Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь с ним делать?…Гл.18

Глава 18

Начало здесь. Предыдущая глава здесь.

– Мама, думаю, ты выйдешь ещё раз замуж.

– Вот глупости, я думала, что-то серьёзное, отмахнулась мама.

В пятницу мама с утра была на совещании в горсовете, гостиничный фонд должен был готов к зимним соревнованиям. Там она уже была в качестве владельца бизнеса, кстати впервые, так как на такие совещания всегда ходил бывший муж. С обеда они с Кристиной, которая отпросилась на пару часов раньше, обошли служебные помещения и даже один этаж обошли все комнаты.

– Папа такой интересный стал, стрижка как у молодого парня, одежда, все остальное – прямо как у студента. Только глаза какие-то отрешённые.

– Мама ты его ещё любишь?

– Нет. Как отрезало тогда на даче. Последние несколько месяцев он совсем отдалился от меня, все работа, работа и меня заставлял оставаться допоздна, контролировать. Что контролировать? Сейчас разбираюсь со всем – всё это было показушное, лишь бы занять меня, а сам, как я поняла, с полдня уходил к своей курочке. Может и  моя вина, что не замечала ничего, отмахивалась от очевидного, не хотела верить. Он говорил, что стараемся для твоего будущего, вот, на следующий год станешь директором гостиницы….Ну да ладно, что же теперь кулаками махать. Так и должно было быть. А на совещании все не так, как он обычно описывал, правда, можно решать нужные вопросы, заключать контракты, но пока «Солнечный ветер» ещё себя не проявил, о них говорить ещё рано. Думаю, в этом году мы можем из 6 этажей отремонтировать и реконструировать только один. Его мы и запустим, как образец, может  и привлечём инвестиции потом.

– Правильно, я вот над этим также раздумывала. Давай ещё завтра по номерам пройдёмся и тогда решим.

А в «Сирене», как назвал гостиницу Игорь Юрьевич, происходили следующие события. Николай, сисадмин, принёс своему директору некоторые материалы по ноутбукам Евгения и Кристины плюс записи камер. Рассматривая все это, у директора заходили желваки и он непроизвольно сжал кулаки. На записи было видно, как Евгений вставил флешку в ноутбук девушки, набрал пароль и что-то там делал. Затем камеры показали, что он заходил в каждый номер на этажах, которые были закреплены за Кристиной и через минут 5 оттуда выходил. Ключи он брал в технической комнате.

– А что он делал в компьютере? – деревянным голосом спросил Игорь Юрьевич?

– Поставил вирусную программу, которая через 1С собирает все данные  работы гостиницы: все расходы, включая зарплату, счета, закупки и прочее, всю клиентскую базу, расходы на рекламу – короче – всё.

– Уже конец дня, он уже ушёл! Почему сразу молчал?

– Да я сначала думал, что крот – девушка. Уж больно она себя странно вела, да и сегодня пробил по базе, она совладелец « Солнечного ветра». Почему она работает у нас? И да, оказалось, за ней все чисто. А Евгений, ну на него никак не мог подумать,  мы две недели живем вместе. И он ни разу ничего у меня не спрашивал, ничем себя не выдал, всегда угостит…

– А в чем странность Кристины? Кроме того, что она совладелец?

– Она сделала очень мало звонков и клиентам и по рекламе. Прямо 3-4 звонка в день, но, самое интересное, эти звонки были целенаправленными. У меня создалось впечатление, что она знала, кому звонить и с этими клиентами уже работала. Но их телефоны брала из поисковой системы. Вот выберет телефон, зависнет минуты на 2-3 и переходит к следующему номеру.

– Интересно, чем занимался Евгений в номерах? Жучки ставил, что ли? Выгоню в понедельник гад…ша. Нужно было ещё сегодня это сделать. Но эти жучки нужно будет найти. Не дай Бог записи уплывут куда-то. Ужика пригрел, жильё предоставил…Ноутбуки почистил?

Вот в субботу и буду полностью все сносить и новое устанавливать. Только данные сохраню.

Кристина с мамой в субботу прошлись по номерам гостиницы, осмотрели все в общем и в частности и поехали на маминой машине на дачу, заодно там подготовить её к зиме. Более новую машину забрал папа, да они и не стали спорить, деньги только на счету разделили. Маме осталась старая машина, на ней мама редко ездила, правда, профилактику всегда делала вовремя. Как она сейчас пригодилась.

Когда в понедельник Кристина пришла на работу, оказалось, что Женю уже вызвали к директору и минут через 15 он пришёл весь красный и, не здороваясь, начал собирать свои вещи.

– Увольняешься? – только и спросила Кристина

– Не твоё дело, – выкрикнул он и добавил грубое слово. Кристина не стала вступать в полемику и отвечать тем же, только наблюдала. Директор затем сдержал своё обещание – в базе данных о сотрудниках он числился как крот и самый нежелательный сотрудник.

Что за жучки и где их найти, выяснилось к концу дня. К ней зашла горничная и очень трагическим голосом попросила пройти с ней, она что-то покажет. В одном из номеров горничная, перестилая постель, обнаружила на матрасе маленькое насекомое. Так как она на прежней работе сталкивалась с этим, она его тут же раздавила и понюхала пальцы. Это был постельный клоп. Но как он туда попал? В новую гостиницу, где переночевал только один посетитель. Как известно, вывести клопов было очень сложно.

С этим Кристина подошла к директору, хорошо, что он был свободен сегодня и никуда не уехал. Нужно было срочно поводить дезинсекцию от насекомых, пока в номерах никого нет.

– Так вот  какие жучки ставил Евгений. У вас туда никто не будет заселяться, на 5 и 6 этаж?

– Завтра заселяются, в 2 номера на 5 этаже и один на 6 этаже.

– Срочно сегодня приглашайте специалистов и пусть сегодня все делают, чтобы завтра было все в порядке.

– Так не получится, Игорь Юрьевич. Они обработают и ещё часов 12 все должно быть закрыто и не проветриваться. Затем чем дольше не убирают ядовитый состав с пола, подушек и матрасов, тем больше гарантии. Можно обработать все горячим паром, каждую щель, это надёжней. Но опять-таки, это переработка и 2 этажа – много. А может они есть не  в каждой комнате? Просто Евгений занёс  жучки в те, куда должны были поселиться люди? Он ведь все слышал, какие номера, с какого числа.

– Но как узнать? Кристина, вы понимаете, что это могут быть крупные неприятности для гостинницы. Несколько статей о клопах и никакая реклама не поможет.

– Идите со мной, будем проверять вместе, я на прежней работе столкнулась также с ними, одна женщина занесла, долго выводили после неё, заметили не сразу, – ответила Кристина.

Игорь Юрьевич кивнул головой и они вышли. Кристина подходила к каждому номеру, прикладывала ладонь, стояла минуты 2 и шла дальше. Удивлённый директор шёл за ней и ничего её не спрашивал. Подойдя к одному номеру, она кивнула  головой и сказала, что здесь есть, потом это же она сказала через номер, потом ещё показала на следующий. Больше зараженных номеров не было на этом этаже.

На 6 этаже она также нашла два номера с жуками.

– Кристина Андреевна, а что это было?

– Ой, Игорь Юрьевич, а что, разве вы не замечали за мной странностей? Ведь замечали. И это одно из них. 5 номеров обработать паром. Это не составит труда, а завтрашних посетителей можно поселить в другие.

– Ясновидящая, что ли?

– Ну типа того. А как бы я о Жене узнала, о Анатолии Сергеевиче? Или вас такой сотрудник не устраивает?

– Нет, Кристина Андреевна, устраивает. Меня интересует, почему вы у меня работаете, а не у себя?

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 18 средняя: 4.4]
12
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика