Почему пенсионер решил расследовать действия своих детей и к чему это привело. Глава 8

Скорость голоса:

Глава 8

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Григорий быстро поднялся, поменял рубашку, умылся, чтобы согнать с себя остатки сна и через калитку между дачами прошёл во двор к Николаю. Все ждали его, на столе в беседке стояли тарелки с ароматным супом, с нарезанным сверху укропом и зелёным луком. Мужчина извинился за опоздание, сказал, что уснул очень быстро и если бы его не разбудили, так бы и спал до вечера. На второе была отварная картошечка. Для Григория Фаина сделала какую-то особенную отварную рыбу, все остальные ели жаренную.

– Ну так не пойдет. Я также хочу жаренную рыбу.

– Григорий, давай не капризничай, тебя на работе ждут. Вот, на правах друга я советую месяц побыть на диете. Думаю, этого будет достаточно, чтобы войти в норму, да Фаина?

– Если не будет капризничать, то он и сам почувствует облегчение. Но если не хочет, зачем человека заставлять?

Григорий буркнул, что не любит варенную рыбу, но сам не заметил, как её съел. Было действительно очень вкусно. Потом пили замечательный чай с добавками.

– Фаина, а давайте я вам свою дачу покажу.

– Давайте, показывайте. Я уже знаю, что вы любите на ней возиться.

Он показал ей все: и теплицу, и все ягодные кусты и плодовые деревья. И дом внутри показал.

– Замечательно, Григорий. А я вот больше цветы люблю выращивать. У вас их, как я вижу, мало.

– Мало, да….Но теперь мне не нужно будет столько всего выращивать, возможно, больше цветов будет. Я всё – таки немного сорняки подёргаю, а то на следующий год они расплодятся очень.

– А давайте я буду помогать. Часика два поработаем и отдохнём. Вы не против?

Григорий понимал, что Фая специально рядом с ним захотела быть, чтобы не дать ему перенапрягаться. Ему было это приятно, что он кому –то интересен, что о нём заботятся. Он любовался, как она ловко со всем управляется, любовался её гибким телом, совсем как у юной девушки. А она любовалась исподтишка им. Да, несмотря на то, что он сначала прыгал на одной ноге около месяца, потом лежал в реанимации и больнице, видно было, что никак не дашь ему его 60 лет. Через два часа она отправила его отдыхать, а сама пошла копать какие-то корешки. Григорий же перечистил грибы и решал, что с ними делать? Жаренную картошечку бы на ужин, но это получится, что он назло сделает? А может, супчику  грибного на завтра приготовит?

Так что выходные прошли очень хорошо, с пользой. Фая попросила, чтобы Григорий не оставался на даче один, а поехал в город. Вот через недельку может и на дольше остаться и бороться с вашими сорняками.

Первый раз за 15 лет о нём кто-то заботился! Это настолько поразило его, что ему даже не нашлось слов, чтобы что-то сказать или возразить. Он просто хмыкнул и промолчал

Григорий Савич уже через недельку почувствовал, что набирается сил

Он не сидел дома на диване, выходил на спортивную площадку, правда, без фанатизма, делал длинные прогулки. Но вот, возвращаясь домой, он чувствовал себя не в своей тарелке. То ли вынужденная перестановка мебели, то ли психологическая травма с связи с тем, что случилось – но квартира вызывала у него какое-то чувство отторжения. В пятницу с утра он поехал на дачу, не выдержал. Тут все деревья он сажал своими руками, каждый кустик ему знаком. Ну не то, чтобы он был уж совсем дачный фанат, как некоторые –  с утра как стал раком у грядок, как вечером разогнулся. Нет, все должно приносить радость, и работа и отдых. Решил потихоньку, не напрягаясь, выкопать морковку, пока сухая погода, свёклу. Там уродилось всего по три ведра в этом году. Потом сходил в лес прогуляться за грибами.

– Вот здесь Фаина что-то там собирала, – подумал он, вспоминая знахарку и её заботу, её отварную рыбку… Он нашёл ещё несколько белых, нашёл сыроежек и первые опята.

– Не буду делать жаренные, сделаю тушенную картошку с овощами и грибами, а завтра Николая с семьёй приглашу на грибной супчик. Он уже с ним созвонился. Так потихоньку, с перерывами на отдых он убирался на своей даче. Оглядел все – действительно из-за 3 вёдер свёклы он трудился все лето, а вот для цветов и места не нашлось. А вот бы дорожку розами засадить! И перголу сделать и обсадить вьющимися цветами. Овощи можно сажать только для потребления летом, да и помидор столько не нужно, вот Николаю всё отдал.

Так рассуждал Григорий Савич, рассматривая свой участок и дом так, как будто видел его впервые. И все в мыслях крутилось, а понравилось бы это Фаине?

В субботу и в воскресенье Николай и Григорий Савич продолжали работать каждый на своем участке, прерываясь на обед и чаепитие. Ни Николай, ни Григорий и словом не вспоминали Фаину. Но домой Григорий ехать в воскресенье не захотел, сказал, что пока тепло, побудет здесь, травы он с собой взял, все рекомендации выполняет.

– Ну, как знаешь, отдыхай здесь, – ответил Николай и добавил, что на месте Григория он бы все- таки купил машину и обновил свои права. Пусть подержанную, но на ходу.

Всю неделю Григорий пробыл здесь, наслаждаясь тишиной и покоем. Соня больше ему не звонила и не тревожила, со слов Николая, её привлекли в качестве свидетеля и вроде бы там чем-то и закончиться для зятя может, учитывая его действия с электропроводкой.

Но Григорию это уже не задевало. Он остался жив, выявил предателя в конторе, не стал его покрывать. Всё, что случилось после его дня рождения, он постарался забыть. Но вот в квартиру возвращаться не хотелось. Куда угодно, только не туда.

Когда Николай приехал в следующую субботу, Григорий на вечерних посиделках спросил:

– Там возле твоей тёщи никто дом не продает?

– А почему тот район интересует?

– Транспорт рядом, места хорошие.

– Савич, так говорю, купи себе недорогую машину, шиковать, думаю, смысла нет. Впрочем, как знаешь. Насчет дома, я спрошу, но вроде продавался какой-то старый домик. Там в ремонт вкладывать – дешевле новый построить. Что, тяжело в квартиру возвращаться?

– Ты все прекрасно понял, не зря работаешь аналитиком.

– Кстати, вот в наш аналитический отдел и хотел бы тебя забрать, но не обессудь, не руководителем.

– Николай, не маленький, я бы и внештатным поработал, если есть возможность такая.

– Хорошо, тогда Переговорю с руководством. Ты-то как, здоровье работать позволит?

– Так не на оперативной же работе! Да и Фая мастер своего дела.

Григория Савича приняли на работу, правда, не в штат. Егор Антонович, после всех официальных слов, добавил, не смотря Григорию в глаза:

– Времена меняются, Гриша. В другое время разве появился бы вопрос с Мишей? То-то. Не сегодня, так завтра и меня на пенсию пригласят. Вот решил на прощание тебя устроить работать. Думаю, с внештатного не скоро сократят. Вот так….- и он надолго замолчал.

– Спасибо и на этом, ведь я очень много потратил сейчас, да и буду уезжать с той проклятой квартиры. Не могу я там находиться.

– И правильно, ну, с Богом!

Во вторник вечером он поехал к гости к Фаине, естественно, предварительно её предупредив. Николай обещал помочь с правами, но и сам решил ознакомиться с новыми правилами. Машина сейчас была бы лучше.

Григорий Савич решил узнать, как же женщина к нему относится: как к соседу – пациенту или…

Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 1 средняя: 5]
8
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

2 thoughts on “Почему пенсионер решил расследовать действия своих детей и к чему это привело. Глава 8

  • 05.11.2021 в 19:53
    Permalink

    Здорово!!! Так хочется, чтобы люди были счастливы!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика