Страшный случай на похоронах

Рассказала мне этот случай моя старая знакомая. Давно я её расспрашивала – ну что случилось на похоронах, что случилось, все отмахивалась – мне даже страшно, говорит, вспоминать об этом. Еле уговорила рассказать. Так что рассказ этот по горячим следам. То, что было это, не сомневаюсь, так как знаю женщину давно и не склонна она к сочинительству.

Все фото из интернета

Это случилось в день похорон у последнего мужа её свекрови. Ну, вышла замуж у знакомой свекровь в 58 лет второй раз. Жили неплохо, у деда была солидная пенсия, помогала деду его дочка. Дочку знаю, очень нехорошая она, работала в частной клинике диагностом, тогда, в середине 90-х только в моду вошли такие диагностические центры с компьютером, медную трубку в руке держишь и типа компьютер диагностирует организм.

Маму я водила к ней «по знакомству», деньги заплатили большие, а толку – больше вреда. Даже из кабинета этот «диагност» вышла и сказала – нету у вашей мамы рака. Мы и успокоились. А зря, через пол –года оперировали. Не спасли. Но это к слову, чтобы рассказать о самом человеке, этой женщине, Виктории. Не думаю, что следующие событие прошли бех участия этого “диагноста”.

Знакомая, её Еленой зовут, не заходила часто к «молодым», не очень то она сошлась со свекровью. Но если нужно, помогала, особенно, когда дед заболел, не помню уже, как его звали. Так вот, не спасла Виктория отца, онко обнаружили у него, хоть нужно сказать, что её свекровь до последней минуты за мужем ухаживала.

В день похорон Лена помогала, чем могла, сама вызвалась. Когда тело выносили из квартиры, а это была квартира деда, Виктория попросила Лену, что бы та наглухо закрыла форточки в квартире и сама за ней на ключ закрыла входную дверь. Виктория объяснила, что бы дух покойного не вернулся. И попросила помыть полы. Вот я знаю насчет полов, так всегда делают, но что бы закрыть все наглухо? Может кто из читателей знает об этом?

Таким образом знакомая оказалась запертой в квартире и без ключей. Она пошла в ванную набрать воды и вдруг что-то налетело на неё и сбило с ног. Елена не поняла, испугалась и выбежала в комнату. Что – то продолжало её бить, пинало и колотило по спине, сбивало с ног. Было больно, она кричала, но это что-то не прекращало побои. Лена не могла вспомнить ни одной молитвы, все путалось в голове.

Её тело и мысли сковал жуткий ужас, она стучала по дверям, но никого не было в соседних квартирах, да и закрыта она была на ключ. И кроме того, тело ещё сковал холод, как будто наступила зима.

С собой был телефон, но ни на один номер она не могла дозвониться, было везде занято.

И тут она вспомнила о своей подруге Валентине, которая была адвентисткой седьмого дня (штундой) и набрала её. И чудо, телефон ответил сразу. Елена через побои объяснила ситуацию и Валентина начала читать молитвы общепринятые (Отче НАШ и другие), а Елена стала их повторять. По третьему кругу всё затихло. Елена дозвонилась до мужа и попросила срочно приехать с ключами в квартиру. Муж застал её всю побитую и в синяках.

Что было дальше, я уже и не расспрашивала. Но и того, что Елена рассказала, мне хватило. И, главное, хотя я так, немного понимаю в этом, сны разгадываю, что – то предчувствовать могу, но это… Может, у кого есть мнение на это счёт?

0
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика