Почему же свекровь оставила Валентине квартиру. Ч. 7

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Попив воды, Геннадий решил сходить в душевую, привести себя в порядок. Он и сам не понял, почему нагрубил ребёнку. В чем он виноват? Что у Гены не хватило решимости задать Валентине вопрос об их будущем? И видел же он, что не скажут эти дети, что он любовник их мамы. С какой радостью помогали ему, да и Валентина…И чего он сорвался вчера? И свою репутацию подорвал окончательно. А ведь пришёл в новом костюме, с прической. Тьфу.

После прохладного душа ему немного стало легче на голову, но тяжелее на душе. Заглянул в кастрюлю, там оставался суп. Валентина продолжала готовить и для него. Хотя аппетита после вчерашнего у него не было, но он решил заставить себя и доесть остатки. Пока он разогревал его, на кухню вышла Валентина. Взглянув на помятое лицо Геннадия, она вздохнула. И тут Геннадий решил всё- таки с ней поговорить.

– Валентина, я понимаю, что сейчас в твоих глазах я выгляжу никчемным ал ..кашом. Я ведь действительно решил поменять свою жизнь, хотел в твоих глазах показаться настоящим мужчиной.  Дай мне ещё один шанс, поверь мне, я буду хорошим отцом твоим детям. Да, нам сейчас и некуда сойтись, две коммуналки и однокомнатная квартира. Но я пока не тороплюсь, хочу доказать, что я что-то могу. Я буду ждать, сколько нужно, чтобы ты поверила в меня. А сегодня сходим, посмотрим, как там лак на паркете, высох или нет?

Тут вышла на кухню баба Рита. Но увидев, что они разговаривают, сразу же юркнула в свою комнату.

– Геннадий, мне Витя сказал, что ты ему сначала отказал идти вместе, а потом перенёс на послеобеда поездку в квартиру. Из-за детей я сегодня иду вместе с тобой, а там посмотрим. Я не хочу, чтобы дети мои страдали. Ты сначала их привечаешь, а потом отдаляешь. Так не пойдет, Гена, они – дети, они не виноваты в том, что ты сдержаться не можешь. Да ты и сам мне приглянулся, рада была, что ты меняешься, даже загадывать что-то боялась. Видимо, не зря боялась.

– Понятно.

– Да что тебе понятно??? Я пытаюсь тебе объяснить свою позицию, объясняю то, чего не буду терпеть от тебя ни в коем случае. Но я же и сказала, посмотрим. Ты же понимаешь, что больше не должно быть ни глотка пива, иначе ты сорвешься и тебя уже ничто не спасёт. Давай хотя бы до Рождества посмотрим, а там будем по другому говорить.

– А почему до Рождества?

– Потому что на Новый Год все пьют, и  на работе отмечают, вот и посмотрим, насколько слово держишь своё. А где жить будем – это не главное, поверь.

– Спасибо, Валя! За то, что дала шанс и что поверила. А я слово своё сказал – больше ни глотка спиртного. А сейчас я пообедаю и пойдем посмотрим, как там лак. Я же тебе говорил, что он из недорогих, сохнет долго,  запах пару дней держаться будет, но держится крепко и царапины на нём не видны.

Часа в три они все собрались и поехали смотреть квартиру. Хотя Витя и немного обиделся, но снова засыпал Геннадия кучей вопросов. Квартира выглядела совсем другой теперь. Только бы мебель сюда ещё и совсем было бы отлично. Ну и тюли- занавески.

Осмотрела все Валентина, вздохнула.

– Ты знаешь что, ты пока присмотрись к мебели. Я бы такую квартиру и в таком хорошем месте и не продавал сразу. Я получку получу на днях, дам тебе половину на диван и стол и стулья. И на следующий месяц купишь на кухню что-то. Детей нужно кормить и уроки им делать нужно где-то.

– Не возьму я у тебя денег.

– Ну хочешь – взаймы, после Нового года отдашь или как сдашь комнату, будешь отдавать. А то так ты никогда не переедешь.

– Ну если что – занять, не хочу быть должна и жить за чужой счет, Гена.

– Это правильно, что за чужой счет не нужно. Но я надеюсь, что я не буду чужим.

– Гена, не торопи события.  Но это действительно будет выход. Я тут хотела ещё от алиментов отказаться, но вот не раньше, чем через 2 месяца, чтобы хоть немного погром компенсировать, да и остальное…. Ладно, поедем домой, ребята, собирайтесь домой. Куплю какую-то мебель, тогда будете любоваться.

– Валя, ты только не покупай самую дешёвую. Пусть даже в комиссионке, но добротную. Сейчас и по объявлениям можно посмотреть что-то более- менее. Договорились?

– Ну посмотрим. Нужен стол, 4 стула, диван двухспальный и раскладное кресло или тахта для Вити. Шкаф есть, его можно обклеить остатками обоев. Да, ты, Гена, обещал сундук посмотреть, может, что сделать можно. Ну хоть одна полка для учебников детям. Ну, её можно забрать из коммунальной, не факт, что сдам её семейным с детьми.  Ну и в кухню стол, навесной шкаф и тумбочку, это минимально.

– Я понял, поищу и сам, вдруг попадётся.

На том они и порешили. Ужин Валя опять приготовила на четырёх. Бабульки – соседки начали её расспрашивать, как там, не боится ли она с ал… кашем связываться, но Валя ответила, что сама не знает, что делать, боится она свою судьбу связывать с пьяницей, но и вот взять и прогнать его, мол помог и проваливай, она не может. Вот посмотрит она, как он дальше будет. Вечером, после того, как приготовила еду на завтра, подходя к двери своей комнаты, она почувствовала сама, что её снова ждёт гостья.

– Елизавета Павловна, а почему же вы не ушли? Я же вроде всё сделала?

– И спасибо тебе огромно за всё, это для моей души очень важно. И внуки будут помнить обо мне, хоть и и считаются они внучатыми племянниками. Ну что же, раз родных не получилось. – Тут Елизавете Павловна вздохнула, так что её фигура покачнулась.

Потом, помолчав, она продолжила:

– Не знаю, может и не приду больше. Не все от меня зависит. Хотела тебя предупредить, что после того, как ты сожгла подарок от жены Кирилла, она больше уже не красавица, перекосило её всю и руку отняло совсем, ту, которой гадость делала, да и с тростью придётся ходить. Короче, бросит её Кирилл вскоре, так как и приворот рассеялся. Поэтому придёт он к вам проситься назад. Не буду тебе ничего советовать, он мне как родной был, после одного случая… Тебе решать, сходиться или нет с ним, он родной отец твоим детям. Но хочу, чтобы знала ты, что знал он и подкладе, и о ключах заговорённых. Даже прошептал слова, которым его научила его Аллочка. Знал, что будет плохо тебе, а о детях и не думал.

А этот твой новый знакомый – также твой выбор. Пить он не будет, но и тебе придётся всю жизнь рядом с ним одну газировку пить. Но если и решишься, не рожай третьего ребёнка, не советую.

Самое главное, зачем пришла – это моё наследство, которое ты в сундуке нашла. В нашем роду цыгане были, смешалась кровь. И каждая женщина из нашего рода умеет гадать, а некоторые и больше. Да и у тебя бабушка гульнула с цыганом. Так что Виктория будет иметь неплохие способности к гаданию и вообще к этому всему. А ты рассмотри карты мои, внимательно. Попробуй что-то разложить. Если с умом подойти, может и пригодиться знание. Я не зря тебе передала. Да и квартиру и себе купила и Кириллу помогла купить, да и потом помогала. Жаль, не доходили те деньги до семьи. Мне-то карты рассказали. Правда, учиться ими гадать у тебя нет у кого. А пока – прощай, надеюсь, свидимся на том свете и то, очень не скоро. Не забывай обо мне, свечку ставь и внукам напоминай.

И растаяла, как будто и не было ничего и никого.

– Спасибо вам, Елизавета Павловна, царство вам небесное – и Валентина перекрестилась.

Продолжение следует

13
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика