Детективное агентство “Новый шанс”. Первые клиенты.

Глава 3

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

С мебелью и комплектующими к компьютерной системе вопрос решился,  правда, стол для Евгения решили заказать отдельно, так как для левши и с разными приспособлениями  там не было. С мебелью вопрос решили, как не странно, очень быстро, грузчики не только занесли мебель (первый этаж, не сложно), но и за отдельную плату помогли все расставить. Как будто кто-то невидимый помогал Афанасию.

Вот только с Евгением вышла заминка. Парень настаивал именно на таких комплектующих, которые, кстати, были очень дорогими. Да и монитор просил больше стандартного.

– Вот зачем тебе самые крутые железки? Мы ведь только начинаем. Их все отбить нужно будет!

– Понимаете, иногда нужна будет скорость работы, нужно будет хорошее разрешения картинки, которую я буду скачивать с камер наблюдения. Там, я так понимаю, нужно будет и лицо разобрать и мелочи разные разобрать.

– Какие камеры? Кто нам разрешение на их просмотр даст?

– Зачем разрешение? Я сам зайду и посмотрю. Да не переживайте, никто меня не поймает. Вот для этого и нужны все эти, как вы сказали, железки. А монитор большой нужен, чтобы на одном экране видеть сразу две или 4 картинки в хорошем разрешении. Вам советую мощный ноутбук купить, а для работы офиса и двух обычных ноутбуков хватит.

– Ты смотри на него, какой герой – сам зайду и посмотрю. Насколько я знаю, след остается твоего посещения таких сайтов.

– Ну это не пентагон, никто отслеживать не будет.

– Ладно, поехали, купим тебе твои игрушки. Но смотри мне – будем на одних нарах сидеть!

– Не переживайте, я и не такое взламывал. Ну сейчас не будем об этом. Поехали. И вот ещё, вы камеру хорошую имеете? Нужно будет купить.

С протеже жены он встретился на следующий день. Парень был нормальным, адекватным, тест прошёл успешно. Покалеченной немного была левая рука, – пальцев на кисти не хватало, вот и на работу не мог устроиться. Станислав Иванов понравился Афанасию,  он не выставлял особых требований, был по военному немногословен, быстро осмотрел обстановку офиса и, казалось, сразу отметил для себя пути отступления. Он оценил Евгения, заглянув ему за плечо, когда тот что-то настраивал.

– А ещё сотрудники будут? Или это всё?

– Будут. Но предупреждаю, что они слегка необычные. Я сегодня займусь рекламой, заберу свидетельство о регистрации нашего агентства  и остальные бумаги. Евгений, твои друзья ещё не передумали ко мне идти работать?

– Вроде бы нет, но хотели бы, если можно, на полставки, чтобы ко времени не быть привязанными.

– Ну так не пойдет. Полставки – все равно, к такому –то часу должны быть. Но и тут: пришёл клиент, а у них работа закончилась или они ещё не явились.

– Они живут в зоне досягаемости, 15 минут и все будут на месте.

– Ладно, к 18 часам могут прийти сюда на собеседование?

– Придут, конечно. Да это ещё лучше, что тут слоняться не будут. И место занимать. Короче, я им сообщу.

– Евгений, давай договоримся, у нас дисциплина, обращаться ко мне по имени отчеству или, как к Станиславу, по полному имени. Все вопросы решаете со мной!

– Афанасий Иванович, ну я же это понял сразу и дал своё согласие.

– Ну и хорошо. Станислав, тогда вы свободны, а завтра к 9.30 жду вас на рабочем месте, будем изучать некоторые документы по работе частного сыска.

К 18.00 в дверь офиса постучали и, получив приглашение, вошли трое подростков. Вид у них был уникальный: девушка с зелёными с розовым волосами, в нелепой цветной юбке ниже колен; один из ребят с короткой стрижкой, но длинной чёлкой, весь в татуировке и пирсинге; второй с жидкой бородкой, рыжий, конопатый, сзади волосы были схвачены резинкой.

Проходите, рассаживайтесь. О вашей уникальности мне рассказал Евгений.  Вы, Фаина, значит, экстрасенсорными способностями обладаете. Кто из вас Сеня, мастер по механизмам?

– Я! – поднял руку бородач.

– Я так и подумал. А вы, значит, Боря, фокусник?

– Я не совсем фокусник, это меня так Женька…Евгений называет. Я могу замечать много из того, что не заметит нормальный человек. То есть считываю по движению глаз, по жестам, врет человек или говорит правду, могу отвлечь внимание, могу и карту сунуть в карман незаметно. Или достать…

– Криминальные наклонности, значит?

– Ну почему сразу – криминальные? Я против всего незаконного, так, для дела можно. Если это ничего за собой не влечёт.

– Понятно… Условия вам Евгений рассказал? Дело в том, что у нас завтра официально будет первый день. Конечно, о нас никто не знает и клиентов будет мало. Буду уповать на рекламу. Поэтому у вас будут для начала оклады небольшие, но вы сможете сидеть дома и приходить по первому зову. Я вас всех, естественно, введу в штат и  вы будете числиться официально на работе. С каждого раскрытого дела всем, кто в нём будет задействован, будет начисляться процент. Подходит?

– Ну, насчет рекламы это к Евгению, пусть баннеры запустит, он это умеет и клиентов у нас будет много. А насчет первого клиента – так завтра он у нас будет. Так что, во сколько работа начинается? – вдруг заявила Фаина.

– В 9.30. И  одевайтесь так, как привыкли, только не шокирующе. Конечно, причёски у вас отпад, как сейчас выражаются, но все мы через это проходили. Чашки для чая принесите пока свои. Нужно не забыть купить электрочайик  и пару видов чая. В остальном договорились?

– Договорились, остальное в процессе будем решать,- за всех ответил Сеня.

Попрощавшись и закрыв офис, несмотря на то, что Женя просился остаться доработать что-то, Афанасий ещё раз посмотрел на дверь и на табличку рядом с ней, которую он прикрутил практически в первый день ремонта.

– Частное детективное агентство «Новый Шанс», прочитал он и подумал, чем лукавый не шутит, а может это для него действительно новый шанс. Да и для его команды.

С утра, попив кто чай, кто кофе, сели все изучать устав компании и памятку, что они имеют право делать, а что нет. Её составил накануне Афанасий.

И тут в домофон позвонили.

– К нам женщина, – увидел у себя на маленьком мониторе Евгений.

Женщине было лет 35-37, она была вся взволнована, видно, что очень нервничала.

– Здравствуйте, тут вывеска – детективное агентство, я правильно попала? – она обвела глазами разношерстную компанию.

– Правильно попали,  а что у вас случилось? – ответил Афанасий.

– У меня муж пропал.

– Как давно?  И почему в полицию не обратились?

– 4 дня нет. В полиции заявление приняли,  но заводить дело не спешат, говорят, нагуляется и домой вернётся. Но я то понимаю, что не всё так просто. Он вышел практически в домашней одежде, без денег и документов. В загулы не впадал ни разу, на следующей неделе планировали поехать в отпуск, билеты купили заранее.

– Пройдемте в мой кабинет, – предложил Афанасий. Вдруг Фаина подошла к женщине, коснулась её плеча и сказала:

– Ваш муж жив, но ему очень плохо, ему нужна помощь.

– Фаина, не пугайте женщину, это все в процессе.

– А у вас что? Агентство экстрасенсов?- недоверчиво спросила женщина.

– Нет, у нас детективное агентство и у нас НОРМАЛЬНЫЕ сотрудники.

 Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 15 средняя: 4.7]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика