колечко. На вид, как золотое.

– Я даже не задумывался, золотое оно или нет. По-моему, там даже нет пробы.

– Нуууу, это не солидно как-то. Посмотреть кольцо можно?

– После чая.

– Боишься, что прогоню без чая?

– Пааааа!

– Что пааа? Я шучу, гостя без чая я не оставляю, чай – это святое.

Дима понял, что визит затянулся и прошёл не так как он рассчитывал, когда шёл сюда. А что он хотел? Его студия и эти хоромы, сравнить. Ну и что, может и у него когда-нибудь будет своя квартира. Такая большая не нужна, но он уж точно женихов своих дочерей так унижать не будет.

Когда попили чай с пирогом, Дима поблагодарил за обед, за беседу и направился в прихожую.

– Молодой человек, разве мы с вами закончили беседу?

– Валерий Дмитриевич, я о себе рассказа всё, мне больше не о чём рассказывать. Да, я бедный по сравнению с вами и я не знал, что у Марины богатые родители. Я не собираюсь быть нахлебником, что заработаю сам, то и будет моё. Жаль, что Марина так надо мной подшутила, но всё равно она самая замечательная девушка, которую я когда-либо встречал.

– Дмитрий, я хотел обсудить с вами вашу идею бизнеса, если вы не сильно торопитесь. И покажите поближе ваш перстень, он меня заинтересовал.

Дмитрий снял перстень и протянул его на ладони Валерию Дмитриевичу. Тот его аккуратно взял, подержал в руке, рассмотрел внимательно и отдал назад.

– Да, это золото, если я не ошибаюсь, перстень очень старинный, скорее всего цыганский. Когда –то я видел похожий у одного цыганского барона.

– У барона Нико?

– А вы откуда его знаете?

– А он и подарил мне этот перстень.

– Такая дружба дорогого стоит.

Тут Валерий Дмитриевич впервые подумал, что его будущий зять, а он не сомневался в этом, зная характер своей дочери, не такой уж простофиля.

– Ладно, пошли в кабинет, потолкуем. Ты где собираешься брать детали?

– У меня есть начальник отдела сбыта знакомый. Служили в одной части. Потом мне Нико обещал ремонтников из цыган дать. Они хоть без дипломов, но технику хорошо знают. Но пока я отложу этот вопрос. Меня интересует, что за технику будет продавать Сергей Петрович, как она будет пользоваться спросом. Мы пройдем обучение по её возможностям, характеристикам, слабым местам, сервисной службе. Неплохо бы работать по их лицензии.

– Правильно рассуждаешь. В долю возьмёшь? – Валерий Дмитриевич улыбнулся.

– Договоримся, если Марина поручится – также улыбнулся в ответ Дима.

Они вышли из кабинета, Марина тут же выскочила из своей комнаты. Она очень не хотела, чтобы Дима и её отец разругались. Но тут отозвалась Лариса Игоревна, которая обычно не вмешивалась, она высказывала своей мнение потом. Иногда оно и было решающим.

– Валера, я считаю, что если Дима пришёл с нами познакомиться, то в один визит узнать человека сложно. Надеюсь увидеть вас ещё у нас в гостях. Я могу лично напечь блинов, кстати масленица будет.

– Буду только рад, Лариса Игоревна, тем более у меня тут деловой партнёр вроде нарисовался, – пошутил Дима.

– Да, да, мы ещё не всё обсудили.

Дима с Мариной пошли гулять, пошли на каток, и там, опустившись перед ней на одно колено перед всей публикой, он достал купленное вчера колечко и спросил её:

– Ты выйдешь за меня замуж?

Их окружили все, кто был на катке, и захлопали в ладоши.

– А можно подумать, – спросила Марина.

– Думай сколько нужно, – погрустнел парень.

Марина помолчала, склонив голову набок, как бы разглядывая его и сказала:

– Я уже подумала. Я согласна, – и надела кольцо на палец. Он обнял её и начал кружить.

Валерий Дмитриевич перед старым новым годом был на приёме у мэра, Там он, как и ожидал, встретился с Сергеем Петровичем.  У них были свои интересы по бизнесу, правда, Сергей Петрович только набирал обороты.

– У тебя там работает такой сотрудник – Дмитрий Рогозин. Что он за человек?

– А что, сманить хочешь?

– Нет, по другому вопросу.

– Нормальный парень, честный, была ситуация, не взял ни копейки, хотя мог. Единственное, с цыганами он связан. А что нужно, если не секрет?

– Пока секрет, но спасибо. Ничего криминального, просто хотел узнать твоё мнение.

Продолжение  

1
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Защищено авторским правом
Яндекс.Метрика