Почему же не вызвать в номер горничную под предлогом, что нужно что-то срочно убрать

Кристина устроилась работать в гостиницу горничной сразу после окончания колледжа по специальности гостиничный бизнес. На семейном совете было решено, что она поработает простой горничной некоторое время, чтобы самой ощутить, что это такое, так сказать, изнутри.  Работала она по графику: две смены с 8 утра до 8 вечера, сутки отдых, и опять две смены с 8 вечера до 8 утра. Конечно, она уставала, особенно сложно было работать смены вечерние, несмотря на то что физически было работы мало, но постояльцы, придя вечером в номер, особенно после того, как посидят в баре, жаждали развлечений.

В номер посторонних же приводить не разрешалось. Тогда почему же не вызвать в номер горничную под предлогом, что нужно что-то срочно убрать…На этот счёт у них был договор с администратором, что к мужчинам – постояльцам заходит вечером он. Но несмотря на такие сложности, работать в гостинице Кристине нравилось. Когда заезжали постояльцы, она старалась угадать, кто они, что от них можно ожидать, в плане будут ли неприятности или нет.

Она стала замечать, что ей все чаще и чаще удавалось угадывать предстоящие события, особенно, когда она касалась случайно, а иногда преднамеренно вещей будущего постояльца. Сначала это ей казалось какой-то игрой, но затем она стала замечать, что видит наиболее яркие моменты проживания человека в отела.

Это мог быть момент выезда, когда постоялец упаковывал гостиничную подушку в чемодан (и зачем она ему??), когда вечером постоялец измазывал соусом от пиццы постель, когда забывал нужную вещь в номере и ему нужно было за ней возвращаться из другого города. Да разные случаи бывали! К последнему растеряше при выезде она подошла и прямо спросила:

– Вы все вещи собрали? Ничего не забыли?

– Вроде бы все, а что?- удивлённо спросил мужчина, а потом хлопнул себя по лбу, – ой, я, кажется, фотоаппарат в тумбочке оставил, сейчас проверю. Ой, точно, а как вы догадались?

– Да никак, я просто стараюсь напомнить о вещах при выезде, чтобы потом не искать вас и не отправлять их в наш склад забытых вещей.

Кристина просто увидела этот момент ещё при заселении. Но однажды случилось неожиданное.

В её вечернюю смену в гостиницу заселялся мужчина, который заранее забронировал номер и оплатил. Девушка встретила его у администратора и под предлогом, что поможет отвести вещи в комнату, взялась за ручку чемодана.

– Не нужно касаться моих вещей! – рявкнул неожиданно мужчина каркающим голосом, да так, что Кристина даже подпрыгнула от его голоса. Да и не только от голоса. На какое-то короткое мгновение она увидела просто чьё-то женское лицо, как ей показалось, а потом все закрылось серым туманом.

– Я просто хотела вам помочь, – удивлённым и испуганным голосом ответила девушка.

– Вы поможете тем, что покажете мне мой номер, – прокаркал он девушке. Когда он подписал все бумаги, горничной пришлось его сопровождать. Они зашли в лифт и странный мужчина спросил её:

– Что ясновидящая делает в гостинице? Странно.

– Что вы спросили? Ясновидящая? Это кто?

Тут мужчина взглянул на неё своими тёмными глазами.

– Ты ясновидящая, а кто же захотел узнать обо мне больше, чем это положено горничной. Не знал, что гостиницы начали набирать на работу такой персонал.

– Я не ясновидящая, по крайней мере таковой себя не считаю. И да, я иногда для себя просматриваю подозрительных поселяющихся в гостиницу, чтобы знать, не ждать ли мне от них неприятностей. Вы заселяетесь поздно вечером, та делают редко. Но я совсем ничего не увидела, просто серый туман и всё. Если вас это обидело, простите меня, – девушка произнесла это все сразу. Они подошли к дверям, она помогла открыть дверь и не заходя в номер и пожелав приятного времяпровождения в их гостинице, повернулась уходить.

– А разве ты не должна помочь мне расположиться в номере, показать, как работает техника?

– Нет, горничные вечером в номера не заходят ни под каким предлогом. Сейчас я позову дежурного администратора и он все вам покажет.

– А если я предложу большие чаевые?

– Ни за какие чаевые. – ответила Кристина.

– А если я нажалуюсь руководству?

– Жалуйтесь, у нас везде стоят камеры и ведётся запись, которая покажет, что я не заходила в номер.

Чем дальше, тем больший страх у неё появлялся. Ей нужно было во чтобы то ни стало отсюда уйти.

– Мне нужно убедиться, что ты ничего больше не увидела, вот и всё.

– Простите, если я доставила вам неудобства, я честное слово, ничего не знаю и не понимаю, видела только серый туман. Вот сами видите, что я не увидела, что вы будете мне угрожать и уговаривать зайти в номер. Иначе я бы попросила Сергея пойти вместо меня в таком случае.

– А в гостинице знают о твоих способностях?- смягчился мужчина.

– Никто не знает. Да и какие- там способности, что вы?

– Ладно, будем считать, что я тебе поверил. Иди. Я думал, ты мне кое- в чем поможешь.

Кристину  как ветром сдуло. В бельевой она едва пришла в себя, сердце колотилось, как после длительной пробежки. Успокоившись, она начала сортировать бельё, мыть коридор,  номера, которые освободились сегодня вечером.

– Интересно, я – ясновидящая. Как в передаче об экстрасенсах. А что, может быть, – думала Кристина, занимаясь работой. Она заметила, что в одном из номеров кто-то забыл что-то вроде брелочка или талисмана, который носят с собой на память. Она взяла этого мишку в руки и сосредоточилась. Перед взором возникла красивая девушка, которая протягивала этот талисман со словами «Это тебе от меня» и нежно улыбалась, потом картинки, картинки…И опять картинка как бы в замедленной съёмке – эта же девушка говорит со злобой «Ненавижу», садится в машину и уезжает.

Кристина долго стояла в задумчивости, потом положила мишку в карман своей формы. Ей показалось, что мужчина вернётся за ним. Что же он натворил такого, что девушка, которая его явно любила, потом возненавидела.

– Ой, как хорошо получилось увидеть, Не зря тот странный мужчина назвал меня ясновидящей. Интересно, чьё я лицо увидела сначала? – размышляла девушка. Хорошо, что её смена заканчивалась выходным, а на следующую смену она увидела, что он выезжает их отеля.

В холле гостиницы работал телевизор. Убираясь там, она увидела в телевизоре фотографию той женщины, которую она увидела мельком, прикасаясь к вещам бывшего постояльца. Она пропала без вести. Предлагали большую сумму за любые сведения о ней. Кристина взяла телефон, чтобы набрать номер, но потом передумала. Что она расскажет? Что увидела мельком лицо? И встречаться с тем человеком ей совсем не хотелось. А может быть, он её также ищет.

Кристина решила не звонить. Как вы думаете, она правильно поступила?

 

9
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика