Детективное агентство “Новый шанс”. Три подруги под окном пряли поздно вечерком. Глава 7

Глава 7

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Для Фаины такие расследования были сложными для её молодого организма. Хотя она начала «видеть» ещё в 14 лет, но то было все  как несерьёзно. Часто её слова воспринимались как шутка. Но Нафаня принял её с большой серьёзностью, она принята в штат и к её словам прислушиваются. Сегодня она очень устала, особенно эмоционально, поэтому была рада, что они сегодня больше никуда не едут.

Дома девушку ждала её постоянно недовольная мама.

– Ты где весь день болталась? Я говорила тебе, чтобы ты сегодня перестирала тюль и шторы и помыла окна,  Файка, ну  в кого ты такая родилась? Хотя я знаю, в кого  В своего папу. Тот вечно болтался без дела, царство ему небесное, – мать перекрестилась

– Мама, так я вчера тебе говорила, что я на работу устроилась. Или не помнишь?

– Да кто же тебя возьмёт? Без специальности, в таком виде! Хватит обманывать, 18 лет девке, а все ещё ребёнком себя считаешь. Посмотри, Ира и на каникулах учится, хочет чего-то в жизни добиться, а ты до сих пор в детство играешь.

– Мама, я устроилась на работу. И теперь буду зарабатывать на свои хотелки. И оденусь нормально.

– И куда же тебя взяли?

– В детективное агентство.

– Ну что и требовалось доказать, на работу, – передразнила мать Фаю. Там же одни мошенники работают.

– Нет, мама – наш руководитель подполковник в отставке и мы сегодня одного преступника поймали.

– Всё, всё, хватит. Завтра попробуй уйти из дома, не сделав то, что я тебе велела.

– Ну мама, я же на работе.

Но мама не стала слушать дочку, которую считала не от мира сего и постоянно её попрекала её особенностью. Она называла дочкины способности блажью, чушью и тому подобными словами.

Ночью Фаину мучили кошмары. Ей снилась та молодая женщина, которую они искали, которая пыталась звонить по телефону и кричала в трубку:

– Помоги мне!

Трубку вырывала из её рук какая-то женщина, лица Фаина не могла разглядеть, только помнит, что на женщине была красная юбка. Она закрывала от всех Алину какой-то шторой, потом оказалось, что это больничная койка и у Алины в руке капельница. В общем, сплошной кошмар и девушка проснулась не выспавшаяся.  Она позавтракала, тем чем было дома, оделась. Было ещё время снять шторы, но зачем, если некогда будет мыть окна. Вот Ирка пусть и помоет. Девка уже большая, кстати, где она?

Фаина подошла к двери, её ключей не было. Она поискала везде, поискала запасные и поняла, что мама её закрыла, пока она не помоет окна. Вот так всегда, мама никогда с ней не считалась.

Но её ведь ждут на работе и у неё появились кое- какие соображения. Она набрала Сеню.

– Сеня, меня маман опять заперла в квартире. Приезжай, выпусти меня, пожалуйста.

– Фаина, ты на часы смотрела? Знаешь, не хочу в первые дни опаздывать. Ты пораньше позвонить не могла? Ладно, лечу к тебе. Наверное, Нафаня очень обрадуется.

Через минут 20  Сеня отмычкой открыл дверь и также аккуратно её закрыл. Приехали они на работу уже в 9.45.

Афанасий сразу решил высказать своё неудовольствие ребятам, что дисциплина и порядок должны быть на первом месте, с этого все и начинается. Но хоть Фаина и дёргала Сеню на рукав, но тот ответил, что Фаину мама закрыла в квартире и ему пришлось ехать и выпускать её.

– А почему закрыла, случайно?

– Нет, она не верит, что я работаю и сказала, что детективное агентство – это не серьезно.

– А, вот как…Ну-ну, – только и ответил Афанасий Иванович.

– Афанасий Иванович, я думаю, что я не могла увидеть Алину по двум причинам:

– Устала с непривычки и она может находиться в коме. Причем муж искал в Москве, а она может лежать под другой фамилией или в Подмосковье.

– Да, это может быть такой вариант. Но как же узнать, в каком именно городе есть похожие больные.

– Афанасий Иванович, сейчас попробую посмотреть сводки по Московской области, кто поступил по скорой помощи в период с …

– А я предлагаю встретиться с подругами для начала, а ты, Станислав с Фаиной пойдите в лесопарк, пусть Евгений даст распечатку, где в последний раз был зафиксирован телефон Алины. Может, что и почувствует наша ясновидящая. Ты за неё отвечаешь головой. Нет, лучше возьмите с собой Сеню ещё, а я поеду вдвоем с Борисом. Ты, Евгений, на связи, ты – наш центр коммуникаций.

Первой была встреча с Ольгой. Томная брюнетка, слегка полноватая, изображавшая из себя богему, ничего толком рассказать не смогла. Или не хотела. Из её слов детектив понял, что Алина занималась йогой с персональным тренером, кажется Виталием. Или Виктором. Этого тренера ей нашла Даша. Да, они все не замужем, только вот Алину угораздило выйти замуж. Конечно, и ей, и Свете деньги оставили родители, поэтому замуж выходить нет смысла, есть поклонники, этого достаточно. Даша вдова, получила наследство. А Алину вот содержит муж, ей, бедняжке, не повезло.

Когда они вышли из подъезда, Афанасий спросил Бориса:

– Ну и какое твоё мнение?

– Она обманывает, не все, но слова о поклонниках – явная ложь, о том, что не помнит имя тренера, также ЛОЖЬ. Она очень хорошо его знает.

– Молодец, у меня было такое же ощущение. Теперь к Свете. Что-то они не горят желанием помочь нам, чтобы найти их подругу.

Света также сказала, что она очень торопится, на что Афанасий ответил, что это странно, потому что Алина называла девушек своими настоящими подругами, а подругам почему-то сложно выделить время на то, чтобы помочь её найти.

– Ну ладно, я ведь готова помочь, но что я знаю?

– Как зовут того мужчину, с кем встречалась Алина? – спросил Борис, внимательно глядя в лицо молодой женщины.

– Виталий Селезнёв. Но вы же не думаете?

– Нет, мы ничего не думаем, но мы бы спросили у него, какие у неё были планы, собиралась ли она куда – то уезжать. Он это должен был знать даже лучше мужа. А кстати, почему она изменяла мужу? Муж был занудой, разлюбила? Ну она же жаловалась вам на него.

– Ой. Он был таким скучным. Букой, не понимал в развлечениях, йогу считал ерундой. Да с ним не о чём было разговаривать. А Виталик такой душка, с тонкой понимающей душой, с ним можно было общаться на любые темы.

– Вам бы было бы, думаю, лучше, если бы она развелась с мужем? – снова задал вопрос Борис.

– Молодой человек. Вы такой прямолинейный. Жизнь не может быть или черной или белой. Есть же и серые оттенки.

– Вы очень тонко подметили, у меня такой стиль, как вы заметили. У меня своё отношение к жизни.

И дальше Борис начал распространятся на эту тему, что Афанасий чуть не уснул. Но результатом этого разговора был номер телефона Виталия и куча разной информации, например, где парочка в основном встречалась, что Дарья-то и свела Алину и Виталия. Всё это Светлана как бы рассказала помимо своей воли.

– Могёшь! Практически на уровне Фаины,– только и выразился детектив и позвонил Дарье.

– Да, Дарья, времени много не займёт, но вы же, как ваши подруги рассказывали, самая близкая подруга Алины. Хорошо, давайте во второй половине дня, К 15 часам? Будем.

Тем временем Фаина со Станиславом вошли на территорию лесопарка. Девушка встала, прикрыла глаза и стала слегка раскачиваться. Затем снова подняла левую руку, согнула кисть, как флажок и начала им крутить. Потом открыла глаза и показала направление вдоль края леса.

–  Пошли, сейчас там что-то точно найдем.

Станислав уже ничему не удивлялся, ведь вчера она точно также показала на дом, где прятался Михаил и Олег.

Они пошли по лесу, практически метров 2-3 от края. Было все заросшее кустарником, травой. Станислав включил свои армейские навыки и внимательно осматривал все вокруг. Вдруг его взгляд наткнулся на какой-то ремешок. Он очень осторожно приподнял его веткой. Вытянул дамскую сумочку. Он достал пакет из кармана, достаточно объемный, и поместил туда сумку, не касаясь её руками. Место обозначил двумя обломанными ветками.

– Её сюда завели, оглушили, достали деньги, кошелёк с кредиткой выбросили на дороге. Но вот где она теперь? Они думали, что она умерла.

– Почему они? А не она? Или он?

– Их было двое.

Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 23 средняя: 4.7]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика