Детективное агентство “Новый шанс”. Заклятые подруги. Глава 6

Глава 6

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Ну что, Станислав, ты дело принял – тебе и вести, – прокомментировал Афанасий.

– Может, торт сначала попробуем? Всё-таки первое успешное дело, заодно и обсудим, как прошло всё, – спросил Станислав.

– Я ведь и не отказываюсь от торта, дополнительная глюкоза для работы клеток головного мозга не помешает. Прошло все плохо, нам просто повезло, как новичкам. Первое, у Фаины и Бориса не было наушников, то есть обратной связи. Второе, я не дал подробного инструктажа, как себя вести с такими личностями. Третье – мы разделились и не скоординировали свои действия.  Поэтому будем учиться, если есть желание работать. Просто и не думал, что сразу будут клиенты. Вот на примере пропавшей жены и будем учиться. Согласны?

– Согласны, – закивали головой сотрудники, набив рты тортом.

Афанасий махнул рукой и начал заваривать себе чай.

Когда ребята успокоились, ведь их удачное и такое опасное первое дело очень их взбудоражило и воодушевило, шеф пригласил в кабинет Станислава и попросил ему рассказать все подробности нового дела. Подробностей было мало, а вопросов было много. Единственное, что было на руках из данных о пропавшей, это номер телефона жены, её недавнее фото, паспортные данные и то, в чем была одета жена с утра, когда выходила из дома.

– Так, а где они проживают? В каком районе?  Понятно.. Евгений, можешь подойти сюда?

– Я слушаю, Афанасий Иванович, – парень заглянул в кабинет, на ходу вытирая губы от крема.

– Ну что вы, как дети. Обязательно нужно доесть всё, есть же холодильник. Ты данные по нашей клиентке пробил уже у себя на компе?

– Нет, а что, нужно было?

– Евгений, всегда нужно пробивать. Мало ли, на кого мы попадём. Всё, что можно: видео с камер наблюдения, контакты в соцсетях, геолокация по номеру телефона. И всё скидываем мне, понял? Теперь с тобой, Станислав. Для начала нужно будет посетить квартиру, пусть муж посмотрит, все ли вещи, деньги, одежда, украшения на месте. Потом возьмём у него список подруг и возможных близких контактов, уточнить, какие могли быть планы у его жены на тот день. Нужно будет затем опросить всех подруг, расспросить, какие интересы были у неё, может, она у любовника скрывается. Сейчас уже 17 часов, что-то должны успеть.

– Афанасий Иванович, может, в её квартиру Фаину возьмём? Как у неё ловко получается «увидеть».

– Не нужно её перегружать, но в квартиру взять можно. А вот к подругам я бы взял Бориса. Он наблюдательный и видит, когда человек обманывает. А вот и все данные. Интересно получается: её в тот день видели в нескольких местах, а вот и соцсети. Интересные у неё друзья, а вот и мужчина нарисовался…так-так. Неужели и вправду муж ничего не знал? Ну что, поехали?

Афанасий вышел в общую комнату, решительно сложил остатки торта в холодильник и спросил, есть ли у Фаины желание и сила поехать с ними к клиенту. Просто прощупать атмосферу, так сказать. Но все выводы потом, клиенту свои способности не раскрывать.

– Да я это уже поняла. Ваш кулак вчера много мне сказал, – улыбнулась девушка и добавила, что если её подвезут до дома и она хоть переоденется, то она готова ехать.

– Евгений, ты на связи, все горячие новости мне в чат. Борис, Семён, вы сегодня свободны, думаю.

Детектив позвонил заказчику, мужчина через час должен был быть уже дома. Сначала отвезли Фаину домой, она минут через двадцать уже вышла, завязав сзади волосы и переодевшись в другую блузку и юбку. Из-за пробок они приехали к дому только через час.

Когда вошли в квартиру, видно было, что мужчина, его звали Сергеем, удивился такой  компании. Особенно его поразил вид помощника детектива, вернее, помощницы. На что детектив ответил, что дело показалось ему интересным и он взял стажёра, пусть учится, но он лично решил задать некоторые вопросы, которые помогут ему в расследовании.

Фаина с разрешения Сергея прошлась по квартире, а Афанасий начал выяснять, все ли на месте в квартире, пропала ли жена с кредитной картой, были на ней украшения, какие.

– Вы говорили, что жена ушла в брюках и голубой блузке? А посмотрите, возможно, она возвращалась домой и переоделась? А то мы будем искать женщину в этой одежде.

Сергей посмотрел в шкафу, на полках, посмотрел в грязном белье, потом заглянул в стиральную машинку и вынул оттуда одежду. Фаина тут же пошла и погладила рукой по одежде.

– Чего это она? – спросил Сергей.

– Не обращайте внимания, она просто учится. А посмотрите, в чем она могла уйти.

– Да сложно так сразу сказать.

– Посмотрите, все её юбки на месте? – спросила Фаина. Сергей открыл шкаф и через некоторое время ответил, что нет любимой синей юбки жены. А вот блузок у жены столько, что он и не помнит, какая есть, а какой нет. Насчёт украшений, на шее у жены всегда была золотая цепочка с крестиком, обручальное кольцо и на другой руке колечко с бриллиантом.  Карта у жены была, но денег, кажется там было мало, тысяч 20, он как раз хотел ей пополнить. Потом он посмотрел в шкатулку с деньгами – не хватало 150 тысяч. Когда они пропали, сказать не мог, может и раньше. Они собирали на покупку дачи, но недели две он туда не заглядывал да и не пересчитывал.

– Можете назвать самых близких подруг жены, у которых она иногда оставалась на ночь?

– Да, их три: Ольга, Светлана и Алина. Все три не замужем.  Расспросив и записав ещё некоторые важные мелочи, они поехали к себе в офис.

– Ну что скажешь, Фаина?

– А я не чувствую её. Понимаете, касалась одежды – а ощущений никаких нет.

– Как это?

– Мне кажется, её нет на этом свете. Вот не чувствую среди живых и всё.

– Мда. Чувствую, то ещё дело будет. Зацепок никаких нет. Завтра едем с Борисом к её подругам.

Они вернулись в свой офис. Евгений был полностью увлечен поисками следов потеряшки. Имея номер телефона, он проследил, то что в течении 3 дней были сняты 19000 рублей на абсолютно разные вещи, начиная от продуктов и заканчивая вещами, в основном мужскими. Каждая покупка  на сумму до 1000 рублей, чтобы не вводить пин-код. Но покупки были сделаны в приблизительно одном районе города. По геолокации  след мобильного телефона обрывался приблизительно в лесопарковой зоне.

– Понимаете, если мы обнаружим тело, мы должны будем передать все данные полиции, здесь наши полномочия заканчиваются, – пояснил Афанасий и добавил, что они или разрывают контракт или работают бесплатно, так как вряд ли Сергей заплатит им, если жены уже нет в живых.

– Давайте попробуем, ну нам учиться же нужно…а вы со своими бывшими сотрудниками поговорите, может мы вместе будем расследовать?

– Ну, разве что так. Так что на сегодня у нас имеется? Посмотри, Евгений, где были сделаны покупки, может быть, на камерах что и обнаружишь. Я сейчас с ними договорюсь о встрече с подругами. Так, а что у нас по тому мужчине есть, который писал ей в соцсетях? Ты смс не сможешь прочитать?

– Ну я не настолько имею доступ к телефонным сетям….хотя есть у меня одна мысль.

– Станислав, твои соображения?

– Если честно, я вижу картину так: подруги незамужние, стараются поругать Алину с мужем, чтобы она была такой же свободной. Или из подруг кто-то запал на мужа, не бедного и рукастого, кстати. Знакомят её с мужчиной. Но что-то пошло не так…

– И у меня такая мысль возникла, просто по опыту знаю. Ладно, утро вечера мудренее.

Продолжение следует

 

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 12 средняя: 4.7]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика