Почему же свекровь оставила Валентине квартиру. ч.11

mircooking.ru

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Понимаете, вот вроде все хорошо складывается, но как-то быстро все. Да и гадание её, которое вдруг решила изучать. Может, она приворот какой сделала? – начал как-то не по порядку Геннадий.

Баба Зина посмотрела ему в глаза.

– Пить ты начал, уже был на краю, на грани, встреча с этой женщиной тебя остановила. Хотя ты сорвался, раз или два. Но не важно сколько, главное, ты захотел остановиться. Ангелы- хранители тебя к ней привели, а ты сомневаешься? Быстро – так по судьбе она тебе, хотя ты так и до конца жизни можешь сомневаться, если себя не перестроишь. Не перестроишь себя, будешь считать, что лучше её – так всю жизнь не проживешь, а просуществуешь, сам себя есть будешь. Женщину первый муж обидел очень, извести пытался, на смерть с новой женой делал, а она выстояла, да и после этого тебе поверила. Не ты ей по судьбе, а она тебе, чтобы из пропасти вытащить. Держись за неё и молись на неё. Дети её тебя не обидят, если только ты маму их обижать не будешь.

Гадает? Так есть у неё дар специальный, да и ей покойная свекровь об этом сказала. У тебя дар – ремонтировать что-то, сомневаться в ней, а у неё дар – гадать. Как научится хорошо гадать, сразу увидит, что ты ей не доверяешь. А зря, лучше не найдешь. Потеряешь её, пропадёшь. А она за что не возьмётся, все у неё получаться будет. С тобой ли, без тебя, детей вырастет и воспитает. Светлая женщина. Впору тебе её привораживать, а не ей тебя. Я всё сказала.

– Я понял вас, бабушка Зина. Спасибо вам большое за правду. Я постараюсь её не обижать и сделаю всё, чтобы она была счастливой. Пусть себе гадает, если хочет.

Он положил  деньги в бумаге, как учил его сотрудник и попрощался. Дорогой он вспоминал всё, что сказала баба Зина и удивлялся:

– Вот откуда она всё это знает? Ведь всю правду сказала. А я ду.. настоящий. Нравится же мне Валя, очень. И дети у неё хорошие, не избалованные. Жить негде, а руки на что? Ид.. – ,ругал он себя последними словами. Хотелось прямо сейчас приехать и обнять её, прижать к себе.

– Как там бабушка сказала – светлая женщина, а ведь точно, добрая и светлая. Нет, я ей жизнь не испорчу, ведь тогда и себе испорчу! – начал он размышлять.

После работы он сейчас каждый день ездил на халтуру. Естественно, никакой выпивки после работу. Расчет только деньгами. Им нужно расширение их жилья. Начальство также немного начало забывать, как он упился на празднике, видел мастер, что он на работу приходит без похмелья, руки с утра не дрожат. Сложные ремонты выполняет легко. К новому году премию решили дать, пусть небольшую, но всё-таки поощрение. В пятницу заглянул он уже поздно вечером к своим, как он уже сам называл Валентину с детьми.

Дети почти ложились спать, но радостно выбежали навстречу дяде Гене. А он, обняв их, ещё раз убедился, что это его семья, его здесь ждут. Тут и Валентина вышла в домашнем халате, такая родная и домашняя.

– Пропал где-то, я уж подумала, что из-за разговора ушёл, из-за карт.

– Нет, что ты! Учись, если есть желание. Просто я говорил, что сейчас к новому году работы привалило, я же хочу стенку поставить, кресло раскладное для Вики купить. Да и праздники новогодние, рождественские, ты понимаешь – расходы. И вот соскучился, решил хоть на полчаса зайти, узнать, как вы без меня, – Геннадий улыбался.

– Соскучился, говоришь? Ну давай, быстро ужин приготовлю, а то, как я понимаю, с работы идёшь.

– Не откажусь. Тогда пока мой руки, я позову.

Она быстро отварила макарон, поджарила сосисок, Достала из банки пару солёных огурцов и позвала Геннадия. Он ел, а глаза уже слипались. Думал, скорее бы переехать сюда и жить одной семьей, в тесноте, да не в обиде. Он решил, что быстро складывается? Да скорее бы сложилось.

Домой пришёл и завалился спать, даже не сходив в душ. Решил завтра сходить на работе. Перед Новым Годом он зашёл ещё раз, оставив Валентине деньги на подготовку к празднику.

– Гена, ну зачем? Да ты весь на себя не похожий, осунулся, пожалей себя.

– Валя, ты вот сейчас отчеты делать будешь, также ночами спать не будешь. Так нужно, моя хорошая. Нам бы скопить немного и квартиру выменять на большую. Трёхкомнатная же нужна, пусть и маломерка, но всем по комнате. Ты согласна?

– Гена, какой ты у меня хозяин! Ты хоть 31 придёшь? Я тут присмотрела хорошее раскладное кресло для Вики, правда, новое, но она его использовать будет дольше. Вот на Новый Год и заночуешь уже у нас, но, думаю, сначала на этом кресле, пока перегородку не сделаем. Ты же сам понимаешь…

– Понимаю. Конечно, лучше купить сразу новое, я и опробую. Но я хочу детей повести на иллюминацию перед Новым годом повести.

– А давай я сама поведу перед Новым Годом, а первого пойдем все вместе в другое место. А то они давно просились. Ты и так устаешь. Ты любишь утку, хочу сделать на Новый Год?

– Что ты сделаешь, все  люблю.

Конечно, Геннадий хотел на новогоднюю ночь уснуть на диване, но он все понимал. Ну 2-3 дня роли не играют, зато будет с семьей уже.

30 декабря ребята собрались отметить последний рабочий день. Скинулись все, сложился и Геннадий. Когда накрыли «поляну», Геннадий налил себе минералки.

– Ну так дело не пойдет, – начал возмущаться его напарник, – совсем подкаблучником стал.

– Не подкаблучник он, ТЫ попробуй такую выдержку иметь, чтобы сейчас не пить. Человек спиваться стал, совсем почти на краю был и остановился. Я его уважать стал, вот рекомендовал в бригадиры, – вдруг отозвался мастер.

– Ну если не сорвется, руки –то золотые, – добавил один из пожилых работников, который работал здесь почти дольше всех.

– Не сорвусь, ведь второго шанса не будет, – ответил Геннадий. Они посидели немного, поболтали обо всем, о планах компании, о семьях и засобирались домой. Его напарник  был хорошо выпившим и сейчас был наглядным примером того, каким бы был сейчас и Геннадий. Мужчина спешил домой и все благодарил бабку, что отчитала его, как школьника.

Новый Год они встретили дружной семьей. Как и предсказывала свекровь, в новогоднюю ночь все пили вкусную газированную воду «Дюшес». На столе красовалась утка с яблоками, в углу стояло новенькое раскладное кресло. В час все вышли во двор, поздравляли друг друга с наступившим Новым Годом. Гена обнимал свою будущую жену и был безумно счастлив. Была счастлива и Валя, она надеялась, что Гена никогда не начнёт пить, а уж она его в этом поддержит.

Как и говорила баба Зина, что не Валентина не возьмется, все получалось у неё. И с картами так вышло. Через год многие к ней обращались, она очно все предсказывала, покупать ли ту машину, переезжать ли в новую квартиру. Удалось им очень удачно обменять квартиру и продав две комнаты на трёхкомнатную квартиру, правда, в другом районе. За год они скопили приличную сумму на доплату и взяли кредит небольшой. Как бригадир, Геннадий получал больший оклад. Кирилл больше в их жизни не появлялся. Раз в год в день похорон она всегда заказывала сорокоуст для покойной свекрови.

Дети росли, Геннадия всегда уважали, да и жильё они оформили с ним в равных долях. Это Валентина предложила. А что, он теперь в дом больше денег приносил.

10
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика