Кто я? – Пыталась вспомнить девушка, очнувшись в больнице… ч.5

Скорость голоса:

Глава 5

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

То, что сейчас вспомнила Лиза, было очень неожиданным. Эту историю ей рассказала мама несколько месяцев назад.

Когда при рождении Лизы умерла её мама, нужно было срочно искать для неё няню. Девочка пока находилась в больнице, за ней смотрели все детские медсёстры. Золовка бросилась помогать, так как брат был вне себя от горя, он очень любил свою молодую жену. Выбор пал на медсестру детского отделения роддома Варвару. Она вынесла показать девочку тёте, очень заботливо держа её в руках. Ангелина сразу и предложила ей хорошие условия проживания, очень хорошую оплату. Так как Варвара была сиротой, из своего угла имела комнату в общежитии, такое предложение её заинтересовало. Через два дня она переехала в роскошный особняк, у неё была своя комната с удобствами, еду ей готовили. В её обязанности входил только уход за новорождённой.

За три года девочка очень привыкла к своей няне и даже стала называть её мамой. Ну а Варя уже видела себя настоящей мамой девочки со всеми выходящими из этого последствиями. Она стала следить за собой, хорошо одеваться, похорошела.

Да и Савелий Аркадьевич стал обращать внимание на няню своей единственной дочери. Ну и однажды случилось то, что и должно было случиться. У них начался бурный роман, который в планы сестры не входил. Ей было нужно, чтобы девочка росла без мамы, а няня не должна была заменять маму. Маму должна была заменить она, Ангелина. Хотя она детей не очень любила. А тут оказалось, что Варя забеременела и Савелий Аркадьевич собирался узаконить свои отношения с няней или хотя бы ну перевести их на новый уровень.

И тут ситуацию взяла в свои руки сестра. Ей не нужна была конкурентка между ним и братом. Брат руководил огромной фирмой с несколькими филиалами по добыче полезных ископаемых, которую получил в наследство от родителей.  А ей, Ангелине ,они просто завещали две квартиры в центре, автомобиль и небольшой вклад в несколько миллионов. И всЁ!!!! Хорошо, что брат поселил её у себя, в надежде что она поможет смотреть за домашними.

И вот она договорилась и заплатила охраннику, чтобы тот пришёл и рассказал хозяину, что он с Варварой давно любовники и просит отпустить Варвару с работы, потому что они собираются пожениться. Она, мол, уже и беременная от него. И его родители не против, просто Варя стесняется просить его об увольнении.

Ну конечно, Савелий отправил няню, которая пыталась его обмануть, куда подальше, даже не став и слушать. Он практически полюбил эту молодую женщину, а она…А она жила с охранником, тем более, что он видел, как тот обнимал её за плечи.

Лизе тогда уже было 6 лет, когда у неё появилась новая няня Лариса,  которую она возненавидела. Папа даже слушать не хотел дочку и замкнулся. Он и так был не молод, Варя дала ему надежду на счастье, а тут..

А Варвара, получив расчет, и доложив  немного денег, которые откладывала (она же не думала, что её вот так выгонят), вернулась в свою комнату в общежитии, сделала небольшой ремонт и стала жить там. Она подрабатывала, пока могла, уборщицей. Своей дочке Даше, которую она родила через 5 месяцев, мама рассказывала, что папа погиб в авиакатастрофе. Теперь Даша рассматривала фотографию мамы, погибшей Лизы и папы.

Всё сложилось в голове. Даша выучилась на технолога швейного производства, хорошо шила и устроилась работать в ателье к известному дизайнеру верхней одежды. Она и не догадывалась, кто её настоящий отец. Нужно сказать, у неё было некоторое сходство с сестрой, ей даже один раз перепутали, когда она вышла на показе мод и села в зале, чтобы посмотреть на платья с расстояния, как они смотрятся со сцены.

А у Ангелины Аркадиевны возник коварный план. Ей братец давно намекал, чтобы она съехала с дома и не устраивала ему в доме скандалы, он хочет покоя. Елизавета также стала взрослой и откровенно не терпела тётю. Но той все было как божья роса. И однажды после жуткого скандала Савелия забрала скорая….Лиза осталась одна и ей было сложно справляться с тётей. Но не полицию же ей вызывать, в конце концов. Она стала оставаться у подруг, потом купила квартиру и переехала туда, а тётя распоряжалась домом.

Затем на какой-то светской вечеринке она услышала совершенно случайно о том, что какую-то швею на показе перепутали с Елизаветой Тихомировой. И она вспомнила, что Варвару её брат выгнал уже беременную. Осталось только найти, кто у неё родился, что было совсем не трудно. Это её покойный братец не удосужился поинтересоваться ребёнком. Очень уж переживал. А Ангелина поинтересовалась и увидела, что девушки имеют некоторое сходство, одинаковый рост, а если ещё и постараться и наложить правильно макияж, то… И у неё созрел коварный план.

Для начала она познакомилась с Дашей и заказала у неё себе платье, очень щедро рассчитавшись с ней. Девушка пока таких денег у дизайнера не получала, да и вообще он был очень скупым. Но практика у неё была отличной. А потом последовал ещё один заказ. Ангелина пригласила Дашу посидеть в кафе и начала разговор с намеков, что такая девушка и должна зарабатывать, теряя зрение работая с утра до ночи на этого выскочку, хотя имеет полное право жить достойно. И вот судьба к ней несправедлива и бла-бла-бла.

Даша рассказывала маме свои проблемы, они были как две подружки. Варвара замуж так и не вышла, встречалась не раз, но стать содержанкой не хотела, а жениться не предлагали. По крайней мере она объяснила дочке это так.

Узнав о встрече дочери с Ангелиной Аркадиевной, которая так жестоко её подставила, она и рассказала, что папа был никакой не лётчик (о чём дочка давно догадалась), а братом Ангелины, Савелием Аркадиевичем Тихомировым. И намёки его сестры это скорее всего будет просто провокация со стороны этой….Но Даша решила, что пойдет до конца и попробует хоть немного заработать на этом.

Она познакомилась со сводной сестрой, не открывая ей правды, кто она ей. По замыслу Ангелины Аркадиевны Даша должна была научиться подписываться, как Лиза. Так как Даша имела навыки рисования, за несколько дней её подпись было не отличить от подписи Лизы. Затем она должна была подписать документы у нотариуса о передаче основных активов компании в пользу Ангелины Аркадиевны.

Но Даша понимала, что после этого ни ей ни Лизе не жить. Раз родная тётя идет на такой подлог, она ни перед чем не устоит. Девушка не хотела нанести вред сводной сестре, она всего лишь надеялась вывести Ангелину на чистую воду, ну и заработать немного, Она просто хотела купить хоть какую-то квартиру, а не до конца жизни жить в комнате общежития. Даше была неопытная в этих вопросах, но понимала, ччто на преступление не пойдет и Лизу убить не позволит.

Даша рассказала Лизе правду, кто она ей, рассказала, что ей обещала тётя заплатить за подпись в документах и что она теперь боится за свою и Лизину жизнь. Они сидели в кафе и разговаривали. Лиза Тихомирова собиралась сейчас уезжать в Европу по делам компании, Даша её перехватила буквально на пару минут. Конечно, Лиза помнила маму Варю, которая почему-то исчезла. И тут позвонил Дашин телефон и Ангелина Аркадиевна сказала, что если Даша не сделает то, что обещала, её мама умрёт. Сейчас мама находится у неё в руках.

Лиза только коротко сказала – поехали к ней, у меня до вылета ещё 3 часа, успеем.  Машина с водителем и помощником, с которым она собиралась лететь, стояла на стоянке. Девушки быстро накинули пиджаки и сели в неё. Лиза заметила подмену, но махнула рукой, что на месте переоденутся. Не успели. На них на всем ходу въехал грузовик, которого там не должно было быть в принципе, а руль почему –то заклинило….

Вот это и вспомнила Даша, которую сейчас все называли Лизой. Да, пиджаками они так и не успели поменяться…

 Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 7 средняя: 4.3]
14
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика