Кто я? – пыталась вспомнить девушка, очнувшись в больнице…ч.11

Глава 11

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Пришло время показаться Лизе на совете акционеров. Походка у нее почти выровнялась, немного ещё чувствовался дискомфорт в пальцах, но работе он не мешал. Конечно, она с Павлом Прохоровичем везде придерживалась версии, что амнезия не прошла, она помнит только те события, которые произошли после аварии. Пока эта версия всех устраивала. В тот день, когда она собралась ехать, предварительно подготовившись и внутренне собравшись, управляющий ещё раз её спросил:

– Елизавета Савельевна, вы уверенны в своих силах? Вы готовы показаться на людях? Сможете отбиваться, если будет нужно?

– Да, Павел Прохорович. Откладывать дальше не вижу смысла. Нужно начинать. Что случится, то случится.

– Ну и славненько, С Богом, Елизавета Савельевна.

Когда она в сопровождении водителя-телохранителя и Павла Прохоровича поднялись на нужный этаж, где находился центральный офис их компании, она встретила там Ангелину Аркадиевну. Поздоровавшись кивком головы, она в сопровождении Павла Прохоровича зашла в конференц-зал. Следом за ней зашла и тётя. Тётя уселась непосредственно рядом с племянницей. Когда все сели, вместо приветствия Лиза спросила:

– Когда Ангелину Аркадиевну введи в совет акционеров? Почему об этом ни я, ни Павел Прохорович  не получили сообщений о таком собрании и принятом решении. Вы считаете, что имеете право поступать так? Хорошо, я болела, но почему управляющего об этом не известили?

– Я имею право здесь находиться, как ближайшая родственница и предполагаемая наследница. А ты – самозванка! И я докажу это.

На лице Лизы не дрогнул ни один мускул. Она снова повторила вопрос собравшимся.

– Нет, такого собрания не было и мы должны были сегодня решать вопрос о вашей тёте, – ответил один из акционеров.

– Сколько акций она имеет на руках, чтобы присутствовать здесь? Что у нас по этому поводу сказано в уставе компании?

– На сегодняшний день ей удалось купить несколько акций. Конечно, их недостаточно, чтобы на что-то претендовать, но…у неё есть заявление, что вы не Елизавета Тихомирова.

– Заявление не факты. Прошу сегодня же пригласить специалистов из трёх независимых лабораторий, сделать в Вашем присутствии тесты ДНК и под наблюдением отправить их в лаборатории для подтверждения. Если я и Ангелина Аркадиевна – родственники, значит, или она клевещет, тогда её я привлеку за клевету или мы обе мошенники. А сейчас, пока вызываете специалистов, попрошу не выпускать эту женщину из помещения и пересадить её на стул для гостей.

Анжелина начала возражать, но её попросили до выяснения обстоятельств вести себя прилично. Прежде чем приступать к обсуждению повестки дня, Елизавета Савельевна раздала всем собравшимся некоторые данные экспертизы, которые провёл следователь Дмитрий Денисович. Там было ясно доказано, что авария была подстроена. Были данные геолокации по телефонным звонкам в момент аварии и много чего ещё, что так или иначе указывало на причастность тёти ко всему.

– Обсуждение по этому вопросу я не предполагала, это для небольшого прояснения ситуации. Что у нас по Томторскому месторождению. Жаль, я не помню ничего до аварии и не знаю, насколько я глубоко этим занималась. Конечно, врачи дают прогноз, что я все вспомню, ну или почти все. Но насколько я разобралась в сегодняшней ситуации, там нужно сделать все максимально для того, чтобы расширить производство и наладить при этом быт рабочих. Работа там должна быть как приз, выигрыш в жизни и отбирать для работы самых лучших. Соответственно и безопасность. О ней забывать не нужно. Так, что у нас с новыми разработками?

И общение пошло в нормальном русле с предоставлением бумаг, доказательств выводов. Тётя слушала об этом вполуха, видно было, что производственные вопросы, в которых так жарко участвовали все присутствующие, её мало волновали. Всё равно она планировала продать все акции компании Матанину. Через 40 минут постучали и в конференц –зал вошли трое людей в белых халатах и охранник. Вдруг Ангелина что-то вспомнила и начала протестовать, пытаясь уйти.

– Задержите её! – указала Лиза. Затем встала и подошла к ней. Резким движением вырвала у тети клок волос и зажав их в руке, обратилась к акционерам:

– Все видели? – и отдала волосы лаборантам, не обращая внимание на вопли любимой тёти. Затем таким же движением вырвала у себя несколько волосинок и также отдала их. Затем обратилась к охране:

– Сопровождать каждого до самой лаборатории. А вы, Ангелина Аркадиевна, останетесь без телефона на сутки здесь, в гостинице, под охраной.

Никто из присутствующих не проронил ни слова. Лишь один из них, который в начале совещания заявил о том, что у Ангелины Аркадиевны есть основания здесь находится, спросил:

– А если окажется, что она права и вы поступили с ней очень….грубо.

– Кажется, я объяснила, что если будет доказано родство, то или мы обе мошенницы или она меня пытается оклеветать и занять моё место, которое принадлежит мне по праву. Я – Тихомирова. И если не будет подлога, а я пытаюсь ему помешать и хочу правильной экспертизы, вы это видите сами,  вы ещё раз убедитесь в очевидном.

Конечно, было сомнение в том, была ли её бабушка по отцу верна своему мужу. Она была очень симпатичной женщиной и погибла в 45 лет. В том, что её отец – Тихомиров, ей призналась год назад мама, которой обманывать дочку не было смысла. Вот были ли брат и сестра родными? Хотя и здесь должно было обнаружиться родство.

По крайней мере, у Даши (Лизы) не было другого выхода, как идти в ва-банк. Пока это давало свои результаты. Закончив  совещание, она самолично убедилась в том,  что Ангелина Аркадиевна под надёжной охраной. Напомнила ещё раз охране, чтобы никаких контактов и никаких телефонов. Дмитрий Денисович самолично зашёл и поставил незаметно два жучка – один в её комнате со всеми максимальными  удобствами, другой в комнате охраны.

И не напрасно, она обещала охраннику очень большие деньги, если тот её выпустит или хотя бы даст телефон позвонить.

Начальник охраны перезвонил охраннику и сказал, чтобы тот не купился на посулы. Максимально, на что тот мог рассчитывать – быть сбитым автомобилем или случайно напороться на нож.

– Да я и не собирался…

– Это всё равно, что охранять очень ядовитую змею. Выпустишь – будешь сам первой жертвой, – добавил бывший следователь.

Но это было уже чуть позже, а сейчас Павел Прохорович в машине сказал Елизавете Савельевной:

– Поздравляю с очень успешным дебютом. А как ловко вы решили вопрос с экспертизой ДНК!. По правде, я никак не ожидал увидеть вашу тётю сегодня.

Когда они остались наедине, управляющий вдруг сказал:

– Да, наследственность ….Никуда от неё не денешься. Иногда мне кажется, что вы даже больше похожи по своей хватке на своего отца. И на совещании практически все, кроме купленного тётей, в этом были полностью убеждены. Ну что, продолжим обучение, или вас уже нечему обучать?

– Почему это нечему обучать? Жаль, я в школе химию игнорировала и географию полезный ископаемых…Считала, оно мне никогда не пригодится. А вот жизнь как повернула. Я очень хочу отомстить Ангелине и за смерть сестры Лизы, и за судьбу моей мамы, и за смерть, как я поняла, Ольги. И отец умер как-то непонятно.

– Ну, если будет доказано родство, я постараюсь, чтобы она посидела хоть 3 месяца. За клевету.

– Да что такое 3 месяца? Это крупинка по сравнению с её злодеяниями!

– Не скажите, с кем в камере будет….

Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 33 средняя: 4.5]
15
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика