Детективное агентство “Новый шанс”. Опыт или способности. ч. 5

Глава 5

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Ребята кивнули головой, полные решимости, хотя и не знали, что их ждёт. Когда они все подошли к машине, Афанасий вдруг остановился:

– Ну чуть не забыл, перезвонить нужно, предупредить. – Он отошёл в сторону, достал мобильный и набрал чей-то номер.

– Здравия желаю. Никишин звонит…- И он рассказал ситуацию и добавил, что ему бы пару бойцов с оружием не помешают. Его –то возможности в этом плане ограничены, максимум наручники.

По дороге он давал инструкции:

– Фаина, у тебя вид явно не похож на сотрудника, подозрение не вызовешь. Борис, ты с ней ищешь уединения или помещение для своих тусовок – решите по ходу, на тебя вся надежда, что ты его раскусишь и внимание отвлечёшь, если что. Сеня, ты со мной, ищешь вентиль перекрыть или дверь открыть, если нужно. Вот возьмите и прилепите друг другу на тело микрофоны, прослушка у меня в ухе, а Евгений будет дублировать. Не геройствуйте, главное, обнаружить мужа заказчицы. Этот Михаил бывший военспец, с ним лучше пусть полиция работает.

Они подъехали к дворам, удалось припарковать машину на свободное место и стали осматриваться. Тот дом, на который указал Афанасий, стоял немного  в стороне. Фаина стояла, опустив голову и молчала.

– Ну что, ребята, разделяемся и идём? – сказал шеф.

Тут Фаина подняла немного раскрытую ладонь, согнула её в кисти, как флажок и, покрутив немного, уверенно показала направление:

– Там он!

– Да там дом возле дороги и к нему идти через открытое пространство!

– Он там, вам говорю. Давайте проверим. Если его там нет, тогда по вашему адресу идём.

Афанасий хотел возразить, но решил, что доказывать нужно наглядным примером. Вот убедятся, что логика и опыт должны быть на первом месте, тогда и поймут, что начальство нужно слушать.

Они разделились и пошли к дому с двух концов. Дом был небольшой, на три подъезда. Входа в подвал ни с одного подъезда не было. Но был вход с торца здания, где висел большой амбарный замок. Сеня достал свой складной ножик с большим количеством разный приспособлений, немного ковырнул в нём и замок открылся.

– Однако, – подумал Афанасий.

Они положили замок внутрь и сами туда проскользнули. Помещение не имело никаких проходов внутрь, была одна дверь, но она была закрыта изнутри. Они пошатали её, но похоже, что там также болтался замок. И тут Афанасий услышал,  как разговаривают Фаина и Боря.

– Ой, смотри, как тут классно! Слушай, а ЖЭУ разрешит нам занять это помещение?

– А мы и спрашивать не будем! Пошли всё осмотрим, тут столько проходов.

– Где это они? Ох… я же им не дал наушники для обратной связи, голова моя садовая….- застонал Афанасий. Как их теперь найти!!!!

И словно услышав их, ребята продолжили: –

– А молодец, что ты увидела эту дверь с другой стороны, её и не видно совсем за кустами.

– Быстро закрывай замок и к ним! – скомандовал Афанасий, подгоняя Сеню.

– Давай пойдем налево, мне хочется посмотреть то помещение. Может, мы потом задержимся? Да, Сеню бы сюда, не откроем сами.

– Эй, вы что здесь потеряли? А ну брысь отсюда, наркоши, – услышал Афанасий чей-то незнакомый голос. Он увидел уже ту дверь, о которой говорила Фаина.

– Смысл жизни ищем,  а что? Вы выскочили, как медведь, испугаааали, – томно протянула Фаина.

– Мужчина, а вы знаете, что такое экзопланеты?

– Что? Какого ты…

– Алло, объект обнаружен, дом номер.., вход в подвал с обратной стороны, за кустарником. Мои ребята там… безоружные, – крикнул Афанасий в телефон и рванул в подвал, проклиная себя, что не подстраховал ребят. Он же их отправил на разведку, осмотреться, инструктировал, что бы ни в какие разговоры не вступали, увидели что-то и назад. Слово медведь, могло только обозначать, что ребята его узнали, Михаила…

– Михаил, вас же так зовут? Чего вы так напряглись, расслабьтесь, посидите немножко…- от слов Бори Афанасия самого чуть не потянуло где-то присесть. Взяв себя в руки, он повернул налево, рванул на себя дверь и увидел в следующем помещении в полумраке трёх человек. Один из них сидел на корточках, прислонившись к стене. Услышав шум, он резко открыл глаза, подскочил на ноги и схватил Фаину одной рукой, другой рукой выхватил здоровенный нож и приставил его к её горлу.

– Ещё шаг и я перережу ей горло. Или ещё звук от этого клоуна.

Боря, не сводя с него своих темных глаз, не произнося ни звука, просто развел руками, в которых были игральные карты. Михаил только на полмгновения отвел взгляд от Афанасия, как тот, сгруппировавшись, подкатился ему под ноги, перекидывая парочку через себя. Конечно, он рисковал, но надеялся, что все рассчитал. Не успел он защёлкнуть на руках наручники, как в помещение ворвались собровцы.

После криков, чтобы всем стоять, они разобрались, кого же здесь нужно было задерживать.

– Где-то здесь он держит похищенного им человека, который прикован к трубе отопления. Посмотрите, может у него в кармане есть ключи от того помещения.

– Ключей нет, я выбросил, а он сд..о..хн..ет там. Как меня оставил по….ды..ть., – крикнул мужчина, которого поволокли на выход.

– Никишин, ты поедешь с нами? Нужны будут твои показания, – заглянул один из прибывших в помещение к ребятам.

– Дай мне час, я должен найти этого человека.

– Как хочешь, может я собаку пришлю?

– Через час, если не выйдет, я перезвоню.

– Евгений, ты нас засёк?

– Да. Помещения с трубами отопления есть рядом?

– Выйдите назад из комнаты и по коридору снова налево.

Фаина пошла первой, уже оправившись от шока и уверенно привела их двери.  Двери были закрыты на врезной замок.

– Сколько же тут помещений пустует! – подумал Никишин.

Сеня снова поколдовал над замком и распахнул дверь. Там, у батареи, без сознания, повиснув на пристёгнутой руке,  находился мужчина. Быстро освободив его от наручников, Боря и Сеня вынесли его на улицу. Скорая приехала быстро.

– Возможно, его укололи каким –то препаратом, к тому же, он сильно обезвожен. Куда повезёте, я должен сообщить семье.

– Понятно, сейчас подключим физраствор ему, пока везём, будем капать, сердце работает очень слабо. В Склиф везём, куда же ещё.

Когда уехала скорая, он набрал по телефону жену:

– Мужа вашего нашли, надеюсь, мы успели. Его в Склифосовского повезли. Так что направляйтесь туда.

Когда они подошли к машине, Афанасий остановился

– Ну что, ребята, признаюсь, не ожидал, что ваши способности сегодня победили мой опыт. Да… прости Фаина, что подставил тебя под удар. Думаю, ты больше не согласишься здесь работать. Да я и сам виноват. У вас и наушников не было. Я человек честный, говорю, как есть – думал, что ничего мы не найдем, вы покрутитесь возле подъездов, а я попрошу помощи у старых друзей.

– Да что вы, Афанасий Иванович! Как это – не соглашусь? Мы человека спасли, преступника поймали! Значит, мы что-то можем!

– Конечно же можете, ещё как. Салитесь, я вас в агентство отвезу, а сам в контору поеду, нужно дать показания,  что это за Мишаню мы поймали..

Олега удалось спасти, но почки ему пришлось лечить ещё долго. Как оказалось, тогда в бою Миша оказался контуженный, но живой. Не было у Олега возможности вынести тело погибшего друга, хотя обычно тела они не оставляли. Тут или тело выноси или сам бы погиб или в плен попадай. Как рассказал потом Станислав, они обычно в таких случаях делают контрольный, чтобы уж точно. А Олег сделать этого не смог. Мишу раненого и захватили в плен боевики. Пройдя все круги …, он решил отомстить Олегу.

Но это они узнали потом уже, как Олег пришёл в себя и все рассказал.

А после возвращения в офис шефа ждал сюрприз: огромный торт и новое дело, которое оформил Станислав по всем правилам. Пропала жена. Она, рассказывал муж, имела кучу подруг и часто могла остаться ночевать у кого-то из них. Нона этот раз все подруги клянутся, что Ольги у них не было. Прошла неделя, а от жены ни слуху, ни, как говорят, духу.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 37 средняя: 4.6]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика