Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь с ним делать? Глава 24

Скорость голоса:

Глава 24

 

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Кристина ехала на работу с непонятным настроением. Ну обычное утро, метро, затем трамвай. Дорога знакомая, на всю дорогу тратила не более часа. Конечно, она могла бы купить в кредит небольшую машину, но зачем она ей? Для престижа? Кристина почти никуда не ездила, а где нужно было – пользовалась общественным транспортом. И работа ей нравилась. Но вот только не сегодня. Какое-то гнетущее состояние, непонятно, что сегодня ожидать.

Ровно в 9.30 она уже была на рабочем месте, включила компьютер, занялась повседневными делами. Через 3 рабочих дня, в понедельник должна выйти новая сотрудница Всё ведь нормально. Но что-то не давало девушке  покоя. Она не выдержала, вышла из кабинета и спустилась вниз, на ресепшен.

– Что у нас? Всё спокойно? Сколько заселилось вчера человек?

– Всё нормально, а что? Вчера заселилось 6 человек, а по факту 7. Я сейчас меняюсь, нужно будет предупредить Лёшу, что вчера заселилась пара, но у мужчины не было паспорта с собой, забыл. Обещал сегодня привезти, а номер, двухместный оформила на себя его жена, как она назвалась. Сняли номер на неделю, а она оформила его как посетителя. Ну что, она то паспорт предоставила, все оплатила. Сегодня с обеда он обещал паспорт предоставить.

– Ну, тогда Лёше передай, чтобы проследил. Иначе пусть принимает меры.

– Да, понятно, но вот ещё по этой парочке. Вчера она заселялась как рыжеволосая женщина в такой экстравагантной одежде: туника длинная, кардиган нараспашку, бусы несколько рядов, браслеты блестящие. А сегодня вышла уже шатенка, в обычных затрапезных брюках, курточка там, туфли. Ничего  особенного. Я её узнал случайно – у неё вчера была сумка шоппер приметная,  яркая такая. Вчера она очень вписывалась, а сегодня явно была не в тему.

– О, ты даже в этом разбираешься. Ну, у всех свои странности.

– Да, но вот мужа я пропустил. Кажется, не выходил он. Как же он паспорт принесёт?

– Жена принесёт.  Да, кстати, посмотри запись с камер наблюдения коридора  с момента их заселения. Может, он уже вчера за ним поехал. Ну разные бывают ситуации. Вот и успокоишься. Может, это любовник. Какой номер комнаты?

– 322.

– Ну просмотришь и сообщишь мне. Хотя давай я сама посмотрю.

Но Кристина уже сама поняла, что никто из номера не выходил и это связано с её нехорошим предчувствием сегодня с утра. Естественно, с момента их заселения и до этого момента, никто, кроме женщины, из номера не выходил. Кристина поднялась на третий этаж, положила руку на дверь и решительно достала мобильник.

– Василий Николаевич, добрый день. Вам удобно разговаривать? Да, это Кристина, из гостиницы. Мне нужна ваша помощь, я не знаю, как мне правильней поступить.

Конечно, Николаев помнил Кристину. Расследовав такое сложное дело, в котором ему помогала Кристина, он получил очередное звание. А раз она звонила, значит, опять что-то интересное.

– Понимаете, Василий Николаевич, у меня опять похожее дело получается. Только в этом случае в номере остался мужчина. Я не понимаю сама, что меня тревожит, я почувствовала что-то с утра. А тут ресепшен наш рассказал интересное. Я подошла к двери – внутри нет никого живого. Но из номера выходила только женщина. Как это организовать, чтобы приехали вы? А то снова меня приплетут, мало ли…

– Тогда пусть горничная откроет, зайдет убираться и все посмотрит.  И перезвоните мне в любом случае. Если есть умерший, я объясню начальству сам.

– Хорошо.

Кристина позвала горничную, это была как раз Людмила и сказала ей, что постояльцы просили хорошо убрать номер, пока они отсутствуют и направилась к лифту. Пока Кристина спускалась к себе в кабинет менеджеров,  ей позвонила Людмила.

– Кристина Андреевна, тут…, тут такое! В общем, придите и посмотрите сами.

– А конкретней можете, Людмила?

– Конкретней, здесь в шкафу умерший.

– Вот как? Тогда мне лучше не самой улики  затаптывать, а милицию вызывать. Оставайся там, сейчас я вызову полицию.

Кристина набрала следователя и сообщила, кого обнаружила горничная. Николаев сказал, что сейчас приедут криминалисты, пусть ничего не трогают, а потом приедет и он. Он возьмет это дело себе с согласия начальства.

Переговорив с ним, Кристина зашла в номер, что бы самой увидеть картину. Из открытой дверцы шкафа высунулась мужская нога. Кристина увидела картинку, как женщина засовывала его в шкаф и пыталась спрятать его ногу. Всё это Кристина рассмотрела, стоя на пороге. Людмилу она попросила не уходить до прихода криминалистов, которые прибыли очень быстро. Криминалисты принялись за дело, уточнив, где горничная будет находиться.

– Ну вот, предчувствие меня не обмануло. И почему все неприятности случаются именно со мной?

Ей перезвонил директор и попросил зайти.

– Кристина Андреевна, а почему вы мне первому не сообщили о происшествии в номере?

– Криминалисты должны были приехать сразу, да и я испугалась как-то. Всё равно приедет опытный следователь, он во всем разберётся.

– Кристина Андреевна, почему это вы испугались? У вас это не первый умерший,  из предыдущей гостиницы вы уволились именно по этой причине, насколько я знаю, – настроения у директора явно не было.

Кристина подняла на него глаза, полные слёз.

– Значит, вы предлагаете мне уволиться из-за того, что кто-то кого-то лишил жизни? Хорошо. Я напишу заявление.

– Да вы все не так поняли! Я имел в виду, что мне можно было позвонить первому.

– Я всё прекрасно поняла и о предыдущем месте работы вы не зря упомянули. Я не стала вас беспокоить, пока не выяснила все, но потом побоялась, чтобы Людмила ничего не тронула и вызвала следователя. Вы всё время подозреваете меня в чём-то плохом, хотя я очень стараюсь, чтобы гостиница хорошо работала. Да, мне всё это интересно, как это работает на деле, что действительно важно в этом бизнесе. Я и не скрываю это. Но до того, как я открою свою гостиницу,  пройдет столько времени, что я не буду для вас конкурентом. Вы меня уволите без отработки или придётся отрабатывать, как полагается по законодательству?

– Кристина,  простите меня. У меня утром выдался очень непростой разговор с моим родственником. Я отказался брать в жёны ту девицу окончательно. И я вас обидел незаслуженно. Вы очень много сделали для моей гостиницы, а я … Я очень прошу вас не уходить. Оставайтесь, Кристина…Андреевна.

– Я подумаю, Игорь Юрьевич.

Не успела она зайти в свой кабинет, как позвонил следователь. Он сообщил, что дело взял себе и скоро приедет в гостиницу.

Кристина пыталась заниматься обзвоном, работать с клиентами, но сегодня явно у неё ничего не получалось. Слова директора не шли у неё из головы. Во как! Настроение у него было плохое! Значит, можно выливать на подчинённых своё настроение. Ладно, посмотрим. Тут открылась дверь и в кабинет вошёл Игорь Юрьевич:

– Кристина, давайте поужинаем сегодня вместе! После работы я зайду за вами.

– Хорошо…- с удивлением ответила ему девушка.

Появился Николаев и перезвонил Кристине, чтобы она подошла к номеру. Всё, что нужно было, криминалисты осмотрели, тело вывезли в лабораторию. И Кристина начала рассказывать следователю с самого начала, со своего предчувствия, с того, что рассказал ей менеджер с рецепшена, о том, что сначала просмотрела камеры наблюдения, затем подошла к двери и направила сюда горничную. Добавив, что не хотела бы, что бы здесь кто-то знал о её способностях.

Далее начала рассказывать, что именно увидела она, что сделал та женщина и зачем она это сделала. Насколько Кристина «увидела», все готовилось заранее. Женщина сейчас сидит в аэропорту, но в каком, Кристина не знает. Просто кругом таблички с самолётами.

– По моему, они должны были ехать или лететь куда-то вдвоем. Что-то они должны были вывезти…Деньги… обоим или только ей. Всё, я больше ничего не вижу.

– Ну и это отлично. Сейчас передадим ориентировки во все аэропорты. Только не видите, Кристина Андреевна, это что-то какого размера, где его искать?

– При ней. Она прижимает сумку к себе, наверное, там. Не вижу больше.

Через два часа Николаев перезвонил:

Спасибо, Кристина Андреевна, мы её взяли. И с содержимым сумочки. Это было бы …, ну да, это государственная тайна. Ваше имя нигде не будет фигурировать.

– И на этом спасибо, – ответила она.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 16 средняя: 4.7]
7
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика