Детективные историиНеобъяснимоерассказы из жизни

Кристина и её дар ясновидения. Что же ей с ним делать? ч.8

Heraklion,Crete, Greece

Глава 8

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Два оставшиеся дня она просто наслаждалась морем и отдыхом. Она прямо влюбилась в это море, в его теплые волны, которые с ласковым шёпотом ложились на песок, в его бесконечную манящую синюю даль, в этот воздух вечером и утром с привкусом морских водорослей…. Конечно, она ездила с родителями на море, но это было все не то, отец любил во всем порядок, постоянно нужно было смотреть за временем. Нет, он не был тираном или занудой, но отпуск и море для того и даны, чтобы никуда не спешить, расслабиться, ложиться к 12, вставать прямо к завтраку и не бежать занимать лежаки в 6 утра.

Кристина пообещала сама себе, что будет стараться каждый год приезжать к морю. Причем под словом МОРЕ она имела ввиду некое живое существо, с которым она, как ей показалось, наладила ментальную связь.

В день отъезда она подошла к морю и попросила его:

— Я хочу приезжать к тебе чаще. Спасибо тебе за хорошую погоду и приятный отдых,- и расплатилась с  морем монетой.

Дорога домой не была сложной. Саша улетел раньше, а может и позже. В последний день она его просто не видела. Они приземлились в аэропорту после обеда, город встретил её жарой. Она приехала домой на такси, дома родителей не было, работа. Она приняла душ. Кристина искупалась в море прямо утром и потом не стала смывать вкус моря, так ей захотелось.

Она успела разложить вещи и отправить часть в стирку, как пришла мама, принесла торт.

— Папа когда придёт?

— Да должен был прийти уже, звонил минут сорок назад и сказал, что выезжает.

У Кристины вдруг засосало под ложечкой, она вдруг увидела отца, лежащего на обочине, а рядом два автомобиля, столкнувшихся друг с другом.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Мама, папа попал в аварию. Звони ему, в больницу, не знаю, куда, но с ним беда!

— Ты откуда знаешь, Кристина?

— Мама, ничего не спрашивай, это сейчас не важно, звони.

Мама набрала номер мужа, он ответил, спросил, дома ли Кристина и сказал, что подъезжает.

— Папа, папа, остановись! Съезжай на обочину немедленно! — вырвав трубку у мамы, закричала Кристина. Естественно от таких криков отец притормозил и остановился у обочины. Буквально через минуту раздался звонок:

— Считайте, я родился в рубашке….Если бы не затормозил, я бы был уже на небесах…. Фууу, отдышусь и приеду…Спасибо, Кристина. Лоб в лоб могли бы столкнуться.

Мама опустилась на стул, медленно вытерла пот со лба, промолчала, затем глухо сказала:

— Не ожидала, что ты наш семейный дар получишь. Зря, конечно, приняла его, но что тут сделаешь, что есть, то есть. Вот отца своего только что спасла. …Давно открылся?

— Ну где-то 4-5 месяцев назад. Мама, а ты знала и молчала? А у тебя это также есть? – засыпала она вопросами маму.

— Не у всех из нашей семьи он есть, моя двоюродная сестра из Казани его имеет, брат бабушки имел, может ещё у кого. Вот и у тебя появился. С ним сложно жить, народ кто верит, кто говорит – накаркала беду, ведьма. Двоюродная сестра вот уехала совсем из своего города. Ты отцу то не говори. Хотя как не говори, ты уже ему сказала. Вовремя же он проявился у тебя.

— Да, я вот могла бы также попасть в аварию в аэропорту, не села в первый автобус, а он перевернулся. Люди покалечились. Получается, не так уж плохо иметь этот дар.

— Странно, никто не сообщал об этом.

— Аэропорт маленький, замолчали. Да у нас вообще обо всем молчат, сама знаешь. Ты, мама, не подымай вопрос об этом за столом, может, папа и не станет об этом задумываться.

— Хорошо. А ты давай показывай, что купила себе.

— А давай, как папа придёт. Отдохнула я очень хорошо, спасибо вам. Всё было хорошо, даже курортный роман небольшой.

— Ну как же без романа. Надеюсь, без последствий?

— Мааа..О, папа пришёл.

В дверях послышалось, как поворачивается ключ в замке. В квартиру вошёл Андрей, папа Кристины. Дочка кинулась ему на шею. Подошла и обняла их двоих и жена. Они стояли так минуты 2-3, прижавшись друг к другу.

Потом Андрей легонько освободился и сказал:

— Ну давай хоть поздороваться! Ну ты и негретёнок! Особенно, если учесть твои кудрявые волосы! Ну как, довольна отпуском?

— Очень, папочка, я вот только что маме сказала, что все прошло очень замечательно. Погода была, как по заказу, море синее, песок чистый, еда вкусная. А я вам сувениры привезла. Сейчас показывать или после того, как поедим? Я их фирменного  Douloufakis Winery привезла попробовать, граппу…

— Ну давай после еды.

Кристина за столом рассказывала, что она интересного видела, свои впечатления. Тут же начала доставать сувениры – подарки. Маме она привезла натуральную косметику и приправы, отцу кожаный портфель – папку для документов. Для дома она привезла скатерть их производства и нож с очень красивой ручкой и сумочку.

Подарки понравились всем, мама даже посетовала, что дочь не на себя потратила деньги, а на подарки, на что дочка ответила, что деньги и существуют, чтобы их тратить.

— Ну и что думаешь дальше делать?- спросил отец, когда были пересмотрены все фотографии.

— Устраиваться на работу, вот завтра приду в себя после дороги и начну искать. Я внимательно посмотрела обязанности менеджера отеля. Нужно искать такой отель, где работают хорошие горничные и администратор., где есть порядок. Но у таких отелей работники не увольняются, разве что случайно.

— Ну, посмотрим. Я не искал специально, ждал тебя.

На завтра Кристина нашла несколько гостиниц, отправила им своё резюме. Затем решила сама отправить Жене сообщение, спросить, как он долетел, то, сё. Ну типа напомнить о себе, но без излишней навязчивости.

Женя тут же отзвонился. Он был рад, что Кристина решила продолжить общение. Они поболтали минут 10, в конце Женя сказал, что, возможно, ему предстоит поменять работу в ближайшем будущем. При этому нужно будет переехать жить в Москву на Юго-Запад. Сейчас он обдумывает этот вопрос.

— А ты как смотришь на то, чтобы встретиться в воскресенье на ВДНХ, например. Это нам посередине как раз.

— Женя, ну давай встретимся, пока я не вышла на работу. Во сколько и где?

Договорившись, Кристина вновь открыла ноутбук. Ей пришёл отклик на её резюме и приглашение на собеседование на завтра и номер телефона для контакта.

— Ну вот, начало есть, интересно, как пройду и почему освободилось место, — подумалось ей. Она созвонилась и договорилась на 11 утра.

Подойдя к входной двери, она постаралась настроиться, как её и учила Маргарита Владимировна. Откуда-то появился образ девушки, которую прижали в угол и пытались с неё снять одежду.

— Понятно, почему она уволилась, — подумала Кристина, но на собеседование она все-таки пошла. Разговор с женщиной, занимающейся кадрами, прошёл продуктивно, ответы претендентки её устроили. Она сказала дежурную фразу, что ей перезвонят, хотя Кристина почувствовала, что она подошла. Но тут открылась дверь и в кабинет зашёл полноватый мужчина с большими залысинами лет сорока-сорока пяти.

— Дмитрий Иванович, тут соискатель на должность менеджера пришла, мы только что закончили собеседование, — сообщила женщина.

Мужчина начал рассматривать Кристину довольно таки пристально.

— Ну и как? – спросил он, оперевшись при этом о стол.

— Посоветуемся, -ответила она, а Кристина узнала в его руке ту руку, из её видения, которая раздевала девушку. Вот эти волосатые пальцы с перстнем она запомнила.

— Вы знаете, я передумала здесь работать. Я ищу работу, где моим руководителем будет женщина. Прощайте, простите, что отняла у вас время.

— Прощайте, — удивлённо и в один голос ответила кадровичка и директор.

А Кристина шла и размышляла:

— Ведь она, кадровичка, знает, чем занимается её руководитель и набирает новых жертв. Нет, чтобы нанять мужчину, нет, нанимает молодых девушек. Сводница!

Неудача обескуражила её, но это была как репетиция для предыдущих собеседований, если такие ещё будут.

Продолжение следует

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

2 комментария для “Кристина и её дар ясновидения. Что же ей с ним делать? ч.8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ