Кристина и её дар ясновидения. Что же ей с ним делать??? Ч. 6

Скорость голоса:

Глава 6

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Ой, я сейчас в центральном офисе, мне отсюда добираться в гостиницу с двумя пересадками – минут 40 минимум.

– Я могу прислать машину.

– Я доеду сама. Впрочем, давайте, я буду ждать у выхода. Ваша машина с мигалкой приедет?

– Ну зачем с мигалкой, просто машина.

Кристина позвонила отцу, чтобы его предупредить, что следователь просит её подъехать и что она с завтрашнего дня уже не работает.

– Насчет следователя – я не жду от него подвоха, может быть, действительно помощь нужна. Но хорошо, что предупредила, буду знать, если что, где ты.

– Папа, что если что?

– Считай, что это глупая шутка. Насчет того, что тебя рассчитали так быстро, это понятно. Мало ли что.

Минут через 15 подъехал автомобиль, водитель открыл дверь и крикнул девушке:

– Кристина Андреевна? Я за вами.

Ехали они молча, Кристина не задавала вопросов, а водитель был, как говорят, при исполнении.

Николаев стоял возле входа и дымил. Он подошёл к остановившейся машине, кивком поблагодарил водителя, открыл дверцу и помог девушке выйти. Они вместе зашли в гостиницу, горничная, теперь уже бывшая, поздоровалась с Артуром, сегодняшним дежурным администратором и вместе со следователем зашла в лифт.

– Василий Николаевич, простите, но чем я могу вам помочь в расследовании? Я уже вам рассказала, всё что знала.

– Вы можете мне помочь. По крайней мере, к вам направила меня одна женщина. Вы ей сегодня с утра звонили. Это Маргарита Владимировна.

– Так она на вас работает? И сдает своих клиентов? Вот уж не ожидала такого.

– Ну что у вас за мысли такие криминальные…сдает. Я иногда к ней обращаюсь, если дело совсем заходит в тупик, кстати, 2 человек благодаря её помощи мне удалось оправдать, преступниками оказались другие люди. Это дело очень сложное. И не потому, что исполнитель мертв, а потому, что Соприкин был недалёк от истины, была при этом совершена кража. И кроме того, мертвый человек был очень непростым человеком. Я позвонил Маргарите Владимировне, иногда она приезжает на место преступления. Но сегодня она сказала, что мне поможете вы. Вот я и позвонил вам.

– Я никогда таким не занималась, даже не знаю, что у меня получится. Ну, давайте попробуем.

Они подошли к двери номера. Из противоположного номера вышел мужчина и, подозрительно посмотрев на пришедших, направился к лифту. На мгновение Кристине показалось, что в мужчине было что-то неприятное, враждебное. Потом Николаев открыл дверь и они зашли. Кристина остановилась на пороге, пытаясь «услышать» обстановку и настроиться как-то. Комната была пропитана каким-то ужасом и обречённостью.

Вдруг девушка увидела, как в кинотеатре на экране, но с плохой яркостью, как та  женщина пришла в номер, закрывая себе рот, чтобы не кричать. Она испугалась и что-то говорит мужчине, который её встретил.

Она показывает рукой на верх. По-моему, она говорит о видео камере. Тот ответил резко, женщина отвечает в тот же тоне, достает из кармана что-то маленькое и почти бросает это в мужчину. Тот поймал предмет. Предмет похож на флешку. Мужчина кладёт это к себе в карман, а женщина продолжает что-то говорить. Он молча подходит к ней и хватает её за горло. Та начинает вырываться, но затем затихает. Он подымает её, одевает петлю и пристраивает  на карнизе.

Затем вставляет этот предмет в ноутбук. Это флешка. Увиденное на экране ему понравилось, он кивнул головой. Просмотрев все, он вынимает флешку.  Потом ложится спать, а женщина так и висит. Утром он стоит у двери слушает и потом выходит.

Всё увиденное Кристина описала без комментариев следователю.

– Дальше всё. Я больше ничего не вижу. Только …

– Что только?

– Сейчас…- она подошла к пиджаку, в котором была женщина в гостях у соседа и засунула руку в маленький кармашек под клапаном.

– Есть! – она достала блистер от таблетки и ключ с номером.

– Ну дальше вы сами! Надо же! У меня так впервые получилось. И не знала, что я так смогу. Да, вспомнила, тот мужчина, что нам повстречался только что, – он пришёл обыскивать комнату умершего человека.

– Что же вы промолчали?

– Я же не Маргарита Владимировна, я только учусь.

Следователь перезвонил и, назвав приметы мужчины, дал команду задержать его. Он поблагодарил девушку и сказал, что тот же водитель отвезёт её домой.

Ещё полчаса и Кристина была дома. А следователь искал мужчину, дав ориентировку по городу сотрудникам (фото было взято с камеры). Через две недели мужчина был пойман, начал давать показания. Оставалась только тайна ключа.

Кристина  в этот день занималась своими домашними делами, папа решал, в какой отель устроить её работать менеджером. А что же делала Лера, которую так отчитала Кристина?

Первое, что она сделала, это отписала от всех форумов. В течении дня ей очень хотелось всё-таки зайти и посмотреть, что там пишут, прочитать комментарии на её посты, но взяв себя в руки, она занялась другим – подписалась на форум хороших жён. Это был такой занудный форум, такие там были высказывания, ну …нет, это читать было свыше всяких её сил. В обеденный перерыв Лера случайно увидела объявление о наборе детей и взрослых на занятия по восточным боевым искусствам.

Она ведь в глубине души мечтала этому учиться, но она ведь женщина и она всегда права. А вдруг у неё не будет получаться? Вот этот страх, что что-то у неё будет получаться хуже и давал ей переступить порог подобных секций. Сегодня же она решила:

– Если ломать себя, то полностью. Пойду! Я не буду Бабой Ягой! Я докажу Кристине, что я нормальная.

– Завтра у неё должно быть первое занятие. Как–то она справится?

Как и предсказала Маргарита Владимировна, на следующий день у Кристины вечер был свободным. С утра она получила расчет, забрала свою трудовую, потом пошла на собеседование. На завтра она должна была пойти в тот отель, с которым договорился её отец. Но Кристина хотела попробовать и свои силы.

Маргарита Владимировна её ждала.

– Я знала, что ты позвонишь и придёшь, – после приветствия сказала ясновидящая. Я знаю, у тебя много должно быть вопросов ко мне. На все я сразу ответить не смогу, только на те, что мне сегодня будет дан ответ.

– Откуда это у меня? Ведь у меня нет никого в роду, у кого было бы такое.

– Ну почему не было? Ты же не обо всех родных знаешь. У тебя были родственники, правда, не прямые, у которых был такой дар – видеть.

– Почему вы меня раскрыли следователю? Я не собиралась никому об этом рассказывать!

– Кристина, ты не сможешь долго скрывать свой дар, он очень сильный и прямо рвётся наружу. Василий Николаевич не из болтливых, да и говорить кому-то, что ему помогают в работе ясновидящие, он не станет. От этого потускнеет его слава как удачливого сыщика. А тебе хорошая тренировка.

– Хм, здесь я с вами соглашусь по обеим пунктам, пожалуй. А расскажите мне, если сможете, о той женщине, чья визитка у меня и о мужчине. Мужчина очень странный и он меня испугал.

Маргарита Владимировна подержала руку над визиткой….прикрыла глаза…задумалась.

– Милая, не нужно касаться этого дела. Понимаешь, мужчина – маг, он запросто может забрать себе твой дар. У них там свои штучки. Не знаю, напускает морок и ты добровольно отдаешь или другим способом. Ты сейчас для таких лакомый кусочек. У тебя нет защиты, ты не знаешь, как пользоваться даром ясновидения. Вот он мороком закрылся и все. Да, я сумела немного приоткрыть занавес, но не более того, дальше и не буду, он почувствует.

Женщине он помог скрыться. Никакого криминала и женщина ещё объявится. Может быть, даже тебе позвонит, по крайней мере, я так вижу. Так, у нас ещё есть 30 минут, давай учиться закрываться. Ты готова?

Кристина кивнула головой. То, чему учила её Маргарита Владимировна, было ей очень интересным. Попробует завтра на собеседовании это применить.

Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 0 средняя: 0]
19
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика