Ты настоящая баба Яга, только не в ступе, а в машине, сказала Кристина подруге

 

Начало здесь

Ближе к концу смены у неё зажужжал телефон. Им было запрещено включать звонок на телефоне, иначе они могли побеспокоить постояльцев. Хорошо, что Кристина как раз убиралась в номере и ответила на звонок. Звонила её подруга Лера, с которой Кристина поддерживала отношения. Ну как поддерживала – график работы у горничной был плавающим,  когда совпадало, они встречались или в кафе, иногда по магазинам ходили. Обычно звонила Лера, если ей хотелось поболтать или вытащить подругу в торговый центр или в кино. Кристина беспокоила Леру реже.

Да и по правде, если нужно было Кристине куда-то сходить, у Леры всегда находились очень веские причины, чтобы отказаться. И вроде бы действительно ну никак не получалось и Лера была искренне огорчена этим.

Сегодня Лера сразу после приветствия спросила, чем Кристина сейчас занимается.

– Перестилаю постели в номере, потом буду пылесосить, потом все протирать.

– Ну понятно, ты сегодня на смене. Никак не запомню твой график.

Кристина улыбнулась. По её мнению, Лера никогда даже не пыталась это сделать.

– Кристин, я тут записалась к одной ясновидящей.

– И.

– Ну ты знаешь, какая у меня дырявая память, тут выслушала – тут забыла. А я к ней, между прочим, за месяц записалась. Очень она сильная, все к ней идут.

– Ну и иди.

– Так я говорю же, что я забуду сразу, что она говорила, я хочу, чтобы ты со мной пошла и послушала.

– Лера, я работаю, сказала тебе.

– Так я записана на 20.45. Она принимает 15 минут, понимаешь. Мне удалось вклиниться, она до 21 часа принимает. Ну Кристина, ну помоги мне. Сама видишь, никак у меня с мужчинами не получается. Как начну встречаться, месяц- полтора и всё заканчивается.

– Ну у меня также не густо, просто у меня график работы такой.

– Поэтому у тебя не критично, что ты занята. Кристин, ну очень прошу, поезжай со мной. Честно, я отвезу тебя домой потом, в 21.30 будешь дома. Короче, я в 20.15 тебя жду на выходе. И она отключилась.

– Ну вот так всегда. Ей нужно и все!  В следующий раз не пойду на поводу, а сегодня просто самой интересно, как работает ясновидящая. Да и вообще, интересно самой посмотреть на всё это. Наверное, Лера впервые попала в точку, что мне самой это интересно, – рассуждала девушка, быстро убирая номер. В принципе, сегодня работы не так уж и много. На её этажах народу было немного, Сергей – администратор говорил, что и бронированных номеров на сегодня нет.

Осталось ещё два номера, она потом быстро все бельё посчитает и передаст Наташке – с которой она эту неделю меняется. Следующий номер она убирала долго. Ну вот почему выезжающие ведут себя так? Полотенцами для лица вытирают стол, где разлили жир, вырывают розетки, портят мебель. А уж мусор!

Полтора часа она приводила номер в порядок. Остался номер того странного мужчины, который выехал сегодня днём. Его она оставила себе на последок. Но когда она зашла в номер, была очень удивлена. Всё бельё было снято, а на столе лежала записка от Наташки, что постоялец сам собрал все бельё и сдал ей. Но номер она не убирала, просто принесла смену. Постоялец просил, чтобы она не его застилала.

– Наверное, даже приплатил ей за это, – подумала она.

Номер был полностью пустой в противоположность к предыдущему. Ни бумажки, ни соринки – ничего, чего бы он касался и через что можно было считать информацию о нём. А ведь, если честно, Кристина очень на это надеялась, хотя и не понимала, зачем ей это. Наверное, от упрямства.

Перестелив постель, она включила пылесос, подошла к кровати, машинально заглянула под кровать и увидела там кусочек картона, скорее всего визитку. Она достала её, положила руку на неё и сосредоточилась. Увидела, как женщина, которую разыскивали, дает эту визитку странному мужчине, затем уходит и садится в машину синего цвета. А этот мужчина остался стоять, держа визитку в руке.

Кристина рассмотрела визитку. На белом фоне золотыми буквами с тиснением было написано:

– Маринина Марина Михайловна. И телефон. В углу слева значок короны и всё.

Кристина вертела визиткой, но больше ничего узнать не могла. Звонить по этому телефону было глупо. Она просто положила визитку в карман, где уже лежал талисман, и поспешила с уборкой. Скоро приедет Лера, а она ещё не закончила.

Лера приехала вовремя, хотя обычно она не отличалась пунктуальностью. Только Кристина вышла из дверей, та сразу открыла двери и закричала, чтобы та поторапливалась. Кристина поморщилась – опять эти командирские нотки. Дорогой подруга без умолку поучала о чем-то Кристину, в основном о том, что та ведёт неправильный образ жизни.

Приехали они быстро, у них было ещё 5 минут в запасе, девушки поднялись на этаж.

– Ты, главное, все запоминай и не вздумай задавать вопросы, поняла?

– Если не поменяешь тон, я сейчас развернусь и уйду, это ты поняла? – резко ответила ей Кристина.

Лера мгновенно замолчала. Подруга знала характер Кристины.

Через минуту отворилась дверь и женщина пригласила их войти. На вид ей было лет 50-55. Одета была просто, без всякой атрибутики.

– Почему вдвоем? Записывалась одна.

– Понимаете, она будет слушать более внимательно, я от волнения могу что-то пропустить.

– Вы что-то пропустить? – приподняв одну бровь, переспросила женщина.

– Ладно, проходите. – Леру она усадила рядом с собой на стул, Кристину усадила на кресло в углу.

Она взяла в руку расческу Леры, как и было оговорено, провела над ней рукой и начала говорить, как показалось Кристине, фразами,  которые подошли бы в любой ситуации, о том, что надо уметь слушать собеседника, не ставить свои интересы выше чьих-то. Правильно угадала о напоре, который отпугивает мужчин и о том, что абсолютно никакой порчи она не видит на клиентке. Она сама виновата в том, что одна и понимать это не хочет. Что если она не остановится и продолжит искать гадалок, может и нарваться на неприятности.

Да Лера и сейчас не хотела это понимать. Она была очень недовольна гаданием. Деньги  она прямо таки бросила на стол, но ясновидящая не стала обращать на это внимание. Она подошла к Кристине, взяла её руку, накрыла своей и сказала неожиданно загадочные слова:

– Не каждое исчезновение означает смерть. Иногда человек вынужден уйти от всех. Если надумаешь продолжить своё расследование, то…

Тут её грубо оборвала Лера:

– Простите, я не собираюсь платить за предсказание для моей подруги и мы опаздываем.

– Я не беру денег с таких, как ваша подруга, – резко и неприязненно ответила женщина и сунула Кристине визитку. Та поблагодарила и машинально сунула её в карман.

В машине Лера дала волю чувствам. Но Кристина вдруг попросила остановить машину и высказалась подруге то, о чем давно хотела сказать.

– Женщина права, нет у тебя никакой порчи. Ты не задумывалась о том, почему у тебя нет подруг? – и не дав ей опомниться, продолжала:

– Да ты просто всех затерроризировала, достала всех своим напором. Ты гордишься этим, но ведь все, кто тебя знают, стараются тебя избегать. Ты настоящая баба Яга, только не в ступе, а в машине. Все кругом тебе должны! А почему, ты думаешь, ты особенная? Неееет. Ни один мужчина не согласится связать свою жизнь с такой заразой. В семье мир должен быть и любовь, а не царица и подданный. Да и на царицу ты не тянешь. Женщина очень правильно тебе сказала, жаль ты её не услышала. Давай, иди, ищи дальше ищи колдунов и экстрасенсов, может найдешь на свою голову. Ничего у тебя не получится, слышишь. Ведь у тебя виноваты все, кроме тебя. А сейчас я выйду и пойду пешком. И не звони мне больше, мне надоело слушать от тебя бред и надоело, что ты понукаешь мной.

С этими словами Кристина вышла из машины и, не оглядываясь, зашагала к остановке.

Она услышала, как отъезжает машина. Долго ждать транспорта не пришлось, минут через 5 подъехала маршрутка и через 40 минут Кристина была дома. Она быстро перекусила и легла спать. Завтра к 8 ей нужно было быть на работе.

 

 

 

 

7
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика