Почему же свекровь оставила Валентине квартиру

 

Все события, которые произошли с Валентиной за последний год, до сих пор кажутся ей кошмарным сном. Кажется, ущипни она себя посильнее за руку и она, наконец, проснётся. Она догадывалась, конечно, что у мужа появилась ОНА. Эти постоянные командировки, загадочные смс, запах чужих духов. Думала, что это все временно, начала следить за собой, купила красивое бельё, но он отворачивался, мотивируя тем, что он устал.

И вот день Х настал, муж с утра, позавтракав, сказал ей, что он подал на развод, потому что полюбил другу женщину. И теперь та, другая, ждет от него ребёнка.

– А как же наши дети? Витя и Вика? Разве они не твои дети?

– Мои, я буду платить им алименты, приходить к ним в гости, иногда. И ещё одно…

Валя и так была в шоке от услышанного, а сегодня у неё на работе налоговая проверка. А тут это – ещё одно.

– Что ещё?

– Квартиру будем делить. Мне также нужна будет жилплощадь.

– Кирилл, а что можно будет купить за половину двухкомнатной квартиры? Только комнату в коммуналке или с подселением комнатушку.

– Ну ты решишь сама, я вот буду брать ипотеку или с мамой поговорю, может её однушку и эти деньги поменяю на двухкомнатную снова.

– Кто мне даст кредит с двумя детьми?

– Ну это уже не мои проблемы, я уже подал на развод через суд и заодно на раздел имущества. Через неделю заседание. Если ты не придёшь или откажешься, будет второе и на третьем разведут все равно. А квартиру все равно мы покупали вместе и недостающих денег нам добавила моя мама. Всё, я пошёл.

Валя так и села на табуретку. Посидела минут 5, глядя в потолок, а потом вскочила и начала собираться быстро на работу. У неё была неплохая работа и коллектив, а в сложившейся ситуации потерять ещё и работу – это было бы совсем полный ….

Дети уже ушли в школу, хорошо, она была рядом, а Валя поспешила на работу. По дороге подумала, что теперь придётся детей или переводить в другую школу или отводить самой.

Весь день она была как в параллельной реальности: – тут работа, налоговая проверка, а тут сегодняшняя новость. Отвечала всем на автомате, руководитель даже спросил, как она себя чувствует.

– Нормально, немного голова побаливает, но выпила таблетку, скоро пройдет, – даже не задумываясь, ответила Валентина.

Проверка прошла более- менее нормально, совсем без замечаний никогда не бывает. Когда пришла домой, дети уже вернулись с продлёнки. Конечно, там уроки делались там, лишь бы считалось, но хотя бы они были под присмотром и накормлены. Пришлось все переделывать и читать заданный текст. Вика и Виктор были двойняшками, но совершено не похожими друг на друга. Виктория была моложе на 5 минут, но крупнее и выше Виктора.  Виктор был копия мамы, такой же спокойный и с белыми волосами, а Вика – внешне была похожа на папу, даже скорее на его мать, Елизавету Павловну. Очень строгую, но, если честно, справедливую женщину, бывшую заведующую мастерскими.

Когда все было переделано и дети уложены спать, появился Кирилл.

– Я пришёл забрать некоторые вещи до суда. Ты как, согласна на развод?

– Всё равно ничего не изменить. Скандаль, не скандаль, воюй- не воюй. Ты бы с детьми хоть немного общался, Кирюш. Сегодня Вика спрашивала, когда папа с командировки вернётся.

– А ты их сказками не корми, скажи, что разводимся, что папа нашёл другую тётю, красивую, симпатичную и понимающую.

– Прямо таки понимающую? А несколько лет назад я была для тебя красивой и понимающей. Ладно, бери вещи. Ну не мог подождать до конца учебного года три месяца? Прямо горит у тебя.

– Горит, ей через три месяца как-раз рожать.

– А, ну понятно. Мама звонила твоя, спрашивала, почему на её звонки не отвечаешь и не заходишь.

– Да некогда мне, зайду на днях. И так разрывался до сегодня.

– Ну может мне пожалеть ещё тебя. Она всё- таки твоя мама.

– Моя и мне разбираться. Всё, детям объяснишь сама как ни будь.

Кирилл хлопнул дверью и ушёл. Проснулся Витя.

– Мама, это папа приходил?

– Спи, сынок, спи, показалось.

– Нет, мама, я всё слышал. Мы с Викой видели его с другой тётей. Не хотели тебя расстраивать и рассказывать.

– Ну и хорошо, что вы знаете. А теперь спи. Я скоро также буду спать. Завтра поговорим.

Валя подумала, что хорошо, что дети знают, не будет для них шоком. А на выходных нужно будет к свекрови зайти, мало ли, что нужно. Прожили мирно с ней 10 лет, не ругались, критики большой не было со стороны свекрови. Ну не то чтобы там нежности какие, просто заходили иногда, раз в два месяца. Созванивались, и то не часто. Мама Вали жила далеко, выскочила за какого-то залётного замуж и уехала. А что, дочь взрослая, приглядывать не нужно.

Валя легла, но сон долго не шёл к ней, все вспоминала свою семейную жизнь, все хорошие и плохие моменты, но потом физиология взяла своё и она уснула. Утром все было, как обычно – завтраки детям в школу, собраться самой. Всё время думала о том, как же ей найти квартиру, как быть со школой.

В выходные зашла с детьми к свекрови, принесла традиционный тортик, сообщила, что она разводится с Кириллом по его инициативе, что квартиру будут делить. Дети уплетали за обе щёки блинчики с вареньем. Елизавета Павловна только подкладывала им со сковородки.Не выходить, Леся, звонили в посольство, там сказали, щоб

– Елизавета Павловна, да я буду приводить их, если вы позволите, к вам.

– А почему же не позволю? Они мои внуки, были и останутся. И я буду им всегда очень рада.

– Просто подумала, что у вас ещё появятся, а эти отойдут на задний план. У них действительно одна радость в жизни – вы. Я тут смотрела, куплю комнату в коммуналке. Смирилась уже, никуда не денешься.

– Как это смирилась? А поговорить с соперницей?

– Разве она не знает, что он женат и двое детей? Может, опоила чем или ещё что. Что воевать?

Дальше все происходило по намеченному Кириллом плану. Развод, где она подтвердила судье, что семья практически распалась, продажа квартиры, которую. Кирилл уже заранее выставил на продажу, раздел денег, покупка комнаты в коммуналке. Всё было как в тумане. Правда какая-то её часть торговалась, выбирая комнату, искала варианты. Ей даже удалось найти 16 с половиной метров практически в их районе и к школе всего три остановки трамваем.

Так и зажили они втроем на общей кухне на 8 человек. Комнату она перегородила ширмой, на большой кровати спала она с Викой, маленький тапчанчик занимал Витя. Детям сложно быыло привыкнуть  к коммуналке, но они пытались поддержать маму.

Валя, зайдя в комнату, понимала, что это их жильё на ближайшие годы, денег на расширение не было, а им даже однокомнатная была бы выходом. Конечно, Валя нашла ещё одну работу, её специальность бухгалтера и опыт работы это позволял, но детям уже уделялось меньше внимания. Всё-таки раз в месяц и даже чаще она водила их к Лизавете Павловне, всё-таки не в коммунальной же. Но неожиданно Лизавета Павловна заболела и слегла в больницу. Оказалось, что Кирилл с новой женой ни разу у неё не были, у новой жены какие-то проблемы были, а свекрови нужно было то одно принести, то другое. Да и обиделся он на маму, что не захотела обменять свою квартиру с доплатой на двухкомнатную. Вот и моталась Валя между домом, больницей и работой. Но и отказаться не могла, вот такой характер был у неё.

Елизавету Павловну выписали домой, Валя отпросилась с работы, чтобы помочь ей доехать до дома.

Продолжение следует

 

8
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Защищено авторским правом
Яндекс.Метрика