Кто я? – пыталась вспомнить девушка, очнувшись в больнице…ч.6

Глава 6

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Лиза (Даша) лежала с открытыми глазами. Призрак правду говорил ей, что не совсем она будет рада возвращению  памяти. Кроме всего прочего, как же её мама? Эта мысль сразу начала её беспокоить. Отпустила её коварная тётя Ангелина или мамы нет в живых? И если она жива, как рассказать ей, что она её дочь, а не Лиза. Ведь мама выдаст и себя и Дашу. И если узнают, что она не Лиза, значит, тётя станет наследницей всего состояния, что принадлежало Лизе. Значит, что то, чего Ангелина Савельевна добивалась, получилось? А может, она и подстроила всю эту аварию? Ведь она хотела её смерти во время операции

Было столько вопросов.

– Вот бы сейчас того призрака спросить о маме. Мамочка, как же ты пережила мою смерть? Может плюнуть на всё и вернуться к маме? А не потребует ли новая наследница всего, чтобы Даша отдала ей стоимость лечения? И без тренажёров она ведь так и будет плохо владеть рукой и прихрамывать. Тогда мечта о том, чтобы стать самой модельером никогда не сбудется.

Кто-то рядом кашлянул. Даша повернулась на звук. Это была снова та женщина.

– Я уже и не думала, что вы придёте!

– Ты так громко мысленно звала меня, что я не могла не явиться, хотя больница является тем постоянным местом, где я сейчас обитаю. Теперь ты все вспомнила?

– Да, но скажите, моя мама жива?

– Ангелина её не похищала, ей нужно было заманить вас обеих в машину. Ты же понимаешь, что авария подстроена.

Даша кивнула головой и продолжала спрашивать:

– А что с моей мамой? Как она?

– Ты же сама понимаешь, что она уверена, что её дочь погибла. Ты молодец, не наследство тебя волнует, а родная мать. Но я очень прошу тебя, помоги мне отомстить Ангелине. Я мама Лизы, с её помощью я умерла во время родов. Твоя мама очень хорошо к ней относилась, я ей благодарна. Она заменила ей меня. Я наблюдала, как растёт моя дочь, как у неё режутся зубки, как она делала первые шаги. И все это она делала благодаря Варваре. Вы бы были хорошими сводными сестрами…

Давай, Даша, ты немного потерпи. Следователь уже много раскрутил по аварии, но он не глупый и понимает, что в одиночку ему это не поднять. Я приду в ночной сон твоей мамы и утешу её тем, что скажу, что душа Даши переселилась в тело Лизы. Она поверит  в это, надеюсь, и успокоится.

– А управляющий? Павел Прохорович?

– Не показывай ему, что что-то вспомнила, ты никому это не показывай. По-прежнему жалуйся на амнезию. Ангелину в свой дом не пускай ни под каким предлогом. Попробуй поговорить  со следователем, расспроси его, предложи вознаграждение. А может, лучше, пусть об этом с ним поговорит Павел Прохорович. Ведь в случае, если наследство получит Ангелина, он потеряет работу. Пока просто набирайся сил. Нам будет нужно много сделать. А за маму не беспокойся, я сегодня под утро её успокою. Лизонька моя ждёт меня, скоро мы с ней соединимся, но она очень просит, чтобы ты довела все до конца, иначе ни я ни она не успокоимся. За наши преждевременные смерти Ангелина должна понести наказание.

– Хорошо, я сделаю все, что нужно. Вы только подсказывайте мне. А где сейчас эта любящая тётушка?

– Она в одной из своих квартир, обдумывает, как организовать тебе передозировку обезболивающих. Будь осторожна, не пей незнакомых препаратов. Если она встретится с кем-то из обслуживающего персонала дома, я буду знать, но не смогу услышать их разговор.

– Я поняла. От того, с кем она разговаривала и можно узнать, что мне попытаются сделать. Я завтра поговорю с Павлом Прохоровичем, попрошу его, чтобы он помог мне встретиться со следователем. Поговорю с ним о бизнесе Лизы, начну вникать, что и как. А чем Лиза любила заниматься для души?

– Рисовала она. Хотела идти учиться, но Савелий посчитал, что его дочь должна учиться бизнесу.

– Надо же… И я люблю рисовать. Наверное, это от нашего отца. И мне также не получилось этому учиться. Ну что же, я буду разрабатывать руку.

Поговорив с призраком, Даша заснула. Утром она проснулась достаточно поздно. Сиделка не стала её будить, ведь сон также важная часть лечения. Она посчитала, что вчера девушка много ходила, была расстроена тем, что не может вспомнить ничего. Женщина слышала, как Лиза долго ворочалась в постели, потом что-то бормотала.

– Бедная девушка, – вздохнув, подумала Лидия Ивановна.

После завтрака Лиза (Даша) пригласила управляющего для разговора. Она сообщила ему, что если она пока ничего не вспомнила, пусть он расскажет ей о состоянии её бизнеса. Напомнила ему, чтобы тётя никоим образом не приходила в дом. Попросила организовать ей встречу со следователем. И в конце попросила приобрести для неё альбом и карандаши, она будет пробовать возвращать руке чувствительность.

Павел Прохорович последней новости очень обрадовался, ведь Лиза когда –то рисовала, значит, память у неё восстанавливается. Начали немного бледнеть рубцы на лице, Даша все больше становилась похожей на Лизу. Затем тренажёры, растяжки мышц, прогулки. После обеда пришёл врач, как и было оговорено заранее.

Он осмотрел её, проверил тонус мышц. и принёс новые обезболивающие, которые, как он обещал, не дают побочных эффектов и привыкания. Лиза начала возражать, что она совсем хотела бы отказаться от них, но доктор сказал, что боль вызывает спазм мышц, а это в её случае не совсем желательно.

– Хорошо, я буду их принимать, доктор. Спасибо за заботу.

– Так вы будете их принимать?

– Конечно, доктор. Вы же их мне принесли. Вот к вечеру и выпью.

– Если будет необходимо, можете и увеличить дозу.

– Хорошо, ответила Лиза, но в её голову уже закрались некоторые сомнения. Она сейчас уже никому не доверяла. Стало страшно, ведь кто угодно из-за денег мог желать её смерти. А тётушка? Неужели ей мало того, что ей оставили? У неё нет детей, она не молодая. Ну не на тот же свет с собой заберёт?

Завтра была суббота, за ужином решили, что завтра приедет фотограф из бизнес – вестника и сделает несколько фотографий, чтобы показать, что владелица компании выздоравливает.

Ночью снова у неё был призрак мамы Лизы.

– Ангелина встречалась сегодня с утра с твоим доктором.

– Я так и догадалась, уж очень настойчиво он мне предлагал новые препараты. Как моя мама?

– Она сегодня проснулась более бодрой, меньше плачет. Наверное, скоро попросится к вам в гости. Но как ты выдержишь?

– Я постараюсь.

Утром Лиза (Даша) подошла к управляющему и предложила поговорить без посторонних.

– Павел Прохорович, наверное, у меня паранойя, но мне кажется, что моя авария была не случайной и меня снова постараются убить. Вот мне принёс доктор таблетки. Я прошу найти лабораторию и частным порядком проверить таблетки и х совместимость с моим лечением. Может, я действительно думаю лишнее, но лучше перестраховаться.

Мужчина посмотрел на Лизу, потом на лекарства.

– А если лекарство это совсем не лекарство, тогда что?

– Тогда пусть все думают, что я его принимаю. Мне больше некому доверять, понимаете? Я совсем одна. Вы можете поручиться за Лидию Ивановну?

– Елизавета Савельевна, я буду оберегать вас всеми силами. Мы начнём с вами разбирать ваш бизнес, может быть, вы быстрее вспомните. Вам сейчас привезут альбом и карандаши, вы уже начинаете вспоминать, когда -то вы любили рисовать. У меня просьба, если вы что-то вспомните, пока не показывайте это, пусть Ангелина Аркадиевна об этом не знает. Уж очень она боится, что вы что-то вспомните.

– Если я что-то вспомню, я вам расскажу, хорошо?

 Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 2 средняя: 3.5]
13
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика