Почему пенсионер решил расследовать действия своих детей и к чему это привело. Глава 5

Начало здесь. Предыдущая глава  здесь

Во вторник они поехали в свою ведомственную поликлинику к травматологу. На руках были снимки и описание, поэтому врач быстро сориентировался с его связками. Конечно, он был удивлен быстрому срастанию такого большого надрыва связок, но решил, что у мужчины высокая способность организма к регенерации. Шину сняли и разрешили наступать на ногу, но опираясь на трость.

После больницы они поехали к нотариусу, которого знал Николай, так как иногда к нему обращался по службе.

Они быстро заполнили форму, документы на квартиру Николай забрал ещё раньше по просьбе Григория Савича. Нотариус зашла в реестр, а потом, повернувшись к Николаю, сказала:

— Не зная вас, я бы решила, что вы мошенничаете. Вчера квартира была продана по доверенности, документы отданы на регистрацию сделки в Россреестр.

— Как???? – оба мужчины вскрикнули  одновременно. Григорий Савич рванул ворот на рубашке, потому что ему вдруг стало не хватать воздуха.

— Я остался на улице! Не успел! Эх, Миша, сынооок…как же так…

Нотариус быстро налила ему воды и накапала валерьянки.

— Ну, так рассказывайте вы, Николай, что случилось.

— Да вот, сын, пока отец ногу лечил, подделал доверенность и продал квартиру.

— …Да, к сожалению, есть и такие нотариусы. Постойте, кажется, у меня есть выход. Это не 100 процентная гарантия, но…раз так, то и мы попробуем…

Она нашла телефон и показала пальцем, чтобы все молчали.

— Алло, Петя? Ты сегодня работаешь? У меня вопрос и очень личная просьба. Сейчас тебе курьер привезёт документы, нет, не регистрация собственности, а право личной подписи. Зарегистрируй прямо сегодня, хорошо? И положи сегодня к бумагам по собственности. Спасибо, с меня как обычно? Окей, в сопровождающем конверте. – Она отключилась.

— Так, сейчас мы быстро все оформляем и сегодня заявление будет зарегистрировано. С вас…(она назвала сумму). А там при регистрации права послезавтра увидят это заявление, будет не состыковка, проволочка, а в это время вы успеете что-то сделать, подадите на суд и наложите запрет на продажу квартиры, чтобы она не была продана третьему лицу, а уж если это случится, тогда это будет конец.

Когда Григорий с Николаем подъехали к квартире, оттуда грузчики уже вытаскивали мебель, причём действовали грубо, так как мебель вывозилась на свалку. Хорошо, что были деньги и договорились мебель занести назад. Через минут 10 подъехал сын.

— Папа, ты чего тут командуешь? Квартира продана, деньги ты получил. Давай на свою дачу уезжай и там живи. Или в пансионат, откуда ты приехал. А вы, Николай, чего вы тут воду мутите? Думаете, не понимаю, что хотите свой кусок отхватить? Отец память потерял, так думаете поживиться?

— Насчёт памяти, так на это экспертиза есть. Если докажут, что человек потерял память, значит, так тому и быть, — спокойно ответил Николай. А пока сделку можно и отменить, сроки не вышли. Отец уже связался с адвокатом и тот наложил арест на все дальнейшие действия с квартирой.

— Не боитесь соваться в наше с отцом личное дело? А если я доложу руководству и так как я это вижу?

— Ах ты, гадёныш! – Григорий Савич плюнул сыну под ноги.

— Потише, сейчас санитаров вызову и все ваши суды накроются.

— Сынок, ведь твоя карьера накроется полностью.

— Не накроется, она как раз на пике, а вы оба мешаете. У меня поддержка в верхах отличная. Пошли оба вон отсюда, квартиру я продал по твоей доверенности, ты сам её и подписал, а деньги я тебе отдал.

— А Соня знает, как ты деньги поделил?

— Я с Соней сам разберусь.

В дверь позвонили. На пороге стоял участковый. Григорий Савич показал ему паспорт с регистрацией в этой квартире и сказал, что сын пытается его выселить с его собственной квартиры.

— Да ты же её продал!

— Как увижу регистрацию и документ купли — продажи, тогда уйду. До тех пор это моя квартира и я здесь нахожусь по праву.

Полицейский сказал, чтобы они сами разбирались, раз человек не выписан, он имеет право здесь находиться и ушёл.

— Хорошо, через три дня ты отсюда уберёшься, в документах указано, что ты обязуешься выписаться выселиться отсюда за три рабочих дня.

— Ну через три дня и придёшь! А сейчас я буду отдыхать.

Когда они остались одни, Николай даже не знал, что и сказать в утешение Григорию Савичу. Кто знает, какая поддержка у Михаила на самом деле, если его до сих пор не вызывали в отдел внутреннего расследования. Конечно, запись разговора Николай переслал главному, Егору Антоновичу, но кто знает…

Конечно, после нотариуса они поехали к адвокату, им повезло, что застали его на месте. Григорий Савич подписал все документы, тот обещал срочно зарегистрировать наложение ареста в суде. Сейчас, он зашёл в свою порушенную квартиру, оглянул все, поднял портрет жены, который всегда стоял за стеклом книжного шкафа и у него все поплыло перед глазами.

Очнулся он от запаха нашатыря и от того, что его били по щекам. Над ним склонилась женщина в белом халате, она спрашивала, как его зовут.

— Григорий Савич, — еле ворочая сухим языком, ответил он.

— Мы вас забираем с собой, подозрение на инфаркт. Кто-то из родных знает, что с вами случилось?

— Нееет, только Николай. Пишите его телефон и его данные.

Николай собрал его в больницу, сам остался, чтобы поменять замки от входной двери.

Григория Савича удалось спасти, инфаркт не был обширным, но ему и жить не хотелось. Через три его перевели из реанимации и его пришёл навестить Николай. Оказалось, сделку отказались регистрировать,  на все действия с квартирой был наложен арест, а сделка была признана никчемной.  Адвокат оказался очень толковым и шустрым.

— Так что, Савич, поживете в своей квартире ещё долго. А насчет Миши не беспокойтесь, его с утра арестовали. Там много чего: и превышение, и взятки, и, как я понял, измена.

— Спасибо, Николай. Если бы не ты….- и по щеке у Григория потекла слеза.

— Григорий, ты уже и не помнишь, как ты мне, молодому и неопытному лейтенанту помог в первый год службы. Тогда, если бы не ты, — тут и Николай махнул рукой.

— Неужели помнишь?

— Ты мне жизнь спас и карьеру. Теперь я отплатил. Да и не только поэтому, мы столько лет дружили, я видел, какой ты человек. Да, кстати, Фаина привет передавала. Говорит, ждёт в гости, будет сама восстанавливать тебя.

— Хм, Фаина. Передавай и ей привет, кажется, я на этот раз выкарабкался, а там посмотрим.

Через 10 дней Григорий вернулся в свою квартиру. Сын впустил в квартиру посторонних грузчиков, которые не постеснялись прихватить кое-что ценное, все равно шло на свалку. Но главное, они могли увидеть вмонтированный в стенку сейф, который скрывался за шкафом. Много чего не увидел Григорий Савич в квартире, может, это и сын забрал, главное, стены остались его. За всё время Соня ему не позвонила, а Григорий Савич и не собирался сам звонить.

— Она такая же, как и Миша, только возможностей меньше, — подумал он.

Тут раздался звонок от неё.

— Легка на помине, — подумалось.

— Папочка ты где? Дома? Я подъеду к тебе со Славиком? Нам нужно переговорить…

Продолжение следует

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *