Почему же свекровь оставила Валентине квартиру. Часть 5

из сайта ru.differencevs.com

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Назад они возвращались также все  вчетвером. Дети весело щебетали, спрашивая маму, когда они переедут в квартиру, а мама отмахивалась, объясняя что если они согласны спать на полу и есть всухомятку, то хоть завтра.

– Мама, ну давай пока поживем в коммунальной, от неё до школы ближе, – заныла Вика.

– Дети, а давайте подождём, пока я куплю плиту, дядя Гена сделает ремонт немного, куплю немного мебели, потом посмотрим. И она замолчала, думая о своём.

И Геннадий в это время молчал, сидя на отдельном сидении трамвая. Он также думал. Ему было о чём думать.

Он думал об этой симпатичной соседке, о её нехорошем муже, о том, с чего начать ремонт в квартире, и как красиво отделать старый сундук. А ещё он думал о том, что давно не одевал костюм…

Прошла неделя, Валя нашла и купила газовую плиту, вызвала мастера и договорилась о её подключении, упросив Геннадия встретить его и побыть в квартире в это время. Ведь у неё был на носу квартальный отчет, сентябрь месяц. Тот согласился сразу. После своей работы он шёл  в квартиру делать ремонт. Он решил поменять обои, пусть на самые недорогие, но свежие. У него был кран на кухню, который заказчик выбрасывал в связи с установкой нового. Он был ещё в хорошем рабочем состоянии, к  тому же Геннадий его почистил. В ванную пришлось ставить новую сантехнику и новый унитаз. Валентина понимала, что это неизбежные расходы и в следующие выходные они все вдвоем купили.

Соседи заметили, что Генка –то уже неделю не пьет, но надолго ли его хватит. Все знали, что Валентина его наняла сделать ремонт в квартире, которую ей неожиданно отписали в наследство. Конечно, ей завидовали, обсуждая на кухне в её отсутствие, как ей повезло в жизни. И что Геннадия припахала, наверняка, за сущие гроши.

У Валентины сейчас был период отчетов и она едва успевала, работала все выходные и ночами. Один раз в выходные только вырвалась купить сантехнику и среди недели газовую плиту. Поэтому она попросила Геннадия, пусть дети ему помогут немножко, может, обои подержать или подмести чего. Они у неё росли не избалованными неженками,  а настоящими помощниками. Могли вдвоем и макароны на ужин отварить, если мама задерживалась.

Не понятно чем, но неразговорчивый сосед вызывал у них симпатию. Может быть, детские души чувствовали лучше взрослых, где настоящее, а где фальшивое. Может быть, им просто хотелось, чтобы рядом был мужчина – хозяин.

В субботу и в воскресенье они втроем на кухне что-то готовили, дядя Гена ими командовал, а они его слушали с одного слова. Были переклеены обои в комнате и коридоре, а также вместе они заменили кран на кухне и в ванной. Хорошо, что уроки они заранее сделали в пятницу. До этого вечерами Гена шпаклевал и белил потолок. Паркет решили не трогать, немного отциклевать в следующие выходные и покрыть лаком. Сама комната была не маленькая, 20 квадратных метров до и кухня 8,5 метров, хорошая кладовка и антресоли.

Гена оттаивал душой. Как же ему хотелось, чтобы это ремонт затянулся подольше, чтобы он подольше имел занятие для души и мог общаться с ребятами. Эти трое нашли друг – друга. Но что же скажет четвёртый угол этого многоугольника?

Дети пришли вечером в воскресенье немного чумазые, но очень довольные. Они наперебой рассказывали маме, какой дядя Гена мастер, какую картошку они с ним варили и банку тушёнки туда кинули, какой чай был вкусный и какие стены получились красивые.

– Мама, осталась кухня, паркет и двери в кладовке обновить. Правда, мы кушали на ящике, нужен стол, мама. Ну это потом, да, как ты деньги получишь?

– Да, Витя, позже и купим. А то купим сейчас и без хлеба останемся. А мне ещё с дядей Геной рассчитаться. Он же столько сделал!

– А я думал, он не из-за денег, – разочарованно протянул Витя, моргая глазами.

Валя промолчала некоторое время, а потом сказала неуверенно:

– Думаю, не совсем из-за денег. То, что он попросил уплатить, совсем мало по сравнению с ремонтниками. Но и не платить ничего я также не могу, понимаете. Это было бы не честно, он же и после работы туда ходит и в выходные. Сами знаете.

– Мама, он такой классный…

– Да, мама, он лучше нашего папки. Наш папка вредитель.

– Может, ваш папка ошибся, бывает. Он ещё жалеть будет.

– Мы его не пустим к нам, так и знай.

– Не пустим, добавила Вика.

Дети собрали портфели на завтра, мама приготовила им на завтра одежду в школу, они приняли душ и улеглись спать. Валентина вышла на кухню готовить на завтрашний день еду себе и детям. Там уже стоял у плиты сосед.

– Геннадий,  вы мне простите, нагрузила вас своей работой и своими детьми сегодня, а кушать вам и не приготовила. Квартальный отчет у двух компаний, завтра сдавать. Ну давайте, я хоть сейчас вам борща наварю. Всё равно буду готовить, так и на вас приготовлю.

– Ну раз будете готовить себе, тогда приготовьте и на меня, если не затруднит, а потом в кастрюльку отлейте пару половников. А я помочь могу, картошку почищу и лук, что там ещё нужно?

– Ну давайте почистите картошку, морковку и свеклу и отдыхайте, остальное я сама. Чем вы так ребят моих приворожили, что они только о вас и говорят: дядя Гена то, дядя Гена сё.

– Ничем, просто отнёсся к ним, как к своим, представил, что это как бы мои.

– Геннадий, может, не нужно уж так, а то привыкнут. Дети, они ранимые.

– Понятно, но не гнать же их от себя.

– Гнать не нужно, что вы!  Да я и сама не знаю, как лучше.

– Вот и я не знаю….

Борщ удался, тем более, там варился мосол, а Валентина была хорошей кухаркой. Она отлила половину в кастрюлю Геннадию и оставила кастрюли остужаться.

Окончила отчеты почти под утро, выжимая все, что могла со своего старенького компьютера. В понедельник сдала и теперь была более – менее свободна. Слова Геннадия не выходили у неё из головы: «Вот и я не знаю». Дети не должны страдать. Но чем ближе она узнавала этого угрюмого соседа, тем больше он ей нравился. Толковый, не трепач. Между ними протянулась какая-то тонкая ниточка. Но если бы не эта пьянка!  И если бы не дети, они действительно к нему тянулись, как к родному, можно бы пытаться узнать его ближе. Но как – то все быстро закручивается, она же его по – соседскому попросила помочь с замком, а потом договорилась о ремонте.

В следующую субботу он пригласил её посмотреть, что получилось с квартирой, посоветоваться, что делать дальше. Дети уже стояли, собравшись, и держали сумку со старой одеждой.

– Ну, давайте, посмотрим! – весело ответила Валентина и они всей компанией поехали смотреть. Валентина также хотела взять рабочую одежду и помогать, но её задание было – приготовить вкусный обед. Соседки только покачали головами, впрочем, совсем Валентину не осуждали.

Квартира уже имела нормальный вид, обои Геннадий выбрал недорогие, но они очень освежили комнату. Конечно, сделать бы ещё в санузле порядок и на кухне какую-то мебель на кухню купить, но откуда? Был небольшой шкафчик на кухне в коммуналке, но она планировала сдать эту комнату.

Валентина видела, как сосед и дети с гордостью показывают ей все, что сделано. Квартира приобрела жилой вид, в ней приятно было находиться. Валентина пошла в магазин за продуктами, она решила приготовить обед посытнее для всей команды.

– Как раньше, до развода, – подумалось ей.

Продолжение следует

8
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

2 thoughts on “Почему же свекровь оставила Валентине квартиру. Часть 5

  • 24.09.2021 в 11:27
    Permalink

    Здравствуйте, можно ли прочитать продолжение?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика