Почему пенсионер решил расследовать действия своих детей и к чему это привело.

Скорость голоса:

Глава 4

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Нина Петровна, благодарю за службу! В качестве награды привезу завтра рассаду элитной клубники. Экспериментальный образец.

– Принимается, Коля. Как раз время посадки. А твоего соседа лечит Фая, наша знахарка. Говорит, ещё бы неделька и остался бы инвалидом.

– Да лучше бы я отвез его в нашу ведомственную.

– Фаина сказала, что поможет, зря ты не веришь в её способности. Коля, вот я о чем думаю, а вдруг дети заявят в полицию, что мы его украли и держим насильно?

– Нина Петровна, вот он завтра и перезвонит сыну, успокоит его.

– Ну и хорошо. Я уже и по внуку соскучилась, завтра приедете?

– Конечно, мы с ним хотели дрова порезать для камина и мангала. Он со своей девушкой приедет, вроде бы там серьёзно намечается. – Далее пошёл их семейный разговор.

Вечером опять пришла Фаина. Григорий Савич, хотя ему и было неловко, попросил после того, как она сняла льняные бинты, позволить ему помыть ноги.

– Ой, простите, Григорий, а я и не подумала, что вам сейчас трудно сделать это простое действие. Ничего, я вам помогу, принесу тазик с водой.

Григорий мыл ноги и вспоминал, как он носил тазик сыну, чтобы попарить ему ноги, когда тот болел. Миша маленьким болел часто, сказывались жилищные неудобства. Поэтому пришлось с ним повозиться,  отправлял его с Тамарой на море, экономя на всём. Сейчас же он не стал злоупотреблять помощью этой милой женщины, как он про себя её называл, а, помыв быстро ноги и вытерев их насухо, приготовился к процедуре. Фаина намазывала ногу мазью и слегка массировала больное место кончиками пальцев. Странно, но на третьей процедуре при нажимании на место воспаления боли он почти не чувствовал.

– Думаю, дело пошло на поправку. Скоро танцевать будете, Григорий, – заметила знахарка.

– Да я и сам почувствовал. Вот вы сегодня нажимали, а боль была совсем тупая. Золотые руки у вас, Фаина.

– Золотыми руками я бы не смогла вам помочь. Они у меня чувствительные и я нахожу быстро место воспаления, саму точку. Вот сейчас я забинтую ногу, завтра вы сверху ещё мазь наложите и в понедельник-вторник можно ехать на проверку к врачу.

– Вы можете свою практику открывать, Фаина, с такими способностями.

– Практику…тогда мне придётся и дневать и ночевать на работе, да и документов столько нужно! И проверяющие замучают. Зачем мне это? Приходят ко мне те, кому это очень нужно. Принимаю 2 раза в неделю, я ведь ещё и работаю уборщицей в офисном здании. Поэтому на серьезную практику не соглашусь. Да я ещё и пока травы соберу, они же каждая свой подход требуют, специального сбора, специальной сушки, а не просто нарвать пучком да высушить на солнце.

– А кто научил вас этому?

– Бабушка этим занималась, целительством, мама немного, теперь я. Это по роду передается, понимать силу трав, видеть болезнь. Жаль, у меня дочки нет, чтобы передать, а сын трагически погиб ещё молодым.

Фаина вздохнула, замолчала. Григорий Савич уже знал немного о ней от Нины Петровны. Женщина она хорошая, но мужу не понравилось, что у дома люди толкались, а жена не борщи варила да корову доила, а травы сушила и мази с настойками готовила. Конечно, люди платили за работу, как и положено, но ушёл он. Как сказал, к спокойной жизни.

Назавтра, в воскресенье приехал Николай с ящиком рассады. Приехал и внук с девушкой. Григорию Савичу было неудобно, что он здесь в этот момент. Он вспомнил, как знакомили его дети со своими будущими 2 половинками. Было безрадостно и горько на душе от воспоминаний и старик постарался сегодня не путаться у семьи друга под ногами, а посидеть в комнате.

– Григорий, ты чего это в доме сидишь? Смотри, какая погода! Жара на улице, середина августа. Кстати, я поливаю твои грядки, а урожай твой также не пропал, дети собрали, приезжали. Ну сорняки не полю, уж прости.

– Да что ты, Николай! Какие сорняки, даст Бог, все приведу в порядок. Я вот что тут подумал. Нужно Соне позвонить или тому же Мише, чтобы переставали полицию присылать. Так мол и так, я в пансионате, не стал беспокоить Инну, сам вызвал такси и уехал.

– А ты правильно придумал, а то я уже хотел сам предложить сделать это. Конечно, контора отобьёт, но нарываться не стоит. Только записывай.

– Николай, я память почти восстановил, да и сам заинтересован в том, чтобы расследовать все действия.

Он набрал номер сына, после некоторых гудков тот отозвался.

– Папа, ты где? Ты жив? Что случилось, тебя что, украли?

– Сынок, да ты что, перегрелся? Миша, я вызвал такси и уехал в пансионат. Скажем, я был не готов ежедневно жевать вашу холодную овсянку и лежать лицом к стене. Чего это я должен умирать? Вот у вас я бы и помер. Так что перестань меня разыскивать.

– В каком ты пансионате?

– Ага, прямо сразу и сказал. Чтобы забрали меня опять к своей овсянке? Нет, заживет нога, сам приеду.

– Ну может, чего привезти тебе нужно, ты практически без ничего уехал.

– Миша, у меня есть деньги, чтобы купить то, что необходимо. Я не нищий. Всё, я сказал, чтобы не искали меня и точка.

И Григорий Савич отключился, а затем заблокировал номер. Пусть лишний раз не беспокоит и не догадывается, что вокруг него сжимается кольцо.

– Ну, поговорил, теперь пошли к нам. Не переживай, ты у нас не будешь лишним. Пообщаешься с моим сыном. Представляешь, не могу заставить идти по моим стопам.

– А может и не нужно, Николай. Вот мой пошёл…а может его система и сломала.

– Не ищи ему оправдание, Григорий. Отношение к людям, с отцу не привьётся системой. Кстати, Нина Петровна сказала, что вроде нога на поправку пошла? Давай во вторник отвезу тебя к нашим врачам?

Николай даже в разговорах никогда не называл тёщу – тёщей, а только уважительно – Нина Петровна. И Григорий Савич уже понимал, что есть за что.

– Ты знаешь, а нога действительно перестала болеть, наступать на неё не хочу специально, но ваша Фаина просто волшебница.

– Ну-ну. Ладно, посмотришь на мою будущую невестку. Со стороны тебе будет виднее.

Стёпа уже почти заканчивал обрабатывать грядку под клубнику. Перекапывать Нина Петровна не разрешила, потому что земля потом должна была выстоять. Она дала команду просто убрать сорняки с того места, прорыхлить. Место было готово уже давно. Ксения, так звали его девушку, напросилась помогать. Правда, бабушка, посмотрев на её маникюр, дала ей перчатки и предложила просто подавать ей кустики. Она понимала, что девушка собиралась в гости, вчера, неверное, сходила в салон, выбирала одежду. А тут – нате, давайте к грядкам.

Между делом Нина Петровна расспрашивала девушку обо всем, делая это очень ненавязчиво. Григорий Савич сидел в беседке, а Николай орудовал с мангалом. Затем они решили позвать Ксению на помощь к ним, там бабушка с внуком управятся сами, кустов было немного. Девушка нарезала овощи для салата, предложила разбавить их сыром и сделать специальную заливку. Всё было как-то по домашнему и девушка, по мнению Григория Савича, гармонично вписывалась в семью Николая. Если, естественно, у них будут дальше развиваться отношения в этом направлении.

Когда Ксения отлучилась на кухню, Николай сказал:

– Мы взяли под наблюдение и твою квартиру и дачу. Во вторник поедем к врачу и затем к нотариусу. Наложишь запрет на все действия по доверенности, только личная подпись. Хорошо?

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 0 средняя: 0]
15
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

7 thoughts on “Почему пенсионер решил расследовать действия своих детей и к чему это привело.

  • 21.10.2021 в 12:58
    Permalink

    Благодарю, крепкого здоровья,София!

    Ответ
  • 21.10.2021 в 13:31
    Permalink

    Да, никогда не подумаешь, чего ожидать от детей. Мне дочка,как-то, сказала:” ты мне ничего не дала…” Я промолчала.Что ей было сказать, как впахивали в три смены, два огорода, лес–ягоды, грибы..Заготовки, а в очередях выстоять, чтобы мясное что-то купить.Сама всем домашним шила–от трусов до курток и шапок.
    Сейчас, когда моей девочке 47 лет, она совсем другая. Старается нам хоть чем-то помочь. Я отказываюсь, а она говорит:”я должна хоть чуть помочь, мне это приятно!” Вот так жизнь учит. А сын так зовёт к нему жить. И тоже говорит:”Я должен вам!”
    Дети нам ничего не должны….но, мы с мужем, всё-таки, воспитали хороших детей!

    Ответ
      • 21.10.2021 в 20:16
        Permalink

        София, сейчас ОНИ говорят:”я не просила меня рожать”…Хорошо, если поймут, как мои дети, что вы дали всё, что могли в то время.
        Оно время, моя дочка с двумя нашими внуками,жили с нами. Я готовила, платила коммуналку….потом мне стало не хватать нашей пенсии. И я поговорила с дочкой. Она стала готовить для себя и мальчиков и платила половину за коммуналку. Нет, я конечно мальчишек тоже кормила, особенно. когда какая вкусняшка была.
        Но многие родители тянут эту лямку…как это я буду с детей требовать оплату коммуналки и т.д…
        Спасибо, что выслушали!
        Люблю ваше творчество, очень интересно пишите!!! Я всегда думаю, как у таких людей получается так писать. ПИШИТЕ!!! И счастья, удачи и добра вам!!!!

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика