Почему пенсионер решил расследовать действия своих детей и к чему это привело. Глава 6

Скорость голоса:

Глава 6

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Здравствуй, Соня, хорошо, что вспомнила обо мне. А я вот уже выхожу из квартиры, мне врач прогулку назначил ежедневно. Я минут через 40 вернусь к подъезду и поговорим на лавочке, чтобы вам не подыматься

– Пап, ну почему на лавочке?

– Мне так удобней будет, если тебе неудобно, перенеси встречу, мне не к спеху.

– Ну на лавочке так на лавочке, – растеряно ответила Соня. Впервые папа так ей отвечал. Обычно он был такой гостеприимный и всегда её посещение, конечно не частое, его радовало.

Григорий Савич никуда не собирался идти. Просто не хотел сейчас после болезни и случившегося встречаться с дочкой и её мужем, которого он недолюбливал за его лень и нахлебничество, в квартире. Боялся, что разговор может быть сложным. Поэтому через полчаса он спустился вниз и сел на лавочку напротив подъезда.

Тут же подъехала дочка с мужем. Дочка вышла из машины, держа в руке небольшой торт.

– О, папа, привет! Давай поднимемся в квартиру, чай с тортиком попьем.

– Торт забери домой, мне врачи рекомендовали поменьше сладкого и мучного. А поговорить мы и здесь можем, людей мало вокруг. Да и в квартире у меня, как ты догадываешься, полный кавардак.

– Может мы со Славиком подымемся к тебе, я немного уберусь?

– Не стоит, там мебель нужно передвигать, что осталось после нашествия сыночка. Я вызову людей, они все сделают. Так что за вопрос ко мне от вас? Ведь не узнать же о моем здоровье вы сюда приехали.

– Папа, ну почему ты так? Я тебя не узнаю.

– А я вас и не знал, оказывается. Так что у вас?

– Папа, первое, мы не причём, это все Миша организовал, мы и не знали со Славиком. Если бы мы знали, мы бы были против таких действий. Правда, Слава?

– Так, не нужно сейчас этих слов. Вы знаете, где я работал и должны понимать, что я, хоть и пенсионер, но провести расследование сам. У меня были записи ваших с Мишей разговоров насчет дележа квартиры и дачи, знаю роль Славика в том, что я упал с гамака. Кстати, запись твоего, Слава, посещения дачи и твоих действий в электроплитке уже у следователя. Там уже были эксперты и проверили проводку. Есть акт экспертизы. Так что ваша вина доказана, по крайней мере, для меня. Что, мало давал тебе денег, доченька? А второе что? – Григорий уже начал волноваться, хотя перед выходом принял успокоительное.

– Папа, понимаешь, я беременная, и мне нужны деньги. Мы взяли кредит…

– Соня, доченька, ты что, думаешь, что то лекарство, которым меня Инна пичкала, повлияло на меня окончательно? Нет, не успели вы меня совсем де…лом сделать, отошёл. Неужели думаете, что я буду дальше помогать вам после всего? Насчет беременности, поздравляю, на это твой Славик способен. Теперь считай. Квартиру я тебе купил? – купил. Двушку, правда, но вас двое, старайтесь. На мебель дал, машину купил.

– Папа, ну машину мы же сами, кредит я взяла.

– А ты хоть один платёж сделала? Или и ты принимала от Инны лекарство, что забыла всё? Практически каждый месяц десятку получала? На своих косметологов. – Получала. И решили – мало, давай отца в приют оформим, все поделим. Кстати, Мишаня решил тебе кинуть, они договорились с Инной. Ну это так, он под следствием и все рассказывает. Если будет выгодно, и вас потянет за собой. Поэтому, моя доченька, у меня большие расходы, платить пришлось много благодаря вам, дети. Поэтому на этом всё. Ни видеть, ни слышать вас не желаю. И номер поменяю. Внучку можешь не присылать, не разжалобишь. Как придёт, так и уйдёт. И ещё, так, к сведению. Я завещание написал, оно у нотариуса. Если умру раньше 85 лет, все имущество переходит государству. Без разницы, от чего умру. А после 85 лет – вам с Мишей в равных долях.

– Папа, государству, а нам только через 25 лет? Но у тебя был уже инфаркт. Ты можешь умереть раньше.

– До инфаркта кто довел??? И ты только об этом волнуешься? Даже лицемерно не сказала – живи, папочка, до ста лет. Короче, убирайтесь из моей жизни. Камеры стоят и на даче и в квартире. А ты, Вячеслав, оказывается большой специалист по электрике, вот и ищи себе работу.

Григорий Савич встал со скамейки и, не оглядываясь, зашёл в подъезд. Ему было вредно волноваться, но этот разговор был необходим. Ну и Соня, ну и придумала – после всего она приехала денег просить! Он зашёл в квартиру, прикинул объем работ и позвонил в клининговую компанию. Затем проверил остаток денег на счету – расходы в этом месяце были огромными. Практически все, что отложил за год. Ну, это наживное, главное, жив. Пересмотрел ещё раз, что пропало. Значит, так и должно было быть. Договорился, что завтра прибудут работники, потом пошёл к нотариусу. Продуктов в запасе у него не было, что и было в холодильнике – испортилось, поэтому обедать решил в кафе.

А у нотариуса он действительно сейчас оформил такое завещание. Дочке не нужно было знать, что на тот момент он только придумал, как себя обезопасить. Он с нотариусом выбрали наиболее грамотный текст и все оформили.  Времени было ещё много, да и возвращаться домой он не спешил, поэтому решил поехать к Нине Петровной, чтобы отвела его к Фаине. Он, правда, не спросил, в какие дни она принимает, но звонить не стал, поехал на авось.

Нина Петровна встретила его очень приветливо, они попили чаю, поговорили о последних событиях и она повела его к Фаине через улицу. Сегодня был вторник, как раз день приёма. На лавочке сидело 2 человека, они сказали, что знахарка сказала, чтобы больше не занимать, но Нина Петровна дождалась, пока выйдет посетитель и позвала Фаину.

Она выглянула и, увидев гостей, попросила прийти через час. Так Григорий и сделал, вернулся к Нине Петровной, он походил между грядок, полюбовался ими, поговорили о том, что делает он со своим огородом, что, наверное,  все заросло и придётся потихоньку все чистить. Сейчас ему врачи запретили напрягаться.

В назначенное время он вернулся к Фаине.

Дом у неё был небольшой, её спальня, просторная прихожая и комната для приёма больных, в которую был вход прямо с сеней. Всё было чисто и аккуратно. Фаина завела его в комнату, где принимала людей. Здесь приятно пахло травами, продуктами пчеловодства, живицей и ещё чем –то. Фаина подробно расспросила Григория Савича о характере боли, о том, чем лечили его, посмотрела в фармацевтическом справочнике, затем зашла в ноутбук и прочитала там.

– Я смотрю действие тех лек»ств, что вам назначали. Чтобы не дублировать и не давать то, что, что идет в противоречие.

Она начала собирать травки, тщательно их взвешивая на маленьких настольных весах. Затем все измельчила и пересыпала в банку.

– Обычно у меня готовая смесь, но иногда я готовлю прямо при пациенте, – улыбнулась женщина, протягивая ему банку. Затем она протянула ему листок бумаги и продиктовала, что и как пить, дала свои рекомендации по поводу питания и остального.

– Придёте через неделю, а там будет видно, может что добавлю или поменяю. Здесь как раз на неделю. Ну давайте, посмотрите, как я живу, – неожиданно предложила она.

– С удовольствием. Хотел и сам напроситься, – ответил мужчина и положил на стол деньги.

– Спасибо. Понимаете, это так положено, ответила Фая. Не с целью разбогатеть, хотя и мне жить нужно и время трачу, а как откуп.

– Да я понимаю, не маленький, – успокоил её Григорий

– Да, не маленький, – улыбнулась снизу вверх Фаина, которая не отличалась высоким ростом.

Хозяйство и дом требовали мужских рук, это было видно. Зато тут была такая атмосфера, что уходить не хотелось.

– Фаина, а давайте я вас в гости позову, своё жильё покажу. Там у меня кавардак сейчас, но завтра обещали убрать. В пятницу вы свободны?  Мою атмосферу посмотрите, может ещё какие рекомендации дадите.

– Рекомендации? – Она широко улыбнулась, а потом вдруг согласилась, махнув рукой – а давайте, не дети.

Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 2 средняя: 5]
8
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

2 thoughts on “Почему пенсионер решил расследовать действия своих детей и к чему это привело. Глава 6

  • 28.11.2021 в 13:36
    Permalink

    Тут какая-то ошибка в навигаторе- дальше 6й главы не переносит… где искать продолжение? Помню уже видела 8ю, вот только не найду😳😳😳

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика