Неизвестная сторона жизни его жены. Ч.7

Начало здесь

Предыдущая глава здесь

Проснулся Иван уже к трём часам. Вышел во двор. Вольдемар подметал во двор стружку, светило  сентябрьское солнце. Конечно, в конце сентября уже не было того тепла, что было две недели назад, кое-где верхушки деревьев уже покрылись жёлтой листвой, но погода ещё решила их побаловать. У них нет такого понятия, как бабье лето.

– Привет, выспался?

– Да, отлично поспал, отдохнул. Но с такими темпами мы хлев не закончим к тому моменту, как вернутся коровы.

– А что коровам делать здесь? Как хрюшек зарежут и всё. Я вот думаю, может в этом году продать их прямо с поля?

– Так мы вроде и пепел развеяли.

– Да эту заразу так не вытравишь, посмотри на дорогу, стоят уже, а ведь ещё не вечер!

Иван взглянул на проходящую рядом дорогу. Там действительно стоял мужчина и переминался с ноги на ногу.

Иван подошёл к крану с водой, открыл его, умылся и направился приколичу. То, что это был именно приколич, Иван не сомневался – и то, как он поворачивал голову вместе с плечами и вся его фигура говорили об этом.

Он подошёл  поближе. Вольдемар наблюдал за всем издали. Иван не сомневался, что при необходимости тот окажется рядом за мгновение. Лицо у мужчины напоминало лицо зверя. Приколич насторожился, но не ушёл.

– Значит, решили во чтобы то ни стало добыть вашего идола? – спросил колдун

Приколич кивнул головой и сказал:

– Ты должен его отдать. Мы будем приходить и приходить, мы не дадим вам спать, мы уничтожим ваш скот, но мы добудем своё божество, –  он ответил странным лающим голосом на чистом немецком языке.

– У тебя есть телефон? Давай сюда я запишу ответ для вашего старшОго, потому что вы боитесь передавать правильный ответ.

Существо достало телефон, разблокировало его и дало Ивану. Иван нашёл диктофон и начал говорить.

– Я всегда доверял своей жене, из-за неё я ушёл со своей работы и поселился здесь. Я заметил, что возле нас стали часто появляться ваши сородичи и решил скрыться вместе с женой, считая, что ей может угрожать опасность. Она же имела свою, другую жизнь. Если бы она попросила меня передать эту штуку вам, я, скорее всего, даже отвез её в Румынию сам лично. Но она просто использовала меня всё это время. Интересно, почему она так поступила? Это было глупо с её стороны.

Когда пришёл первый из вас искать меня в моём доме, я не стал держать обе части идола у себя – мало ли к чему это приведёт. Я просто отвез их в Авиденцбюро и отдал им. У меня нет вашего божка, сколько бы я вам не говорил. НЕТУ!!!! Я знаю, что если нужно что-то спрятать, лучшего места, чем их склад, нет во всем мире. Если что к ним попадёт, забрать оттуда невозможно. Мы, помнится, пытались через самые верхи забрать у них свой манускрипт, который попал к ним случайно – помялись, покрутились и не отдали. Зайти туда мы не смогли, ни с помощью денег, ни с помощью магии. Пытайтесь, может вам и удастся. А что он там оказался, так спасибо покойной жене. Я не знаю, что может дать вам или мне этот ваш идол и знать не хочу. Сидите тут хоть всей Румынией – я не смогу дать вам то, чего у вас нет. И буду уничтожать вас до тех пор, пока вы не поймете это. Я вчера это объяснял, сегодня вы опять здесь, – он закончил и отдал телефон.

– Твоя жена выбирала между тобой и своим ребёнком, которого она родила от одного из нас в 16 лет. Ей велели молчать и сказали, что заберут сами нашего Бога. Жена твоя была великого рода, ей доверили сохранить нашего Бога, так как была у нас большая смута. Наш Бог нас объединит…

– Только не нужно мне объяснять, что это за идол и что он может принести. Я сказал, что не знаю и знать не хочу, его у меня нет. Мозги бы дал он вам всем в своё время, чтобы вы поняли, что я говорю правду. Мне легче было бы его отдать, чем терпеть ваше присутствие. Я сказал, что вы оскорбили древний род Перхтов, которые здесь были ещё до появления цивилизаций. Они вообще к вашему идолу отношения не имеют. Зато сила у них огромная.

– Мы возьмём ту женщину, которая тебя отвезла в Бюро.

– Даааа, мозги бы вам пригодились. Я уже говорил, что оттуда ничего забрать невозможно, тем более двум пенсионерам без допуска. Ты думаешь, что если я пойду туда и скажу, что забрали вашего бывшего сотрудника, отдайте половинки, – они возьмут под козырёк и вынесут с поклоном?  Вот пробуйте сами. Я так понял, что я разговариваю сейчас с деревом. Обыкновенный волк и то понял бы то, о чем я пытаюсь второй день говорить.

Приколич вдруг сгруппировался и хотел прыгнуть на Ивана. Тут Вольдемар, который наблюдал за их беседой, ударил небольшим шаром в голову существу, которая немного подымилась, пока тот ещё дергался. Тут же подбежал второй приколич.

– Возьми у него телефон с наговоренным обращением и передай тому, кто вас послал, – после этих слов он развернулся и вернулся во двор, не оборачиваясь. Там он сел за столик под навесом, старик присоединился к нему.

– Что ты ему сказал, что он решил напасть?

– В том то и дело, что ничего такого. Пытался объяснить, что у меня нет их идола и что мне не интересно, что он им принесёт. Он пригрозил, что захватит Гретхен. Я ответил, что и ей Авиденцбюро ничего не отдаст и мне проще было бы объяснить что-то обыкновенному волку, чем ему. И всё. И это существо после моих слов захотело на меня напасть.

– Ты сделал, все что мог. Пытался объяснить, поговорить, вчера даже повоевали на славу. Кстати, кушать хочешь? – спросил, улыбаясь, Вольдемар.

– Нет, спасибо, пока сыт, – улыбнулся и себе Иван.

– Ну что же, они сами напросились. Гретхен им, видите ли, подавай. Будет вам Гретхи, будет. Думал я, что сможем решить добром, вчера припугнули, сегодня поговорили. Ты иди, пожалуйста, в дом и не выходи, пока не позову. Мне с родными пообщаться нужно. Надеюсь, ты не любопытный?

– Не любопытный, – твёрдо ответил мужчина.

Старик подождал, когда Иван скроется за дверью, встряхнулся, чтобы пробрести свой настоящий вид и вошёл в широкие двери хозяйственной постройки, которую и хлевом назвать было не очень правильно. Затем дверь закрылась изнутри.  Свет падал через большие остеклённые окна. Посреди стоял Перхт, вокруг него расположились другие Перхты. Вид у них был, скажем, необычный. У человека не хватило фантазии, чтобы воспроизвести их внешность в масках. Они общались без слов. Хозяин хлева объяснил суть ситуации, объяснил о Гретхен, о божке. Рассказал, как он оказался у его постояльца. Они приняли совместное решение, так как эти приколичи угрожали одному из них и его приёмной дочери.

До завтрашнего дня ни одного из этих существ на территории Альп и всей Австрии не было. Они просто испарились. Телефон с записью был подброшен в карман одному из них, который успел сбежать. Наконец обращение было услышано их старшим из великого рода. Было решено в силу последних событий и очень великих и, как уже понял руководитель, бесполезных потерь поменять тактику и искать возможность попасть в хранилище. Хотя это было бесполезно.

На второй день, когда двое мужчин заканчивали ремонт ограды, позвонил Маттиас. Он передал трубку Гретхен.

– Папа, я думаю, что уже можно приехать к вам в гости.

– Гретхи, нам ещё на два дня работы.

– Папа, я мешать не буду, я подожду у вас.

– Ну, хорошо, захвати продуктов. Тебя Маттиас привезёт? Пусть кинет в багажник двух поросят.

Продолжение следует

7
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика