Зачем мне жить со старухой, я себе молодую жену найду. Нашёл…

Скорость голоса:

Иван Дмитриевич прожил со своей женой Зинаидой  37 лет в браке. Было в их жизни всякое, в основном из-за его любвеобильного характера. Сначала Зина обижалась, уходила к маме, но потом или махнула рукой, или Иван успокоился, но зажили более- менее спокойно. Детей у них не было, но это не особенно их расстраивало. Есть племянники, будет кому похоронить. Иван Дмитриевич или Митрич, как его все называли последние лет двадцать, работал в ЖКУ сантехником, а Зина уже вышла на пенсию, хотя немного подрабатывала на половину ставки. Это было ещё до реформы. И как –то утром Митрич проснулся утром, а Зина не просыпается. Она всегда вставала раньше мужа, готовила завтрак ему, собирала на работу.

Он к ней:

– Зина, Зина, проспала, что ли, – а она уже и остывать начала. Сказали, во сне тромб оторвался. Хорошая смерть, спокойная. Конечно, Иван Дмитриевич долго не мог прийти в себя,  все так внезапно случилось. Племянники покойной жены помогли с похоронами, ну и уехали. Митрич квартиру старался не запускать, убирался, стирал, что-то готовил себе покушать, но все чаще ловил себя на мысли, что нужно искать себе новую жену. Ну а где искать? На работе, естественно. Он и с людьми общается, по вызовам ходит, -одиноких женщин хватает. На работе намекнул, что, мол, жениться хочу, я ещё не так, чтобы старый, шестьдесят ещё будет.

Он только что оформил после жены на себя их двухкомнатную квартиру, зарплата  небольшая официально, но всегда лишняя копейка набегала и не малая. Сантехник он и в Африке сантехник, сами понимаете. Так что жених, как он себя считал, завидный. Ну и начали ему сватать из их филиала техработника и озеленителя в одном лице – Лиду. Лида овдовела давно, на 3 года моложе Митрича, чистенькая, аккуратная женщина. На пенсии, но работала.

– Ну уж нет, зачем мне эта старуха, что я, молодую жену не найду? Что вы меня в старики записываете? Ну ещё лет 40, я понимаю, а то пенсионерку сватают, – громко возмущался он в бухгалтерии. И ведь знал он, Что Лида в коридоре убирается, слышит все, но специально громко возмущался.

У них в диспетчерской работала Алла, бойкая женщина лет 40-42, такая там как раз и была нужна, отругивалась за всех. Она была не замужем, дочка у неё была уже взрослая и где-то училась. Вот к ней и начал приглядываться Митрич. То шоколадкой угостит, то просто комплимент скажет. Естественно, все заметили, коллектив небольшой. Алла все хихикала и подсмеивалась над таким ухажёром, но как то после дня рождения кого-то из бухгалтерии, когда женщины вышли за порог подымить, одна из сотрудниц спросила:

– Чё ты, Алка, хвостом крутишь? У тебя однокомнатная на двоих с дочерью, ты двушку никогда не купишь себе, это и к гадалке не ходи. А у Митрича двушка, его личная, детей нет, мужик хозяйственный, опять же что-то там зарабатывает. Присмотрись к нему, я не думаю, что ты не сможешь его окрутить и на себе официально женить. А там видно будет.

– Да, ну, Светка, стану я свою свободу терять из-за Митрича. Ну он уж совсем старый для меня.

– Ну, я посоветовала, а ты как знаешь, – ответила Светка, а про себя подумала, что лучше бы Алка внимательней в зеркало смотрелась с утра, пока без штукатурки.

Совет запал в душу Алле, с этой мыслью она переспала и утром, когда Митрич пришёл за заявками, спросила, не одиноко ли ему одному, почему же он не женится, короче завела разговор в этом направлении. Слово за слово, вот уже он пригласил Аллу в гости чаю попить. Алла не отказалась, нужно же было осмотреть то, ради чего она будет стараться, то есть жилплощадь.

Квартира ей понравилась, чистая, уютная, правда все эти вышитые салфетки и разные самодельные панно она бы выбросила сразу, мебель ещё советская, поменять можно со временем, а остальное очень даже ничего.

На третий или четвертый раз осталась Алла на ночь. Она применила к нему весь свой опыт, стараясь, чтобы деду понравилось.

– А ты очень даже ещё ничего, Митрыч! – похвалила она деда, чтобы его поддержать. Хотя и была слегка разочарована.

– Меня, между прочим, Ваней зовут.

– Ваня, Иванушка, как то оно не звучит. А Митрич – уважительно, по мужски, высказалась Алла, потому что по другому деда назвать язык не поворачивался. Вот ещё, Ваня!

Дед  ходил гоголем, а Алла сказала, что не нужно никому рассказывать, что они пара, это стыдно, она же не гулящая какая-то.

– А ты выходи за меня замуж!

– Митрыч, как это замуж? Я серьезно хочу и предложение нормальное хочу, а не между прочим.

– Хорошо, Алуся, девочка моя, будет тебе нормальное предложение.

Купил он своей девочке колечко, как в телевизоре, предложил замуж. Алла типа засмущалась, колечко взяла и сказала, что подумает. Через неделю Митрыч пришёл за ответом, но Алла сказала, что ещё думает, нужно с дочкой посоветоваться.

– Ну может, зайдешь сегодня, чайку попьем, – спросил он.

– Ты хочешь, чтобы я любовницей твоей была? Я думала, ты серьезные отношения хочешь со мной строить, – вила с него верёвки Алла.

– Нет, что ты, я же и предлагаю тебе за меня замуж.

– Хорошо, подадим заявление и я останусь у тебя.

Ну, естественно, расписались они, через месяц Алла прописалась у деда. Сначала закомандовала она выкинуть старую мебель и все салфетки. Всё, что отложено было у него, потратили на новую мебель, а на новую сантехнику пришлось и кредит ему взять небольшой. Да и девочку одеть было нужно.

Где-то через полгода его напарник пошутил, как ему его молодая жена, делит он её с их электриком как? По очереди или по сменам? Как бы не защищал он свою девочку Аллочку, но проследил, что ходит к ним электрик в его отсутствие.

– Алла, как ты могла мне изменять? Я тебя кормлю, пою, одеваю, ты и копейки в семью не даешь и с другим гуляешь? Ты мне жена законная и я требую…

– Дед, что ты там требуешь? Что ты можешь? Ты думаешь, я почему за тебя вышла? – Алла была хорошо навеселе и язык во рту не держался.

– Ты сама говорила, что тебе со мной хорошо! Или врала?

– Мне отлично с тобой, кормишь, поишь, не цеплялся бы ещё, – огрызнулась Алла. И потом немного протрезвев, заверила, что получилось случайно и она клянётся, что больше такого не повторится. Но терпеть старого деда она не собиралась, хотя какой он старый? Если бы с нормальным уходом за ним и нормальной едой, так он действительно ещё молодцом был. А так носился весь день по заявкам и подработкам, вечером засыпал практически сидя. Хотя кто знает, от чего он стал засыпать так резко. Не до ночных развлечений было уже ему. Но пока не спал, старался постоянно обнять свою молодуху за немного располневшую талию.

– Плохо выглядеть стал, Митрыч, – как то с утра заметил его напарник. – Ты у врача давно был? Ах да, какой врач, ты же на молодой женился.

– Хватит подшучивать, лучше одному, чем со старухой.

– Ну да, ну да, – ты выбрал сам.

Через полгода свалил его инсульт от  такой напряжённой жизни. Полежал он несколько месяцев в маленькой комнате в своей квартире, потом тихо умер, а у Аллы появилась отличная жилплощадь с новой мебелью. В принципе, мужчина сам  выбрал свою жизнь, не находите? Да и практически все мужчины в возрасте ищут себе намного моложе. И это было бы нормально, если бы они соизмеряли свои возможности. Ваше мнение?

 

 

 

 

 

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 0 средняя: 0]
6
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика