Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"

Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь делать?… глава 22

Стиль прованс

Глава 22

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Они выбрали небольшое уютное кафе на другой стороне улицы. Кристине также хотелось узнать, что будет говорить Бруно. Хотя немецкий Кристина знала на уровне школы и немного учила в колледже как второй после английского, но надеялась хоть некоторые фразы понять.

Начал Бруно издалека, подбирая короткие фразы, чтобы женщины могли его понять. Он сказал, что давно в разводе, около 8 лет, у него есть дочь и он, скопив небольшой капитал в строительстве, по совету его друга, теперь уже бывшего, Винфригда решил заняться инвестициями. Для начала он хотел попробовать небольшой объект, работающий, чтобы получать затем стабильный доход. Он рассчитывал, что все будет честно. Но сегодня он понял, что честно не получилось и Винфригд оказался мошенником. Наверное, затем он также обманул бы и его, Бруно.

Кристина не понимала всего, о чем он рассказывал, но понимала главное, что герр Бруно искренний.

Они посидели в кафе больше часа, Бруно все чаще поглядывал на фрау Ларису заинтересованным взглядом мужчины. Он был на 12 лет старше мамы, скажем сразу – не красавец внешне. Но от него прямо веяло уютом, порядочностью и ещё чем-то, чего Кристина не понимала.

— Может быть, если все решится, мы всё-таки перейдём к сотрудничеству? — предложила Кристина. — Исходные условия такие же, готовые договора и вы, Бруно, и мы с мамой согласуем с юристами и снова попробуем договориться?

— Да, да. Я согласен. Давайте попробуем работать. Но без обмана. Я сегодня отправлю договор своему юристу, с которым я всегда работаю, пусть он проверит соответствие с вашим законом и будем работать. Я так думаю.

— Ну, значит, господин Бруно, тогда давайте до связи. Обменяемся телефонами? У вас есть российская симкарта?- подвела итог Лариса.

Бруно рассчитался за кафе и предложил проводить фрау до гостиницы, а Кристина поехала на работу.

Только она зашла в холл, как услышала крики и ругань. Возле ресепшена стояла девушка – клиент, горничная Марина и портье Илья.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Девушка требовала вызвать полицию и позвать кого-то из руководства.

— Меня зовут Кристина Андреевна, я менеджер гостиницы, что у вас случилось?

— У меня пропало ценное колье. Сегодня утром оно было, а сейчас я пришла в номер, а его уже нет. И следы уборки. Я требую вызвать полицию или я сама её сейчас вызову.

— Вы имеете на это полное право. Кто-то видел у вас колье? Кто может подтвердить, что колье было у вас сегодня? Ведь вот висит предупреждение, что деньги и ценные вещи следует сдавать в сейф.

— Я вчера вечером его одевала и поэтому не сдала. И почему я должна его сдавать, если я хочу, чтобы оно было всегда рядом.

— Ясно. Давайте поднимемся к вам в номер, — Кристина чувствовала, что девушка не обманывает, она была возбуждена, но искренняя.

— Вы хотите стереть отпечатки пальцев перед полицией?

— Уверяю вас, я касаться ничего руками не буду, горничная, надеюсь, работала в перчатках. Если и есть там сторонние отпечатки, полиция их найдет. Кроме того, у нас в коридоре установлены камеры наблюдения и всех, кто подходил к вашей двери мы увидим.

Они поднялись на этаж, подошли к нужной двери и тут оказалось, что клиентка оставила ключ в номере.

— Вы позволите горничной открыть дверь?- спросила Кристина.

— Ну да, у неё ведь есть ключ.

Марина, горничная, открыла дверь и все зашли. Ключи от номера, как и следовало ожидать, лежали на столе. Всё было перевернуто, ящики высунуты. Девушка действительно что-то искала.

— Как выглядело ваше колье?

— Натуральный жемчуг и золотое плетение. Это мне от бабушки досталось.

— Дайте мне вашу руку.

Девушка протянула Кристине руку, не понимая, зачем это. Та держала её руку в своей, прикрыв глаза, минуту или полторы, затем отпустила её и подошла к шкафу, где обычно жильцы кладут сумки и чемоданы.

— Девушка, чтобы я не касалась ничего своими руками, откройте дверцы.

Когда постоялица открыла шкаф, все увидели, что там лежит чемодан на колёсиках и рюкзак для ноутбука.

— Возьмите рюкзак и посмотрите все карманы, пожалуйста.

Постоялица взяла рюкзак, открыла боковую молнию и оттуда выглянула шкатулка. Дрожащими руками девушка схватила шкатулку, открыла её и все увидели очень красивое и нежное колье. Она прижала его к себе и прошептала:

— Нашлось, нашлось! О Боже! Слава тебе, Царица небесная!

-Девушка, я прошу ваши ценности положить в личный сейф. Замок здесь электронный, никто не взломает и полицию вызывать будет не нужно. А пока извинитесь перед Мариной, вы её обвинили в воровстве.

— Да конечно, простите меня, пожалуйста. Но я думала, что потеряла своё колье навсегда.

— В качестве утешения я могу сказать вам ещё что-то. Вы напрасно обиделись на своего мужчину и уехали из дома. Его просто подставили ваши же родные. А он вас любит и из вас получится хорошая пара. Берите звоните ему и миритесь, — после этого Кристина обошла ошарашенную постоялицу и вышла из номера. За ней  вышла и горничная Марина.

— Кристина Андреевна, а что это только что было? – горничная пришла в себя и не могла удержаться от вопроса.

— Сеанс черной магии. Нет, нет, я шучу. Просто наблюдательность. Видишь ли, у неё на столе лежал ноутбук, а его нужно было как-то перевозить. Вот я и подумала.

— И остальное наблюдательность?

— Ну да, такие вещи с собой просто в командировку не берут. Точно любовное приключение. Да и девушка вся взвинченная…

— Поняла, -подвела итог, Марина, а про себя подумала «Наблюдательность, ага. А то я не понимаю, что такое наблюдательность. Хорошо, назовём это наблюдательностью, если вы так хотите, Кристина Андреевна».

Свой вывод о менеджере сделала и постоялица. Конечно, она тут же позвонила своему Борюсику, потом кое-что уточнила у родных. Делясь с подругами, не всем, конечно, но о крутом экстрасенсе – менеджере уж точно рассказала. Знала бы Кристина, во что выльется её сегодняшняя «наблюдательность».

Через неделю о её способностях знали все сотрудники. Добавила свои пять копеек и горничная, которая видела, как Кристина проверяла номера от клопов. И дней так через 10 в дверь её офиса тихонько постучали и получив разрешение войти, в кабинет проскользнула одна из горничных.

— Кристина Андреевна, я знаю, что вы умеете анализировать ситуацию. Помогите мне и проанализируйте мою.

— Кристина посмотрела на неё и улыбнулась:

— Маринка растрезвонила? Ну я ведь не маг и не ясновидящая, но попробую. Что у тебя случилось?

— Кристина Андреевна, я беременная. У меня был парень, я месяца полтора назад с ним поругалась, а теперь он меня заставляет сделать аборт. И я не знаю, что делать. Я его не люблю, но и одной растить ребёнка..

Кристина вздохнула. Тут и без ясновидения было понятно, что  девушка  запуталась и готова совершить ошибку. Парень наверняка и не собирался на ней жениться

— Слово дашь, что этот разговор не выйдет за эти двери – буду анализировать, как ты выразилась.

— Даю слово! – твёрдо ответила горничная.

— Дай  свою руку.

И тут Кристина увидела счастливую девушку, которая держала под руку мужчину. У мужчина на руках был мальчик лет трёх. Мальчик был похож на мужчину как две капли воды.

— Ты ещё с кем то была около месяца назад? С другим мужчиной, я имею ввиду.

— Ну да, я поругалась с Витькой и назло пошла с его другом. А что? – насторожилась девушка.

— Это ребёнок от того друга. Признайся ему и выходи за него замуж. Он тебя любит по настоящему, вы будете счастливы вместе. И ребёнка он будет любить. А этот парень тебе не нужен. И не делай аборт, вся жизнь пойдёт наперекосяк.

— Спасибо, Кристина Андреевна.

— Помни, слово ты давала.

— Помню.

Когда девушка вышла, Кристина вздохнула – начинается.

Продолжение следует

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в продолжение!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ