Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь с ним делать?…Гл.20

Глава 20

Начало здесь. Предыдущая глава здесь.

– Василий Николаевич, я заканчиваю работу через 40 минут и сразу поеду к её дому, это минут 20 отсюда, если без пробок. Там и встретимся.

– Я буду ждать вас у входа.

Кристина задумалась. Она не видела ни в одном видении, чтобы с Маргаритой Владимировной могло что-то случиться. Она постаралась настроиться на неё, как умела, но ясновидящая была как бы закрыта от неё пеленой тумана.

Тогда девушка попробовала просто набрать её, но ответ был, что абонент находится не в зоне действия сети. Это могло означать все, что угодно, даже выезд на дальние дачи. Странно, всё- таки. Она бы предупредила на последней встрече, что пока встречаться не будут. А тут ещё угрозы этого мага.

Кристина перезвонила маме, что её вызывает следователь и она немного задержится. Рассказала, какие советы давал ей директор насчет встречи на случай, если ей придётся сильно задержаться. Не могла же девушка бросить человека в беде ради денег. Деньги-то она наживет…

Ровно в 18.30 она выбежала из дверей гостиницы и побежала на остановку. И как раз в это время подошёл трамвай. Сейчас он мог постоять полчаса в пробке или проскочить и приехать к дому Маргариты Владимировны за 20 минут. Ей повезло, перекрёсток был более-менее свободным. Уже издали она увидела следователя, стоящего у машины.

Она подошла  к двери подъезда, пытаясь настроиться на ясновидящую и увидеть её образ. Получалась только какая-то тревога и спешка. А может, это её личная тревога и спешка?

Поздоровавшись, она спросила, когда он узнал, что Маргарита Владимировна пропала. Оказалось, у него вчера ещё с утра возник к ней, как ясновидяще, вопрос. У неё бывал иногда телефон отключен, когда она проводила сложный сеанс. Но ни вчера вечером, ни сегодня утром она больше на связь не выходила. Он подъехал, дверь заперта. Ломать дверь не имеет права, поэтому решил вызвать на помощь Кристину Андреевну.

Вместе они поднялись на нужный этаж, подошли к квартире. Кристина положила руку на дверь и вздрогнула. Она очень ясно увидела картинку, как из двери выходит, оглядываясь, женщина, в платке, повязанном по самые глаза, в какой-то нелепой юбке, с дорожной сумкой. Она как бы глянула на Кристину и девушка узнала в ней Маргариту Владимировну. Ещё раз оглядевшись и протерев чем-то ручку у двери, она зашла в лифт.

– Ха, ручку протёрла, а я её и так увидела. Зачем она так оделась? – подумала Кристина и объяснила следователю, что вчера днём ясновидящая переоделась и ушла из дома сама.

– Надеюсь, с ней ничего не случилось. Ну а может быть, вы поможете мне распутать дело?

– Василий Николаевич, ну не раньше, чем послезавтра, если вы сами зацепок не найдёте. Уж простите меня. Сегодня и завтра я буду очень занята по семейным вопросам. А потом готова помочь.

– Конечно, мне нужна помощь была ещё, как говорят, вчера. Но и так спасибо, До послезавтра. Если что-то прояснится по Маргарите Владимировне, звоните.

Кристина дорогой думала, почему ясновидящая скрылась так внезапно? Почему она не увидела этого? Что-то ничего не приходило на ум. И тут Кристина вспомнила, что у неё есть электронный адрес Марины Михайловны. Они же связаны, может директор студии знает, где ясновидящая?

Хотя Кристина и пришла позже, мамы дома не было. Оказывается, она немного решила задержаться, чтобы сделать выборку по работе гостиницы. Ведь с инвесторами с голыми руками не встречаются. Девушка поставила готовить ужин и быстро отправила письмо с вопросом, не знает ли она, что случилось с Маргаритой Владимировной.

Пока готовилась подлива к макарошкам, пришёл ответ:

– Она здесь у нас с Игнатом в безопасности. Её разыскал Аркадий, поэтому было принято решение переждать здесь, пока он полностью не будет нейтрализован. А что случилось?

Девушка ответила, что ничего не случилось, её искал следователь, был готов даже двери ломать, потому что начал волноваться. Просила передать, что протирание ручек у двери ничего не дало, она всё равно увидела эту странную юбку и платок.

В ответ пришёл смайлик и сообщение, что она сама свяжется с Николаевым и способности у Кристины растут.

Подлива почти выкипела, пока девушка вела переписку, хорошо, что вернулась мама.

Дочка рассказала, откуда взялись инвесторы, что они уже сегодня были в гостинице, заинтересованы в сотрудничестве. Она рассказала советы директора по поводу общения с инвесторами и на что нужно уделить особое внимание. Попив чаю, они засели за бумаги. Если все решить правильно, это сулит неплохую выгоду и причем, обоюдную. Большим плюсом было то, что мама изучала в своё время немецкий и английский языки на специальных курсах.

На следующий день в 9.30 девушка уже сидела на своём рабочем месте. Она просмотрела заявки на размещения,  вот тут и было плохо, что она осталась одна. Подстраховать некому, но и если бы был Женя, от него было бы мало толку, только вред. Женька….А ведь он ей вначале даже вскружил голову и она рада была продолжению их романа в Москве. Ничего, ей только 23 года и она ещё все успеет. Её размышления прервал звонок секретарши с просьбой зайти в приёмную.

Девушка зашла, и Игорь Юрьевич представил её как одну из совладельцев гостиницы «Солнечный ветер». Было видно, что оба немца были удивлены возрастом девушки и местом её работы. При пожатии руки она как бы прочитала мысли одного из них, кажется Бруно, что она молода и вести бизнес с ней было бы не серьезно. Но возможно, её мама будет более готова к сотрудничеству. А Винфрид был совсем без эмоций.  Что-то промелькнуло, но вот что?

– Кристина Андреевна, я жду вас с обеда на рабочем месте. Дарья переключит ваш телефон на себя и будет отвечать на звонки, если понадобится.

– Спасибо, Игорь Юрьевич.

Они поехали в гостиницу к маме. На удивление, все прошло почти гладко, были некоторые спорные моменты, которые требовали доработки с обеих сторон. Винфрид объяснил со своей стороны, какую гостиницу они  хотели бы видеть после реконструкции, мама объяснила со своей стороны, сошлись на компромиссе. Мама оказалась ещё тем орешком, доказывала цифрами, уверенностью. Дочка видела маму в этом образе впервые.

Они обошли этажи, спустились в подвалы, технические помещения, она показала, что она хочет сделать на первом этаже. Немцы настаивали на полноценном кафе, а она предлагала небольшой бар, так как рядом два ресторана. К концу беседы немцы зауважали фрау Ларису и сказали, что, в принципе, они все согласовали, остались небольшие детали, которые они обсудят дополнительно. Затем все пошли обедать в ресторан, счет за который потом Лариса, мама Кристины, предложила оплатить пополам.

– Гут, гут, – кивнул головой Бруно, а Винфрид спросил, почему дочь работает не с мамой, а в другой гостинице.

– У Игоря Юрьевича свой стиль и назначение гостиницы, потом, я всегда пожалею дочь, а он ей не спустит. Пусть учится, может быть, мы со временем расширимся.

– О, фрау Лариса очень умный руководитель и хорошая мама, вы поступаете очень правильно, – ответил Винфрид.

Кристина также не была просто наблюдателем в их разговоре, а участвовала на равных, доказывая свою точку зрения и видение будущего гостиницы и её роль в предстоящих спортивных соревнованиях. Рекламу она обещала на уровне гостиницы, в которой сейчас работает. После обеда Кристина попрощалась и поторопилась на работу, но немцы предложили её подвести, так как у них были ещё вопросы по поводу его проекта. Когда она одевалась в гардеробе, ей помогал Винфрид. Вот тут –то их руки нечаянно соприкоснулись и Кристину слегка озадачило видение.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 21 средняя: 4.1]
10
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика