Почему же свекровь оставила Валентине квартиру Ч. 9

из сайта ru.differencevs.com

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Кирилл спускал по ступенькам и бурчал все 3 этажа, что он найдет на неё управу, заберёт детей и все такое, на что Валентина крикнула ему:

– Кто тебе их отдаст, если ты с одним ребёнком справиться не можешь, –  и закрыла дверь.

Дома Валентина зашла на кухню и опустилась на стул, охватив голову руками. Будет она или не будет с Геной – видно будет, что сейчас гадать. Если не получится, будет обидно, ведь не только дети к нему привыкли, но и она. И часто ловила себя на фривольной мысли. А что? Она же женщина и не старая, говорят, симпатичная до сих пор. А Гена также не старый, просто опустился, пока жил сам. Сейчас-то он ходит в чистых рубашках, побрит. И её сердце чаще биться начинает, когда он смотрит на неё. И к детям подход нашёл, так и льнут к нему.

Права ли она, что прогнала отца своих детей? Ну уж лучше без него, да и третий ребёнок в семье – сложно будет, сам пусть тянет, получили оба то, что заслужили. Как с таким жить можно, в постель ложиться одну?

– Мама, не плач, – подошли к ней дети и стали гладить по голове и плечам.

– Дети, не пожалеете, что папку прогнала?

– Мама, мы сказали, что если этот будет с нами жить, мы уйдет отсюда. Я его ненавижу, предатель.- повторила Вика.

– Ненавидеть не нужно, он такой по жизни. Его когда-то родная мама бросила на тётю, вашу бабушку. Может по этому он такой. Но жить я с ним не хочу. Ладно, уроки сделали? Сейчас ужинать приготовлю и проверять буду. А о папе вспоминать не хочу.

Они успокоились все, Валентина быстро отварила картошки, сделала нехитрую подливку, достала квашенной капусты и они отлично поужинали. Конечно, хотелось бы и сладостей детям и бананов или, хотя бы, яблок, но она хотела скорее отдать Геннадию долг. Геннадий и не заикался пока о нём, но она хотела к Новому Году не иметь долгов, да и подарки купить детям, отпраздновать праздник, как положено.

Квартира была обставлена более или менее нормально, ну а коврики под ноги и остальное купят потихоньку.   Завтра пятница, должен быть аванс, там суббота, придёт Геннадий и она сможет отдать ему долг.

В субботу почти с утра пришёл Геннадий. Он снова принёс хризантемы, уже розовые.

– Спасибо, Гена. Мне очень приятно, честно. Чувствую себя женщиной, – она не стала говорить ему, что мол, не нужно, зачем. Кирилл всегда считал, что цветы дарить – тратить деньги. И она соглашалась. А у Гены от её слов в глазах счастье светилось.

– Гена, я тебе долг отдать хочу.

– Долг? Какой?

– Гена, я не хочу быть должна, это во – первых, а во – вторых, мы договаривались. И не спорь, мне так легче будет, когда не будет висеть надо мной, что ты мне денег дал.

– Теперь я могу уходить? Ты думала, что я из-за денег прихожу?

– Гена, ну чего ты обиделся? Я хотела бы, чтобы между нами не было обид. Мы только –только делаем первые шаги друг навстречу другу. Ты же видишь, что мы все тебе рады. А деньги тебе ещё пригодятся.

– Ладно, Валя, прости, я хотел как лучше. Но тебе виднее, может, так и вправду лучше. Ну что, будем пить чай?

– Будем, Гена, только у нас к чаю простые пряники.

– Витя, принеси сюда тот пакет, что я в коридоре оставил.

Витя поднял тяжёлый пакет и принёс на кухню. Гена начал доставать и класть на стол подарки. Там была связка бананов, кулёк конфет, коробка с пирожными, пачка хорошего чая и пачка масла. Ну что он решил, то и выбрал. Он уже и отвык покупать вкусности.

– Гена, ну зачем это?

– Валя, ты гордая, я вижу это, но я не тебе, детям принёс. И давай так – выйдет у нас что-то, не выйдет, но мне самому это приносит удовольствие. Ты думаешь, это приятно – пришёл с работы, зашёл в комнату и сижу, смотрю телевизор в одиночестве. Я этой субботы с вечера воскресенья ждал, для меня это также праздник.

– Просто боюсь, что ты сорвешься, и я снова останусь одна, а дети привыкнут к подаркам и будут потом страдать.

– Я дал слово и его сдержу. Ну что, в этот доме чая гостю дадут? – спросил он у детей

– Дадут, дадут, уже закипает, – ответила весело Вика.

Пили чай с пирожными, шутили, потом решили пойти в кино на дневной сеанс.

По дороге Витя рассказал Геннадию, что вчера приходил папка, мама его прогнала и они его прогнали, а потом мама плакала, но без слёз.

– А почему без слёз, это как?

– Лицо закрыла и так сидела.

– А может она зря его прогнала?

– Нет, вы сами видели, что они хотели нашу квартиру забрать. И он сказал, что заберёт нас у мамы, а сам хочет свою дочку отдать в детский дом. Он злой, он не хороший, выгнал нас в коммуналку.

– Да уж, – ответил Геннадий и промолчал. А что он мог сказать этому ребёнку, который и так настрадался. Это каким нужно быть отцом, чтобы 9-летний ребёнок прогнал его из квартиры и из своей жизни? И простит ли он отца когда-то

Фильм был детский, но для детей это был праздник. Взрослые сидели рядом и Гена снова положил свою руку на руку Валентины. Она слегка сжала его руку и они так и просидели весь фильм. Возвращаясь домой через сквер, они немного отстали.

– Гена, ты понимаешь сам, что я живу в однокомнатной квартире с двумя разнополыми детьми….- начала первая Валя.

– Понимаю, Валя, понимаю. Но есть у тебя и кухня, где я иногда и переночевать могу. И я пить перестал, опять подработки пошли. Ты знаешь, даже неплохие подработки, особенно перед Новым Годом. Поэтому меня завтра не будет. Давай не загадывать, план у меня есть некоторый.

Они проходили мимо книжного магазина.

– Мама, нам нужна книжка для домашнего чтения.

– Ну посмотрим, может что –то выберем, но недорогую, хорошо?

– Валя, давай я куплю им сам.

– Ладно, только не покупай лишь бы купить дорогое.

– Понял, книги и я люблю читать.

Пока он с детьми выбирал книгу, Валентина прошла вдоль новинок. Тут её взгляд упал на книжку со знакомым рисунком. То был самоучитель по Таро. Посмотрела цену – ого! Но вдруг её как что-то толкнуло – свекровь покойная говорила о том, что у неё получится.

– Гена, а купи и мне в подарок вот эту книгу!

– Куплю с удовольствием. А почему вдруг ты таким заинтересовалась?

– Ну вот такое у меня желание появилось. Так купишь?

– Конечно куплю. Но странно как – то.

– Я тебе потом расскажу, хорошо?

– Как как захочешь, а мы тут выбрали две книжки. Как ты и хотела, не очень дорогие, текста много и есть даже картинки. Дети выбрали. А ты щей сваришь сегодня? Соскучился по твоим обедам.

– Прямо соскучился! С прошлых выходных – засмеялась женщина.

– Тогда по дороге зайдем в магазин и купим свининки и сметаны.

Валя готовила обед, а Гена стоял в дверях и любовался ею. Она заметила его взгляд и, откинув волосы со лба, спросила:

– Что увидел такого интересного?

– Тебя, очень красивую женщину.

Продолжение здесь

11
1

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика