Неизвестная сторона жизни его жены. Глава 2

– Гретхен, в принципе, мне бы хотелось узнать, что же вам удалось найти о родных моей жены. Неужели мне нужно ждать оттуда неприятностей? Всегда считал, что жена ничего общего с моей спецификой работы не имела, простая преподавательница истории в школе. Конечно, мои проверили всех родных моей жены, без этого нельзя, я читал материал. Но вот о двоюродном дяде там ничего не было. Не нашли, или плохо искали?

– Иван, какая сейчас разница. Главное, что они вас нашли. Понимая вашу осторожность и недоверие, я не навязываюсь помочь вам искать то, что могло их заинтересовать. Возможно, это находится на родине Майи? Она же где-то жила до свадьбы.

– В том и дело, что почти сразу после замужества её мама умерла. Кажется, через полгода. После её смерти как – то сразу до принятия наследства и случился пожар в их квартире, где все выгорело до тла, все документы, фотографии. Майя очень жалела о фотографиях, винила себя, что не взяла на память сразу. Я настоял, и было проверено всё очень тщательно – замкнула старая проводка. Хотя я понимаю теперь, что это были все звенья одной цепи. На жене не было никакого магического воздействия, просто небрежность врачей.

– Сейчас об этом сложно судить, Иван и я не хочу тревожить ваши раны. А я вот проследила за родней вашей жены. Нехорошее семейство, я вам скажу. Иван, я ещё хочу сказать вам, что я не замышляю против вас ничего плохого, никаких подвохов от меня не ожидайте. Просто я не хочу, чтобы такая нечисть расползлась по моей стране.

– Гретхен, эта страна и мне стала вторым домом. Простите за чай, сработал забытый рефлекс, но травку я бы и себе высеял на террасе. Я буду работать с вами с паре, но вещи жен, которые остались, я  разбирать буду сам. Поймите меня правильно.

– Я понимаю, извинения приняты, если что непонятно, звоните.  Семена не вызрели ещё, но один кустик откопаю, так и быть, и прямо сейчас,- Гретхен улыбнулась Ивану. и жестом пригласила на террасу. Там она при помощи садовой лопатки откопала неказистое на вид растение с синими цветочками, ловко упаковала его и объяснила, где его лучше посадить.

Дома Иван растёр один листик и понюхал. Да, тот же запах, что и был изначально в чае.  Он переоделся и высадил растение на грядке на террасе, как и посоветовала Гретхен.

Потом зашёл в зал, сел на кресло напротив фотографии жены, которая стояла на столике и сказал:

– Что же за тайну ты скрывала всю свою жизнь, которая тебя свела в могилу и о которой ты так и не смогла мне рассказать, Майенька?

Посидев и подумав, о том, где в квартире можно что-то спрятать, он решил перезвонить снова Гретхен. Как бы там ни было, она единственная, кто, как говорит сейчас молодёжь, была в теме происходящего.

– Прошу прощения, а как может выглядеть то, что искал этот волчонок?

– Вы должны почувствовать это сами. Но это может быть статуэтка, какой-то предмет необычный, может и обычный. Ну как вам сказать…пробуйте, ищите.

– Я несколько лет вообще не занимался этим, ещё до смерти жены. Думал, мы переехали сюда и сталкиваться с этим никогда не будем, будем жить обычной жизнью горожан.

– Это всегда с вами. Вы почувствуете незнакомое так же неожиданно, как сегодня почувствовали новый запах в чае.

– Понятно, я постараюсь вспомнить свои навыки.

И он пошёл, медленно, с правой стороны, осматривая все вещи, беря каждую в руку. Это заняло очень много времени, закончил осмотр далеко за полночь, но Иван Иванович знал, что откладывать нельзя. Вещей у него было не очень много, Долго осматривал он кухню, но и там ничего не нашёл. Вещи жены он приблизительно через год после её смерти отнёс в контейнер. Долго осматривал он кухню, но и там ничего не нашёл. Но раз они прислали гонца, значит, чувствуют, что вещь у него.

Остался гараж, там стоял старый автомобиль, которым он почти не пользовался. Старым автомобиль был по возрасту, а не по пробегу. Ночью идти в гараж что-то искать было бы подозрительным и старый спецназовец отложил всё до утра. Утром он проснулся от того, что кто-то звонил ему в домофон. На всякий случай он не стал снимать трубку, а перезвонил Гретхен. Было уже 9 утра и можно было звонить.

Она сразу сняла трубку, как будто ждала его звонка.

– Гутен Морген, Гретхен. Ничего не нашёл, увы. Но есть гараж, его после завтрака иду проверять, приглашаю и вас с собой, если вы не против. И ещё: только что кто-то звонил в домофон. Может и почта, может быть и они.

– Ну, запечатайте квартиру и спускаемся туда.

Запечатать помещение это поставить сигнальный магический маячок, который сообщит хозяину, что его помещение потревожили. Неужели и здесь пользуются такими же методами?

Гретхен в спортивном костюме спустилась к нему и они вместе лифтом спустились в гараж. Его бокс был в самом углу. Он не закрывался, просто стояли стены, отгораживая одну стоянку авто от другой. Подойдя к месту, Иван Иванович почувствовал характерное волнение. Это же почувствовала и Гретхен. ОН подошёл к машине, положил на неё руку. Волнение усилилось. Неужели он возил это всё время с собой? Зачем Майя оставила этот в машине? – столько вопросов и ни одного ответа.

– Гретхен, раз это наша общая цель, предлагаю начинать поиск с разных концов. Если не найдем, просто вывезем машину на утилизацию и дело с концом.

– Нет, на утилизацию не выход. Давайте искать.

Он открыл багажник и капот. Гретхен отправил смотреть багажник, сам, как мужчина, полез смотреть двигатель и все, что с этим связано. Смотрел все.

– Нашёл, Гретхен. Кажется, нашёл!

– И я нашла, Иван!

Иван достал примотанный сверток  длиной чуть больше 10 сантиметров, упакованный в резиновую капсулу. С такой же упаковкой подошла к нему и Гретхен.

– Думаю, это одна вещь, разделённая пополам. Соединять их мы не будем, особенно здесь. Вы согласны поехать со мной и посмотреть, можно ли соединить их, в нашей лаборатории? Там вы и я точно будем защищены.

– Гретхен, как я был до сих пор настроен против вас, так я сейчас вверяю свою жизнь в ваши руки. Да по сути, как вы понимаете, у меня нет другого выхода. С минуты на минуту сюда могут ворваться приколичи, в человеческом ли виде, в виде стриголичей и нам обоим конец.

– Тогда заводите машину и поехали.

– Быстрее садитесь, Гретхен, они уже возле дверей, дойти до гаража – 3 минуты.

Машина стояла без движения долго, но завелась с пол-оборота. Они выехали из гаража, но не встретили никого по дороге.

– Я временно закрыла наши следы, – пояснила Гретхен. По дороге она перезвонила по телефону. Назвала себя пароль и сказала, что едет с очень важным артефактом. Она попросила обеспечить беспрепятственный вход и доступ в закрытую лабораторию ей и её помощнику. При въезде какой-то склад они оказались перед бетонной стеной, которая немедленно раздвинулась, образуя проезд для автомобиля. Потом металлические ворота, которые также пропустили их. Дальше они вышли из автомобиля и Гретхен подошла к двери и посмотрела в глазок. Дверь открылась и оттуда вышел человек. Он коротко кивнул на Ивана:

– Это кто?

– Владелец артефакта, на него организована охота. Код 4.

– Понял, проходите.

Они зашли в помещение, которое было абсолютно нейтральным. На стенах друг против друга висели две пентаграммы.

– Думаю, части пока соединять не нужно. Не зря Майя держала их в разных местах.

– Ты прав, Иван. Посмотрим, что это такое и разложим по разным контейнерам.

Это были две ровные половинки какого-то божка или идола с большим пупом, и лицом, напоминающим волчью или собачью морду.

Продолжение следует

47
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

6 thoughts on “Неизвестная сторона жизни его жены. Глава 2

  • 09.09.2021 в 01:13
    Permalink

    Интересные у вас рассказы, увлекают!!! На дзене также будут печататься ваши рассказы?

    Ответ
  • 09.09.2021 в 05:27
    Permalink

    Благодарю! Очень интересно и необычно.

    Ответ
  • 14.09.2021 в 19:17
    Permalink

    Непривычно здесь, но всегда рада читать ваши произведения!

    Ответ
    • 15.09.2021 в 11:33
      Permalink

      Да, я постепенно перейду сюда полностью. Это после бабушки Светы, когда её заблокировали

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Защищено авторским правом
Яндекс.Метрика