Почему же свекровь оставила Валентине квартиру Ч.8

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

На работе не выходили из головы слова Елизаветы Павловны. О том, что придёт Кирилл к ней проситься, и что знал он о подкладе, и что выбирать только ей и о картах…

– Девчонки, а что такое карты Таро? Вот слышала пару раз о них, а чем они отличаются от обычного гадания, не знаю, оторвав голову от экрана компьютера, вдруг спросила Валентина сотрудниц.

– Ой, Таро это как просто карты, только они более точно предсказывают, у них можно спросить, что угодно. Только на них научиться гадать сложно, тут талант нужен или, правильнее, дар, – отозвалась Светлана, которая считалась у них всезнайкой.

– Я хотела бы научиться. Наверное, это здорово – посмотреть, что тебя ждёт впереди, на какие грабли не стоит наступать.

– Купи книгу, колоду карт и учись, чего проще, – усмехнулась Светлана.

– Ну да, можно и так, – ответила Валентина. Больше она этот вопрос не подымала. Оказывается, можно поискать такую книгу и попробовать разложить те карты, что она получила от покойной свекрови. Если что –то будет получаться, значит, может и стоит этим заниматься, если это у неё в крови.

И ещё Валентина думала о Гене. Она вспоминала, каким он вышел из парикмахерской. Оказывается, он симпатичный мужчина. Вспоминала, как он смотрел на неё, когда она помогала при ремонте, как сталкивались их руки….С Кириллом такого чувства уже давно не было. А может, и с этим потом всё уйдет со временем?

После работы она решила не приглашать соседа на ужин, нечего приучать. Первое варить будет, а то в сухомятку испортит совсем желудок.

Дети ждали её с выполненной домашкой, даже почитали все и теперь учили стихотворение.

– Мама, дядя Гена заходил, спрашивал, когда будешь дома, он что-то сказать хотел.

– Ну сейчас поужинаем, ты и сходишь, позовешь дядю,- ответила она сыну.

– А его на ужин не позовём?

– Нет, сынок, понимаешь, это не совсем прилично. Ещё подумают, что мы за ним бегаем, напрашиваемся.

– Мама, да все и так уже все знают. Вот Славка с комнаты напротив: увидел дядю Гену и сказал, что мы, мол, нового отца нашли себе. А я сказал, что, наверное, да.

– Витя, но ведь у тебя есть родной отец! Зачем тебе чужой дядя???

– Наш отец – это враг и предатель. Я ему той квартиры никогда не прощу, он даже лампочку забрал, – Витя насупился и в его глазах выступили слёзы.

– Но дядя Гена может начать пить, вы должны это знать. А это очень плохо.

– Да, Славка говорил, что дядя Гена алкаш. Но он говорил, что можно лечить это в больнице.

– Так, умники, поели? Идите мыть посуду, а я уберусь в комнате, – прекратила разговоры Валентина, а про себя подумала:

– Вот какие разговоры у детей, где лечить алкашей. Наверное, Витя очень хочет, чтобы у него был отец. А что Вика думает по этому поводу, что она все отмалчивается? А если, к примеру, я решусь сойтись с Геной, где мы вчетвером-то жить будем?

Она быстро убрала детские вещи, сложила учебники на столе, ведь детям ещё нужно было учить стихотворение, а потом решительно вышла из комнаты и направилась к Гениной комнате. Зачем детей посылать

– Валя, привет. Я получил сегодня получку, вот здесь ровно половина, пусть сразу у тебя будут. Кстати, я поспрашивал на работе насчет мебели. Тут одна семья переезжает в новую квартиру и всю мебель из старой, что выбрасывает, что продает. Если вы поужинали, может, съездим, посмотрим?  Они квартиру продали и ждать не будут, новые хозяева  также приедут со своей мебелью.

– А давай поедем, дети пускай учат стихотворение, а мы постараемся быстро вернуться.

Так и получилось, через полтора часа они уже приехали. Мебель была не новая, но и не развалюха. За сравнительно смешные деньги Валя обставит и комнату и коридор и кухню.

Когда они возвращались на автобусе домой, сидели сзади на двойном сиденье. Гена осторожно накрыл её руку своей и сказал глухим голосом:

– Валя, прости меня за субботу. Не понимаю, что на меня нашло. Там сотрудник рассказывал, что он сошёлся с женщиной с ребенком, а теперь девочка выросла и выгоняет его из квартиры со словами, что он никто, просто любовник её мамы. Вот я и… Но Вика и Витя у тебя не такие, они так не сделают.

– Я теперь поняла, Гена, что произошло. И если у нас все срастётся, этот вопрос  мы решим. Но не гони, все должно идти постепенно, – ответила Валентина, не убирая, однако, свою руку.

Через неделю они переехали в квартиру. Геннадий пришел  к ним в гости на выходным и со цветами – белыми хризантемами. На новоселье принёс отремонтированный сундук свекрови. На новый подарок у него не было уже денег, он отдал большую часть Вале, а нужно было дотянуть до аванса. Сундук он очистил, ошкурил, покрыл лаком и из него вышла стильная вещь. Договорились, что он будет приходить к ним каждые выходные. Вскоре комнату Валентина сдала молодой семье, поэтому пошла в суд отказываться от алиментов. Гена также поддержал её в этом вопросе. Денег от сдачи было даже больше, чем получаемых алиментов.

Прошёл месяц. Геннадий приходил к ним каждую субботу или воскресенье, а однажды, когда женщина была немного занята по работе, пошёл сам с детьми гулять. Темнело рано и как-то в один прекрасный вечер Валентина, вернувшись домой раньше обычного, застала возле двери Кирилла.

– Ты что тут делаешь? – Валентине показалось, что он ковыряется в замке.

– Ничего, тебя жду с работы. Звонил в дверь, слышу, что кто-то есть, но не открывают. Кто там живет у тебя?

– Как кто? Ты уже и детей не помнишь, как звать?

– Почему это не помню? А почему они не открывают дверь?

– Они приучены никому чужому не открывать.

– Почему это я чужой вдруг стал? Научила?

– А ты хочешь сказать, что наговаривая на ключи или помогая прятать подклад, я уже не говорю о том, что вы разнесли всю квартиру и выкрутили даже лампочки, ты поступил  с ними, как родной отец? Ты что думаешь, дети, когда зашли в квартиру, не ужаснулись???

– Это не я, я ничего не знал, это Алла, – начал оправдываться Кирилл.

– Не ври, Кирилл, я все знаю. Зачем пришёл?

– Что, даже в квартиру не пустишь? Так и будешь на пороге держать?

– Нечисть нельзя приглашать в жилище, проблемы будут. А ты и есть нечисть. Так что тебе нужно?

– Я пришёл мириться, хочу к тебе вернуться, к детям. Понимаешь, Алла заболела, за ребёнком некому смотреть, у неё парализована одна сторона тела. Я хотел бы попросить у детей прощения и жить с Алёнкой с вами.

– С Алёнкой???

– Ну не отдавать же её в детский дом. Но если ты откажешься…

– Кирилл, это твоя дочь, как ты можешь отдать её в детский дом???

– Значит, ты согласна?

– Тысячи мужчин растят детей сами, справишься и ты. Ты легко отказался от Вити и Вики, теперь готов отказаться от Алёнки. Что ты за человек? И человек ли ты? Ладно, я сейчас позову детей, но в квартиру я тебя не пущу.

Она открыла дверь. Дети, услышав, что открывается замок, прибежали встречать маму, но увидев рядом с ней папу, застыли.

– Витя, Вика, я хочу задать вам вопрос. Папа бросил свою новую жену и хочет снова жить с нами и со своей маленькой дочкой. Вы примете его снова к себе?

– А почему это они решают? А ты как?

Эти слова и решили всё. Валентина никогда не слышала от Вики, как она относится к Геннадию, к своему папе. Но сейчас она, прищурив свои глаза, сказала твёрдое:

– Нет, мама, если папа вернётся сюда, я уйду из дома.

– И я, добавил Витя.

– Ты слышал ответ, Кирилл. Больше тебе здесь делать нечего. И я отказалась от алиментов, теперь дети ничего тебе не будут должны. А мы справимся сами.

– И дядя Гена нам поможет!

– Какой такой дядя Гена?

– А тебе не всё равно? Я тебя ни разу не упрекнула за Аллу, какие вопросы ко мне? Мы развелись 2 года назад, а ты вдруг спрашиваешь меня и детей, какой такой дядя Гена? Иди отсюда и никогда не возвращайся.

Про себя она подумала:

– Вот и выбор сделала. Если и не с Геной, но уж и не с этим уро….

Продолжение здесь.

9
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика