Детективное агентство “Новый шанс”. Не нужно показывать свои козыри!

Скорость голоса:

 Глава 4 

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Шеф пропустил женщину вперёд, затем махнул рукой Станиславу, чтобы тот присоединился к ним, а сам завел руку за спину и показал ребятам огромного кулака, что означало:

– Клиент уйдет, я с вами разберусь.

Женщина зашла в кабинет Афанасия, переоборудованного из кухни, он предложил ей сесть и налил в стакан воды.

– Вот выпейте, немного успокойтесь и давайте рассказывайте,  как это случилось. Станислав, присаживайся. Будем вместе заниматься.

А случилось вот что. Они собрались поужинать, когда обнаружилось, что нет хлеба да и молока бы купить на завтра  к кофе. Домой шли вместе, поэтому в магазин не зашли. Олег, так звали мужа, сказал, что он сейчас сбегает, магазин находился в соседнем доме, это должно было занять от силы 15 минут, уже было не раз проверено. Он как был в домашних джинсах так и вышел, только туфли обул и ветровку накинул. Прямо на футболку.

Прошло полчаса, а его не было. Она позвонила ему на мобильник – мобильник не отвечал. Она набрала его ещё раз, на этот раз он уже был не в зоне. Она оделась, взяла ключи, побежала в магазин. Спросила, был ли такой и такой. Продавщица пожала плечами, сказала, что покупателей не рассматривает, а молоко и хлеб берут у неё часто.

Марина вернулась домой в недоумении, но знала, что Олег ключи не брал, она за ним дверь закрывала сама. Потом спустилась снова к подъезду, спросила, не видел ли кто его, мало ли скорая, что-то случилось…но никто ничего не видел, да и людей во дворе было раз-два и обчелся. К тому же моросил дождь.

Она прождала весь вечер, ночь, начала обзванивать больницы, морги, затем полицию. Нигде никого похожего не было. Его телефон был отключён. С работы звонили, она так и сказала, что Олег куда-то пропал и она его ищет. Там ругнулись, у них горел какой-то объект.

Через 3 дня она пошла в полицию с фотографией, там заявление приняли, но дело пока не возбудили, сказали, дело молодое, он вполне может и загулять. Масса случаев. Но Олег не может загулять, он ответственный, дисциплина у него на первом месте, да и планы у них. И кредитная карта осталась дома. Он взял двести рублей и вышел. Вот соседка с работы сказала, что видела, что у них рядом открылось агентство детективное, посоветовала обратиться.

– Так, давайте вспоминать. Вы в последнее время ничего странного и никого странного не замечали. Не спешите, пытайтесь вспомнить даже мелочи.

– Ну.. нет, ничего в голову не идёт.

– А что насчёт дисциплины? Откуда это у него? – вставил свой вопрос Станислав.

– Ну это, он служил там в войсках. Не рассказывал ни разу, где и в каких. Просто знаю, что служил и все. Не хочет человек рассказывать, вот я и не доставала вопросами.

– Правильно, но вот сейчас пригодилось бы.

– Ой, начали об этом, а я и вспомнила. За два дня до изчезновения мы шли домой, как обычно, вдвоем, а он дёрнулся, оглянулся, а потом говорит:

– Показалось, что это мой сослуживец, Мишаня. Но такого быть не может, тот погиб у меня на глазах. Наверное, похож. И все.

– Понятно, ну что, будем искать вашего мужа Олега. Вы бы документы нам принесли, фотографию, личную вещь.

– А я уже принесла все, – и женщина расстегнула сумочку, с виду маленькую и достала все, что было нужно. Составили договор и женщина, немного успокоившись заверениями, что сейчас начнут искать мужа, вышла.

Когда за ней закрылась дверь, Афанасий, оперевшись кулаками в бока, грозно глянул на Фаину:

– Фаина,  ты свою привычку оставь дома – поражать клиента своими видениями. Увидела что-то, на заметку взяла. Клиент вышел – мне рассказала: так и так, Афанасий Иванович, видела я, муж ейный жив, только плохо ему и так далее. Или же, если уже не живой, кивнула, подозвала и на ухо шепнула. Пугать зачем? Тебя все воспринимают адекватно? То-то же. А у женщины горе. Поняла?

– Да, – понуро ответила Фаина.

– Кто –то считает, что я не прав? – в голосе Афанасия звучал металл.

– Ну в принципе, все верно, – ответил Боря и добавил: – Прости, Фая, я видел, что женщина готова была уже уйти.

– Так, надеюсь, мне больше объяснять не нужно будет, а теперь дело Евгения начинается. Первое дело будем вести все, поэтому, Станислав, садись к этому хакеру и ищите все на этого Олега. Ты ещё говорил, Евгений, на камеры выйти можешь, вот и ищи его, был в магазине или нет. А ты, Фаина, давай ко мне, мне вещи принесли Олега. Насколько я читал и в кино видел, ты можешь и по ним смотреть.

Боря с Сеней, ваш выход должен быть позже, насколько я что-то понимаю в криминалистике.

В кабинете Нафаня, как между собой окрестили уже сотрудники шефа, выложил перед Фаиной футболку. Сам встал и повернулся лицом  к окну, чтобы не смотреть на манипуляции девушки.

– Готово, – минут через пять отозвалась она.

– Ну что, экстрасенс или кто ты у нас по специальности, что-то увидела?

Он живой, прикован рукой к батарее где-то в темном помещении,  сознание у него как бы то отключается, то включается, поэтому что-то увидеть было сложно. Что-то в этом помещении заметила? Борис, зайди как сюда. Постарайся, чтобы Фаина рассказала подробности, может, какие мелочи не заметила, не обратила внимание.

Затем он вернулся к Евгению и Станиславу.

– Что-то нашли?

– Первое, в магазин он не заходил. Поэтому сказать, что может того сорта хлеба не было и пошёл в следующий магазин, нельзя, он даже не подходил к магазину. Второе, служил он в войсках специального назначения. В серьезных войсках и может выживать в любых условиях. Вместе с ним служил и Михаил, который в последнем бою погиб. После этого боя Олега демобилизовали.

– Что известно на этого Михаила?

В том-то и дело, что абсолютно ничего. Всё подчищено. Нашлось единственное фото и то  очень размытое. Сейчас Евгений колдует над ним, пытается улучшить качество фото.

Вышли Фаина и Борис.

– Афанасий Иванович, насколько мы смогли разобраться, сидит Олег в каком-то подвале, в помещении без окон, только трубы проходят, горячей воды, как я понял. Ему что-то укололи, долго он не протянет.

Евгений, можешь мне раздобыть схемы подвалов домов? Или ты ещё работаешь с фотографиями?

– Сейчас поищу, у меня ведь монитор двойной.

– Ну вот, теперь вижу, не зря такие деньжищи отвалил за твои железки. Молодец. Распечатать сможешь?

Станислав, Борис, давайте посмотрим схемы. Интересно, в каком доме этот Мишаня его держит? Он не мог его утащить далеко. Так, а покажи мне со спутника дворы. Так… увеличь. А повернуть?…

Сейчас Афанасий был похож на гончую, которая взяла след.

– Говоришь, плохо мужчине, Фая? Ну что же, сейчас будет твой выход с Сеней. Так, Сеня, завяжи как бородку свою резинкой для большего антуража и поедем. Я считаю, его держит его бывший друг в этом доме, – он тыкнул пальцем на дом, который стоял в глубине двора.

– Ну вот, что получилось с фотографией.

– Мдаа, а если было ранение, оброс.. ведь и Олег засомневался, Мишаня это или нет. Жаль, принтер взяли черно- белый. Закончим дело, докупим струйный цветной. Ну что, на связи? Станислав, Евгений, у компьютера, я с этими чудиками еду по адресами. Ну что, будем делать вам боевое крещение. Готовы?

Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 17 средняя: 4.7]
6
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика