Как призрак спас нелюбимого сына

Продолжение, начало здесь

Хозяин Джека едва поспевал за ним, а вскоре совсем потерял его из виду, ориентируясь только на лай. Он давал команды всегда послушному и хорошо дрессированному любимцу, но тот, как будто взбесился. Витя привёл Джека ко входу в пещеру, где его лай услышал Серёжа. Мальчик собравшись с силами и сколько позволял его сиплый от кашля голос, начал кричать и звать на помощь. Это получалось плохо, но уши собаки более чувствительны, чем человеческие и Джек его услышал. Через мгновение собака была в пещере, потянула носом воздух, как бы анализируя ситуацию, затем молча развернулась и выскочила из пещеры. У Серёжи пропала всякая надежда, он и так отдал все силы на крики о помощи. У него, по всей видимости, была высокая температура и он просто отключился.

А Джек с лаем вернулся к хозяину и схватил его за рукав, как бы ведя за собой. Да Борис Николаевич, хозяин собаки, и так понял, что что-то случилось и поспешил за собакой. Он подсвечивал себе фонариком по дороге, чтобы не споткнуться. Собака то забегала вперёд, то останавливалась, поглядывая на хозяина.

– Да иду, иду, Джек, понял уже, что ты так зря не позвал бы. Через 20 минут они уже были у входа в пещеру.

– Ну ка посмотрим, кого ты там нашёл, -обратился к собаке Борис Николаевич, освещая фонариком стены и пол пещеры. Луч фонарика упёрся в лежащего на земле мальчике.

– Ох ты ж Боже мой! – вскрикнул мужчина и быстро подошёл к лежащему. Мальчик кашлянул, так и не приходя в сознание, – и мужчина обрадовался, что он жив.

– Как же ты узнал о нём, Джек? – на что тот как –то странно поднял голову и тихонько завыл.

– Ну- ну, не вой, мы его спасём. Борис Николаевич, не понял, конечно, что собака показывала, что ей помог призрак. Это была достаточно умная овчарка и хозяин часто хвастался, понимает она всё.

Мужчина вышел из пещеры, искал, где появится связь, а Джек только повизгивал и переминался с лапы на лапу. Борис Николаевич наконец-то смог дозвониться в службу спасения и на скорую помощь. Ведь мальчика нужно было вынести на носилках по неудобной тропинке.

Рисунок читательницы БаМа

Мужчина вернулся к мальчику, напоил водой из своей бутылки, его бутылка была давно пуста. Попытался вынести его из пещеры, но потом решил, что неизвестно, сколько будут добираться службы, укутал ребёнка в свою куртку и вышел с собакой встречать скорую.

Скорая приехала очень быстро, минут через 10, хотя Борис Николаевич успел замёрзнуть, оставшись в одной безрукавке. За ними приехали и спасатели. Фельдшер осмотрел ребёнка, тот так и не приходил в сознание. Его уложили на носилки, укрыли одеялом и с осторожностью вынесли по тропинке в машину.

Назавтра Борис Николаевич проведал своего «крестника» в больнице. Всю ночь ему капали антибиотики, операцию на ноге решили проводить тогда, когда хотя бы сойдет высокая температура. Он пришёл в сознание, но называть фамилию отказался, сказал, чтобы сообщили дедушке. Но родители уже объявили его в розыск и, естественно, его нашли в больнице. Его состояние по-прежнему было критическим, как сказали врачи: стабильно-тяжёлое. Переохлаждение, перелом со смещением с внутренним воспалением плюс тяжёлая депрессия.

Он не желал ни с кем общаться, кроме врачей. Лечащий врач, на вопрос родителей, что делать, только развел руками и сказал:

– Ну пригласите деда, о котором он бредит. У мальчика действительно тяжёлое состояние, у него нет желания выздоравливать. Ребята, что же вы такое с ним сделали, что он вас видеть не желает!

Муж с женой вышли в коридор. Общая беда примирила их, они искали способ заставить сына захотеть выздоравливать и начать общаться с ними, но он упорно не хотел продолжать с ними разговаривать. Просто молчал и смотрел в потолок.

Тогда было принято решение перезвонить деду в деревню. Не смотря на возраст, дед пользовался некоторыми благами цивилизации и после нескольких попыток сына связаться с ним, ответил на звонок. Сын рассказал вкратце ситуацию с внуком и то, что сейчас он в тяжёлом состоянии. На что дед ответил очень коротко:

– Передайте Сергею, что утром буду у него, – и отключился.

Отец Серёжи зашёл в палату и сказал ему, что завтра приедет дедушка, на что он только кивнул головой. Его состояние, несмотря на принимаемые усилия врачей, так и не улучшилось и с обеда мальчика уже подключили к кислородному аппарату.

В 8 утра деда пропустили к мальчику. Он зашёл, оглядел все аппараты, к которым Серёжа был подключён и сказал:

– Ну здравствуй! Если не узнал, я Григорий Тимофеевич. Приехал забрать тебя к себе, но ты что-то захандрил и приболел. Ты давай, собирайся с силами, выздоравливай, что бы врачи твою ногу могли починить быстрее, а долечиваться поедем ко мне. Как раз и весна начнётся. Пусть родители со школой решат в этом году, а на осень у меня пойдёшь. Летом рыбалка нас ждет, у меня и лодка есть. И собака есть, не овчарка, но подружитесь с ней. В общем, будет чем заняться. Летом полно городских ребят, скучно не будет. Поедешь ко мне?

– Мальчик слабо кивнул головой.

– Ну и ладненько. А я пока в твоей комнате поживу, подожду тебя. Днём у тебя буду. Ты не против?

Серёжа покачал головой, что не против.

С того дня он пошёл на поправку. Операция прошла успешно, ногу смогли сохранить, но нужна была реабилитация, но дед пообещал, что всё обеспечит в деревне. Воспаление лёгких успешно удалось вылечить. При дальнейшем посещении Серёжа рассказал деду о Вите, призраке. Григорий Тимофеевич поверил внуку и связался с полицией, которые по сводках прошлого года о пропавших детях нашли родителей мальчика. Волонтёры организовали поиски и достали останки ребёнка. Родители Вити до последнего надеялись, что их сын жив, но…. Входы в пещеры на всякий случай перекрыли.

Серёжа переехал к деду, местная травница поставила его на ноги, в сентябре он пошёл в школу в посёлке. Родители благополучно развелись.
8
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Защищено авторским правом
Яндекс.Метрика