Неизвестная сторона жизни его жены. Ч.5

Начало здесь . Предыдущая глава здесь

– Морген, Вольдемар! Ну ты, честное слово, фантазёр. Ну как бы я работал с такими привычками. А метки… так ты напугал так, что поневоле все вспомнишь. Не закрывай меня больше. Ну что, гости были?

– Не знаю, пойду посмотрю. Ты давай приготовь нам завтрак, пойди в курятник, насобирай яиц. Знаешь, как это делается? Заодно, насыпь им корма, там стоит ведро и черпак – мерка.

– Если честно, никогда этого не делал, но думаю, что справлюсь.

– Ну а я пойду посмотреть наши границы. Ты не обижайся, человек ты новый, а я отвык от людей совсем уже. Доживешь до моих лет, поймёшь меня.

– Ну ладно, я надеюсь справиться.

Открыл Иван двери в курятник, навстречу выбежали куры и важно прошествовал петух. Мужчина впервые столкнулся с сельским домом и сельским хозяйством, но нашёл и корм для несушек и гнёзда их. Нашёл там 4 яйца, принёс в дом. Нашёл молоко в холодильнике и, пока старый бауэр обходил и проверял границы, соорудил омлет для двоих. Уж это он умел делать. Вольдемар зашёл в дом, а там его уже ждал завтрак и готовился кофе по-турецки.

– О, это по нашему! Иван, а попытки были, пробовали пройти через кордон, но твои метки их остановили. Ну ты и зверь, Иван, зауважал. Ладно, больше закрывать не буду, – дед сел за стол, попробовал омлет.

– О так ты и готовить умеешь. Как мне повезло. Руки и спина как себя чувствуют?

– Ну, скажем…

– Понял, нужно было вчера в сауну тебя отправить, но как-то с этой защитой…Но ничего, сегодня ещё будет тяжело, а завтра уже втянешься.

– Если не сдохну.

– Ну тогда мне Гретхен этого не простит. Лучше не умирай.

– Ну раз Гретхен будет  расстроена, тогда буду жить. Вы представляете, 5 лет жили по соседству. Здоровались, перекидывались парой фраз. Понимал, что где-то в подобных местах служит, но никогда не думал, что нас так близко сведёт судьба.

– А жизнь она вообще не предсказуема. Кто бы подумал, что я, перхт и потомок перхтов, появившихся тут задолго до появления поселений, научившего людей пользоваться металлом, будет коров доить и кур разводить? . Но вот…. Жаль, Гретхен осталась одинокой. Ну она-то проживает в квартире, ферма ей не нужна.

– А почему же она осталась одна? Она вроде бы и симпатичная.

– А кто в жёны ведьму возьмет. Как бы не скрывалась, а свою натуру не спрячешь. Разве только если встретила мужчину такого, как сама. Но это редкость. Да…- и старик задумался.

– Давайте идем работать, – вспомнил Иван и поднялся, хотя желания у него не было совсем, если честно. Но в процессе он втянулся и, хотя руки и спина побаливали с непривычки, старался не отставать от Вольдемара. В обед он прошёлся вдоль забора и осмотрел свои метки. Принюхался. Почувствовал, что у пришлых появилась некоторая тревога. Что же он сам собой представляет? Почему никогда об этой стороне своей натуры он не знал? И кто были его родители, его предки? Эти мысли крутились в его голове весь сегодняшний день. Обед также готовил сегодня он, отварив макароны и сделав их по-флотски. Затем был часовой отдых и снова к труду. Оказывается, коровы должны вернуться через неделю. Старик, как он уже рассказывал, в августе приболел, что вообще-то не свойственно  людям с силой. Наверное, была другая причина, но Иван предпочитал не допытываться до того, чего ему говорить не хотели. Получится – сам узнает.

Вечером, после ужина, Вольдемар предложил снова обновить метки и поставить защиту, но Иван сказал, что днём уже свою работу сделал.

– Непрошенные гости озадачены, но они вас, насколько я понял, уважают. Пройдитесь ещё раз, конечно, но они не сунутся. По крайней мере,  эти. Какие другие у вас водятся, не знаю. Хотелось бы с Гретхен посоветоваться, понимаете, что-то знакомое в этих посетителях есть. А что, не пойму. Но если я имею в роду оборотней, так кто эти будут?

– Ну может быть приколичи из Румынии пожаловали. Но что им здесь делать?

– Приколичи. Они может и по мою душу пожаловали. Только мне нечего им дать, совершенно. Из-за них меня сюда Гретхен спрятала. А может не из-за них. Если это приколичи и они так быстро нашли меня, это совсем плохо.

– Так чего ты молчал, твоя сила оборотня тут не поможет. Эти ребята опасны тем, что они организованные, у них есть кто-то, кто ими руководит. Тут другую защиту нужно ставить.

Неожиданно раздался звонок. Это звонила Гретхен отцу с незнакомого номера. Она всегда, оказывается, звонила ему с новых номеров.

– Пап, что там у вас? Спокойно?

– Нет, вторую ночь защиту выставляем. Приколичи кружат вокруг.

– И меня они вычислили. Ты поезжай к дяде Маттиасу, прямо сейчас. Скажи, что я просил. Он все устроит.

– Так до него ещё ехать и ехать. Могу к ночи и не успеть.

– Ты езжай, я сейчас ему позвоню, он навстречу выедет.

– Ну хорошо, пусть не задерживается.

Вольдемар набрал номер телефона своего знакомого и обрисовал ситуацию.  Тот только спросил, по какой дороге она едет и сказал, что организует встречу по высшему разряду. Разговаривали они на каком-то наречии, вроде немецкий язык, а понять было сложно.

Вечерело. То ли показалось, то ли прошмыгнула черная собака по дороге.

– Начинается, –  подумал Иван. И вдруг все затихло, как будто на уши надели наушники. Скотина была накормлена и закрыта в хлевах. Он вопросительно взглянул на хозяина.

– Не волнуйся, это я защиту поставил. Можешь спокойно спать. Уж её не пробьют. Я звонил Маттиасу, он встретил Гретхен.

– Отлично. Интересно, кто он, что так быстро её нашёл?

– Всему свое время. У нас тут много неожиданных персонажей. Хорошо было бы, чтобы и ты скорее восстановил то, что закрыли тебе.

Иван так и сделал. Он опять наработался и с непривычки ему казалось, что завтра вообще не поднимется, хотя физическая работа явно шла ему на пользу. Перед тем, как уснуть, он подумал, что всегда считал, что знает всю нечисть. Оказывается он и сам в её числе.

Опять он спал беспокойно, но дверь в его комнату не была закрыта сегодня.

Утром он проснулся, зашёл на кухню. Там сидел Вольдемар, подперев подбородок и смотрел в окно.

– Доброе утро, Вольдемар. Что случилось?

– Оба поросенка зарезали. Пробили защиту. Наверное, хотели показать, что могут все. Значит, могли и нас, как моих поросят…

– Сегодня третья ночь полнолуния? Значит, я выйду сам к ним. Думаю, нам будет о чем поговорить. Эх, Майя.  Почему ты промолчала об этом? Неужели никогда не доверяла мне…

– Я выйду с тобой и это не обсуждается.

 

Продолжение следует

6
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика