Почему же свекровь оставила Валентине квартиру. Ч.10

из mysekret.ru

Начало здесь. Предыдущая глава здесь.

Конечно, как и любой женщине  было приятно слышать эти слова и она покраснела от смущения. Ну конечно же, мужчины любят глазами, а женщины ушами, но ведь как же хочется слушать и слышать в свой адрес такие слова!

Обед, как и всегда, был вкусным. Потом Геннадий слушал как дети читают, они показали ему свои тетрадки, а Валентина, перемыв посуду на кухне, села читать свою книгу. То ли написано было доступным языком, то ли по другой причине, но ей было все понятно. Пока мужчина занимался с ребятами, она достала с верхней полки шкафа колоду карт и попробовала выполнить первые действия. Стало интересно, что у неё получится. Сначала решила проверять по одной карте. Задала вопрос, что сегодня будет вечером, перетасовала колоду и вынула карту. Прочитала её значение. Получилось, что любовное свидание.

– Хм, свидание. Дети дома, какое свидание, – подумалось ей.

Но тут шумная компания вошла в кухню, дети взяли по банану и заявили, что они хотят выйти на улицу погулять немного.

– Ну давайте, а то скоро стемнеет. Час и не больше, хорошо? И не вываляйтесь в грязи, стирать будете сами.

Валентина помогла детям собраться, наказала ещё раз не пачкаться особо.

– Ты решила гадать научиться? Зачем?

– Понимаешь, Гена, да я даже не знаю, как объяснить. Мне свекровь оставила эту квартиру по завещанию, но сообщение о завещании ко мне не попало. И мне приснилась свекровь и сказала, у какого нотариуса завещание. А потом она снова приснилась и сказала, что новая жена Кирилла колдовством занимается, она и ключи заговорила и подклад в диване зашила, чтобы я счастья не имела здесь. Я и ключи с твоей помощью поменяла и подклад нашла и сожгла, а у Кирилла жену перекривило и самому ему сейчас плохо. Вот. А потом она приснилась и сказала, что я смогу научиться гадать и это может мне помочь и доход принести. Я не знаю, как ты к этому отнесёшься,  Елизавета Павловна сказала, что у меня в роду цыгане были.

– Ну и ну. Главное, что это все сбылось. Ты знаешь, я на работе слышал от мужиков что-то о приворотах, порчах. Что же всё может быть, мы много чего не знаем. А то, что его жену скрутило это уже много что значит. Просто так такие вещи не происходят. А насчет гадать – думаю, лишнее, но раз покойница завещала…Ну пробуй… А обо мне ничего она не говорила?

– Ничего, Гена, – она хотела что-то сказать, но Геннадий привлёк её к себе и начал целовать её в губы, сначала не смело, ..Но потом она обняла его…и ответила на его поцелуй. В ушах у обоих зазвенело и  и им захотелось быть просто счастливыми…слышать, как стучат их сердца. Оторвались они друг от друга, когда дети зазвонили в дверь. На улице начался небольшой дождь.

– Мама, ты такая красная и резинка на волосах съехала. Что случилось?

– Да черпак упал за газовую плиту, доставать пришлось. Ныряла за ним прямо туда, железку снимала, чуть не провалилась.

– Дядя Гена, а что же ты не помог маме?

– Да я тут в ванной кран подтягивал, а мама не сказала мне, чтобы я помог, – отозвался Геннадий из ванной.

– Оно понятно, мама все сама привыкла делать. Скорее бы ты переехал к нам, а то она замучилась совсем.

– Ну я бы переехал, но где я спать буду? На полу? С мамой Вика спит, – полушутя- полусерьезно ответил Геннадий.

– А ты на кухне раскладушку поставь себе, – ответила Вика.

– Нет, дети, на кухне дядя Гена спать не будет. Если вы не против и все сложится хорошо, то через месяц дядя Гена  попробует переехать и жить с нами. Думаю, тогда  мы поставим перегородку и разделим  комнату на две половины. Окно широкое и комната большая. На кухне будет спать кто-то из вас, кто – решите сами. Уроки, конечно, делать будете здесь. Потом подкопим деньги и решим вопрос с расширением квартиры. Но это года через 2-3 не раньше. Гена, ты согласен так? Но моё условие остается в силе, помнишь какое? Дети, вы согласны?

– Да, – ответили одновременно и дети и Геннадий.

– Ну и отлично. Гена, ты ещё успеешь поужинать с нами, а потом пойдёшь. Я щей тебе в банку налила на завтра. Ты же говорил, у тебя завтра халтура с утра.

– Да, я буду брать сейчас халтуру, нам перегородку нужно сделать и кровать ещё одну купить, или лучше пока раскладное кресло, увидим. Ну, пошли, поиграем с  вами, ещё время есть – обратился он к детям.

Кажется, новость о том, что дядя Гена будет жить с ними, дети восприняли хорошо. И гадание у неё было правильным, любовное свидание было. Валентина решила, что завтра попробует разобраться с картами более основательно.

На ужин были макароны с тертым сыром и маленькими кусочками ветчины для вкуса. Дети уплетали за обе щёки, да и Геннадию понравилось. Он подумал:

– Умница, Валя. И красавица, и мать хорошая, и готовит отлично. Эх, какой же он тогда глупец был, когда на вечеринке выпил. Чуть все не испортил.

Когда выходил из квартиры, не сдержался, обнял Валентину и снова поцеловал в губы. Дети захихикали, но Геннадий погрозил им легонько пальцем и сказал:

– Ну а как же? Ваша мама уже моя невеста!

– Иди уже, жених. Детей смущаешь.

– Ха-ха-ха, мама и дядя Гена – жених и невеста, – веселились дети.

Геннадий возвращался домой и думал:

– Что-то как-то быстро происходит. Я же её совсем не знаю. Эти сны с её покойной свекровью, подклады, гадание. Ну, допустим, о приворотах рассказывал Сеня, который с ним работал. Рассказывал, что его возили к бабке и всякие страсти о том, как его чистили от всего этого. И если бы не знал его уже лет10, подумал бы, что он сочиняет. А может узнать адресок этой бабки и самому съездить? Может и на него она приворот сделала? Потому что тянет его к Валентине, как магнитом.

Сказано – сделано, прямо в понедельник в утра узнал он адрес той бабки, объяснив, что не может жену найти. Сотрудник не удивился, зная его биографию и любовь к спиртному, которая сейчас уже как-бы  прекратилась. Дал он инструкцию, что с собою взять, сколько стоит примерно и как себя вести. В этот же понедельник заскочил после работы к Валентине и детям, отметив про себя, что его не только к ней, а и к детям тянет. Он постарался незаметно взять у неё её ручку. Пусть подумает, что куда-то укатилась. И в пятницу отпросился на полдня с работы, поехал с самого утра по указанному адресу.

Нашёл достаточно быстро, казалось, баба Зина уже и поджидала его, стоя у калитки, и едва он поздоровался, отворила калитку, приглашая войти.

Несмотря на всю странность, Геннадий был полон решимости узнать сейчас всю правду. Баба Зина завела его в комнату, посадила за стол, зажгла свечу и только тогда к нему обратилась.

– Ну что, мил человек, сомневаешься в своём выборе? Принёс что-то от неё?

Геннадий даже вздрогнул от неожиданности, откуда бабка знает, зачем он приехал.
– Вот только это есть, она ею пользуется постоянно. Я хочу, чтобы вы рассказали  мне об этой женщине всё. Я хотел бы на ней жениться.

Баба Зина взяла ручку в руку, прикрыла глаза и минут пять молчала.

– Что ты хочешь о ней узнать?

 

Продолжение здесь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

2 thoughts on “Почему же свекровь оставила Валентине квартиру. Ч.10

  • 05.10.2021 в 13:07
    Permalink

    Как всегда! На высоте!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика