Кто я? – пыталась вспомнить девушка, очнувшись в больнице…ч.9

Скорость голоса:

 

Глава 9

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Вскоре ему удалось выяснить, что выходило за ворота только 3 человека. Узнав и много других подробностей, он уже имел более – менее чёткое представление о том, как и кто в этом принимал участие. Распорядившись насчет похорон, мужчина задумался. Его пока не тревожили насчет продажи компании, были попытки прощупать его, но не более того. Он понимал, что Ангелина Савельевна не могла бы сама все это организовать. Ясно, что за ней кто-то стоит. Но кто это и какие у него цели? Вот сегодня он поговорит серьёзно с племянником об этом. А вот насчет Даши… Нет, всё таки он правильно решил – пусть она останется для всех Лизой. Это и для её безопасности лучше, да и для сохранности компании. Вот только её мама…И отослать куда-то её будет подозрительно, и её могут настраивать, что это её дочь и тогда…

Племянник должен быть через час, а готовить было некому. Скорее всего, те, кто стоит за смертью повара, не пойдут на отравление всех домочадцев и сиделок, уж у всех сердечные приступы не могут быть, подозрительно. Поэтому Павел Прохорович дал команду экономке приготовить обед. Она приготовила из тех заготовок, что были на кухне, тем более, что неплохо готовила. Конечно, все любили повара за его весёлый характер, доброту и талант, который был у него, как говорят, от Бога. Да и самому Павлу Прохоровичу было жаль парня, но его уже не вернуть.

Он дал указание накормить всех одним и тем же, без учёта любимое или нелюбимое блюдо.

– В память о Мише, – объяснил он своё пожелание. А на самом деле беспокоился, чтобы у кого-то не обнаружился сердечный приступ.

Приехал племянник. Управляющий делами представил его Елизавете Савельевной, объясняя племяннику, что у девушки сейчас временная амнезия и она его не помнит. После обеда, извинившись, мужчины ушли в открытую беседку.

Павел Прохорович выложил перед племянников все факты и спросил, что тот думает на этот счет

– А что думать? Я и так знаю. Добыча редких металлов лакомый кусочек и господин Мотанин давно на него облизывается. Насколько я знаю, Ангелина Аркадиевна, став полноценным владельцем этого кусочка, сразу же продаст его Мотанину Думаю, за треть цены, не выше. Но есть и другое. Некоторые, в том числе зарубежные партнёры, не хотят, что бы в руках господина Мотанина был сосредоточен этот бизнес. Он тогда может позволить себе срывать поставки, играть ценами и прочее. У Мотанина есть поддержка с одной  группировки, у нас, с другой. Чья возьмёт, неизвестно, но в случае с Мотаниным в живых из нас не останется никто. В лучшем случае длительные сроки.

– Мои действия?

– Мне нужны будут средства, чтобы пролоббировать наши интересы. Для этого мне нужно будет возглавить фракцию. Дядя, я не пугаю, но дело серьёзное. Ты уверен в своих людях ?

– Нет, не уверен. Даже больше того, сегодня загадочным образом умер наш повар, 38 лет, от якобы сердечного приступа.

– Мда. Надеюсь, следователь не испугается и принесёт копии. Если там что-то интересное, я их покажу тому, кому об этом нужно знать. Жаль, Елизавета Савельевна не может ничего вспомнить. Но с другой стороны, это пока на руку.

– Ну да, и я так думаю. Деньги ты получишь. Сейчас зайдем ко мне в кабинет и я дам тебе их. Не на счет же переводить их. А я думал, ты меня заменишь на этом посту со временем…

Ну, если Елизавета Савельевна согласится, возможно. Надоела эта политика…

Следователь не подвел и в назначенное время был на месте. Бегло просмотрев бумаги,  управляющий достал три упаковки пятитысячных купюр.

– Ну как, думали над моим предложением насчет смены работы? У меня также навыки следователя ох как нужны.

– А сколько платить будете?

Старик назвал сумму.

– Плюс страховка медицинская для всей семьи и оплачиваете школу ребёнку. Ведь мне, как я понимаю, придётся переехать жить к вам.

– Согласен, мне нравится твой подход к делу. Когда сможешь приступать?

– Я с начальством не говорил. Или с понедельника или через 2 недели, как по законодательству.

– Тогда жду звонка, не распространяйся, если что, куда идёшь работать.

– Ну уж об этом зря напомнили.

Они распрощались, а Павел Прохорович набрал телефон племянника. Документы «жгли» ему руки.

– Всё у меня. Давай я через час буду в центре у памятника Пушкину.

Перед тем, как сесть в метро, он увидел вывеску – ксерокопия и решительно зашёл туда. Было около 50 бумаг, но он отксерил их все. Мало ли, потеряется, кто-то украдёт. Попросил девушку, что он сам хочет их ксерить. Девушке что, пусть дядя делает.

Сидя на лавочке, они пересматривали внимательно все бумаги. Кое-что было таким, что действительно могло с детонировать и громко. О том, что у него есть копии, дядя смолчал. Пусть аккуратней смотрит за этими, а не то не дай Бог…

Крота он вычислил, это не было трудно. Далее устроил ему кражу мобильного телефона из кабинета на первом этаже, задержал его и вызвал знакомых полицейских. К вечеру, когда он с Лизой сели заниматься, девушка вдруг сказала:

– Я сегодня и вчера внимательно изучала все, что касается рынка редких металлов, а также никеля и других металлов. Мне кажется, тётя тут же продала бы компанию, как только бы я поставила свою подпись об передаче ей всех активов.

Управляющий был очень удивлен тем, как быстро девушка догадалась о том, о чем он долго размышлял и пришла к такому же мнению. Не такая уж она и бездарная в этом вопросе. Гены они и есть гены. Но Лиза продолжала дальше:

– Конечно, без вас я ни за что не справлюсь с этим. Это и ведение переговоров и манера себя вести и всякие другие тонкости. Но…..надеюсь, я не буду для вас марионеткой, которая делает то, что захочет кукловод? Мы нужны друг другу, не так ли? И я буду всегда поддерживать вашего племянника, он ведь работает в мэрии, я правильно поняла? И, если будет нужно, буду советоваться с вами насчёт моего замужества, ведь бизнес это хорошо, но передать его также будет нужно по наследству. Племянников у меня не предвидится. Но всё делать мы будем вместе, хорошо?

– Елизавета Савельевна, если честно, не ожидал услышать от вас такие слова. Очень неожиданно и здраво. Я слышу нотки Савелия Аркадиевича и сейчас мне даже показалось, что это разговаривает сама Елизавета Савельевна.. Как я говорил, я очень был предан вашему отцу и дал ему слово, что всегда буду помогать его дочери и я слово сдержу. С сегодняшнего дня я буду ставить вас в известность обо всех своих действиях, так как вижу, что вы восстановились. Тогда вопрос, что делать с вашей мамой?

– Вы можете организовать ей перелёт на частном самолёте на какие-то острова на полгода? Под чужим паспортом или что-то в этом роде? Вот вы Лидии Ивановне доверяете? Пошли её к ней, пусть отвезёт ей документы в конверте и записку от меня, которую она пусть сожжёт. Телефону или аудиозаписи я не доверяю. Ну вы больше знаете свои возможности. А там со временем решится, главное, она будет знать, что дочь жива и маму никто не найдет.

Хорошо, я продумаю, как её эвакуировать в безопасное место. И да, записка с сожжением лучше всего. Ну а сейчас  хочу подтвердишь, что ваша интуиция работает очень хорошо, действительно, ваша тётя продала бы компанию господину Мотанину. Но пока мы ещё поборемся! Шансы у нас есть и немаленькие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 29 средняя: 4.3]
7
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика