Кристина и её дар ясновидения. Что же ей с ним делать??? ч. 9

Скорость голоса:

Глава 9

Начало здесь Предыдущая глава здесь

Она отправилась домой. Нужно было добираться с пересадками. Автобус, судя по расписанию, только что отошёл, следующий  будет через 20 минут. И Кристина решила пройти пешком, тем более идти нужно было всего 3 остановки до пересадки на прямой автобус. Она шла по улице, на которой вовсю шёл ремонт тротуаров, и ей приходилось то и дело обходить кучи плитки и песка. Она уже пожалела, что не стала ждать автобуса. Обходя очередную кучу плитки, она посмотрела вправо и увидела здание, на котором ремонтировали фасад. Почему–то это здание привлекло её внимание, наверное, потому что дорога дальше была совсем перекрыта и приходилось выбирать: или выходить на проезжую часть или идти со стороны строителей.

– Ну испытывать судьбу  и мой дар ясновидения, так уж до конца, – решила Кристина и пошла ещё правее. Над входом стояли леса, там рабочие укладывали облицовочный камень из розового мрамора. Из дверей вышел мужчина, и судя по его костюму, явно из руководителей. Он держал в руках табачное изделие, которое дымилось.

– Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, будьте так любезны, как я здесь могу пройти? – Кристина решила по возмущаться, но начать вежливо.

– Вы ко мне, здравствуйте, смотря куда направляетесь,- рассеяно ответил мужчина.

– Мне кажется, без разницы, куда я направляюсь, как мне здесь пройти?

– А, вы об этом… ну вот такая сегодня проблема. А почему же вы не поехали автобусом?

– А может быть мне именно сюда было нужно зайти!

– Зачем сюда, у нас ремонт и мы открываемся только через неделю. Гостиница пока не работает.

– Гостиница? Здесь?

– Девушка, до свидания. Обойдите немного по проезжей части, там метров через 5 уже нормальная дорога.

– А я хотела сюда зайти, узнать насчет работы.

– Насчет работы? Горничной? А как вы узнали? Мы же объявление пока что не давали о наборе персонала.

– Нет, я ищу место менеджера.

– Хм, ну идёмте внутрь, поговорим, я директор и совладелец этой гостиницы.

Мужчина помог ей пройти в дверь, они поднялись на второй этаж. Пока подымались, девушка осматривала обстановку. Внутри гостиница отделана в стиле лофт с уклоном в сторону гламурного направления, насколько Кристина смогла определить по наличию оригинальных светильников, множества цветов и огромным зеркалам.

Лофт – современный промышленно-урбанистический стиль интерьера, характеризующийся обилием открытого пространства и наличием индустриальных элементов (очень высокие потолки, неотделанные кирпичные стены, открытые балки и трубы, цементный пол и т.п.)

– Нравится?

– Очень неплохо, интересно, какие номера? Надеюсь, сантехнические помещения изолированы?

– Обижаете, клиентам должно быть удобно. Ну заходите в кабинет, меня зовут Игорь Юрьевич, сейчас на время ремонта я всех отпустил в отпуск, – он открыл перед ней двери.

Кристина зашла в просторный и светлый кабинет, прошла к столу и села на стул напротив стола Игоря Юрьевича. Положив осторожно руку на стол, она попыталась сосредоточиться. Увидела очень много непонятных образов, но среди них – листок бумаги, который она подписывает. Жаль, что она не умеет ещё видеть более точно образы.

Игорь Юрьевич расспрашивал её подробно, где она работала, сколько времени, где училась. Далее дал тестовый вопрос, как она справится с конфликтом постояльца, как будет давать рекламу, где, по её мнению, давать рекламу лучше, как сглаживать конфликты между горничной и постояльцем и так далее. Они задавал вопросы без перерыва в течении полтора часов, таким образом испытывая её на стрессоустойчивость.

Затем помолчав минуты 2 -3, сказал, что берет её на работу, но за две недели она должна будет ему подготовить свои предложения по работе.

– А оклад? У вас гостиница новая, тут нужно будет потрудиться, чтобы вывести её в люди. Конечно, мне это интересно, но и материальный стимул играет не маловажную роль.

Такой ответ удивил владельца гостиницы, обычно к нему устраиваться приходили по другому. А тут девушка напросилась на собеседование с претензией на ремонт, теперь требует хороший оклад. А может именно так и нужно, только уверенный в себе работник добьётся результата.

Он назвал цифру.

– А премиальные будут?

– Если заработаете, будут. К работе приступите через две недели, вам перезвонят. Вот вам листок бумаги, пишите заявление о приёме на работу, сейчас сниму ксерокопии документов, а трудовую и все необходимое принесёте через две недели. Договорились?- и он протянул ей руку.

Она протянула свою в ответ, пожала и неожиданно вздрогнула, как будто её пронзило током. Игорь Юрьевич с интересом посмотрел на Кристину и почему-то ничего не сказал и не спросил. То, что она увидела при этом, было очень интересным.

– Наверное, я что-то не так поняла, – подумала она, хотя видение с листком бумаги уже сбылось.

Добиралась домой Кристина в приподнятом настроении. Работу нашла и оклад оговорила себе отличный. От работы до дома не более часа добираться. И к тому же, есть ещё минимум 2 недели отдыха. Ну вот не зря её повело идти пешком! Но её беспокоил ещё один вопрос – её будущий работодатель почувствовал, как она вздрогнула, но почему же он ничего не спросил.

Дома Кристина достала визитку Маргариты Владимировны и решила ей перезвонить. Ведь та и назначила  встречу примерно через 2 недели.

Маргарита Владимировна не ответила, но затем минут через 10 перезвонила сама.

– Здравствуйте, это Кристина? Я была занята с клиенткой. У меня завтра с 14 часов на час будет свободной время. Можете подойти? Думаю, у вас накопились ещё вопросы.

– Да, мне, естественно, многое хотелось бы спросить. Я приду.

– Договорились, буду ждать.

Кристина начала готовить ужин, ждала родителей, чтобы рассказать им, что она устроилась на работу. И вдруг она вспомнила ту женщину, которая пропала, из новостей. Она её лицо увидела впервые, когда коснулась вещей того странного мужчины.

– Интересно, что с ней? Узнать бы, жива она или нет, почему она скрывается.

Кристина вернулась в свою комнату и достала визитку, которую нашла в номере. И вдруг зазвонил телефон. Кристина даже вздрогнула. Номер как будто-то знакомый, она взглянула на визитку – да, звонок был с номера Марины Михайловны, той самой пропавшей женщины.

– Алло, здравствуйте, вы мне звонили?-  в трубке прозвучал мелодичный приятный голос.

– Здравствуйте, нет, не звонила, – Кристина растерялась, а потом вспомнила, что она набирала номер, да и Маргарита Владимировна говорила, что женщина ей перезвонит и сразу поправилась.

– Да, я звонила, простите. Я по поводу заказа, я заказ хотела сделать. – Почему заказ, при чем тут заказ, Кристина сама не понимает, почему она это сказала. Что первое пришло на ум, то и сказала. Она перед этим размышляла, где лучше делать рекламу гостиницы.

– Заказ? А вы наши цены знаете?

– Королевские?

– Вы и это знаете.

– А можно, Марина Михайловна, вы мне смс-кой ваш сайт отправьте? Там надеюсь, есть прайс и контакты. Я бы посмотрела всё и мы бы обсудили все.

– А откуда у вас этот номер? Его знают очень узкий круг лиц.

– Марина Михайловна, это очень интересная и невероятная история и я могла бы рассказать о ней вам лично, даже не знаю, как вы к ней отнесётесь.

– Не думаю, что это произойдет скоро, может через месяц, ну а все же…

– Вы знаете человека по имени Аркадий?

Именно так назвался тот таинственный постоялец. Повисла пауза, на том конце трубки женщина молчала. Молчала и Кристина. Затем женщина ответила голосом, уже не таким звонким:

– Вы его знаете? Откуда?

– Я его не знаю, знаю немного чем он занимается. Но чисто случайно, клянусь. И я сама его очень боюсь. А визитку я нашла случайно в номере, который он занимал. А до этого, я увидела ваше лицо, когда прикоснулась к его чемодану. Вот так. А потом по телевизору показали вас, как пропавшей.

Почему Кристина рассказала это совершенно чужой женщине, она не знает. Она не испытывала никакого страха, по отношению к ней, разве что неловкость.

– Понятно. И вы хотели узнать, где я нахожусь, чтобы разбогатеть?

– Почему разбогатеть?

– Ну там же было сказано о вознаграждении за информацию.

– Я не слышала, не помню я такого. И причем тут вознаграждение?

 

Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 1 средняя: 5]
16
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика