Как жить дальше. И для чего…

Скорость голоса:

Валя с Ирой никогда не были подругами, они не были даже приятельницами. Так жили в соседних многоэтажках. Жизнь  распорядилась так, что несколько раз сталкивала их друг с другом в разных неожиданных местах, поэтому они знали о существовании друг друга. Валя была замужем, имела троих детей, мужа и собаку. Вышла замуж за высокого стройного парня, который со временем превратился в того, кого она ласково называла «мой пузатик».  С утра Валя бежала на работу, детей отводил в садик, потом в школу муж, после работы она бежала в садик, в магазин и, обвешенная пакетами, а когда-то авоськами шла домой, к плите.

Дети выросли, пошли внуки, причем средняя умудрилась сделать Валю бабушкой в 39 лет. Любовь – она такая…

У Иры жизнь пошла совсем по-другому. У неё с братом была существенная разница в возрасте и особых теплых отношений никогда не было. Брат женился, когда Ира закончила 8 класс. Жили они в пригороде в частном доме, сюда же сын и привел свою жену. Мама с невесткой никак не могла смириться, хотя Ира и не понимала – почему. Вроде бы Света и готовила нормально и по дому все делала….Постоянные скандалы гнали брата подальше из дома, он начал выпивать. Мама винила в этом Свету, Света – свекровь.

Однажды Света решила поговорить со свекровью нормальным человеческим языком, сказала, что ей тяжело, муж пьет, говорят – начал погуливать, а у них растёт дочка. Свекровь, поджав губы, ответила, что это такая у женщин судьба, перетерпеть, смолчать, уступить. Вот она всю жизнь терпит мужа, и ничего, теперь свекру надоело буянить, сидит себе на диване.

Этот разговор происходил на глазах у Иры, которая уже училась в 11 (тогда 10) классе.

– Мама, а почему это женщина должна терпеть и страдать? А чем мы хуже мужчин? Мама, чем ты хуже папы? Ты столько работаешь, а он только отдыхает. И зарабатываешь ты больше него! Почему, мама?

– Вырастешь – поймёшь!, Молодая ещё такие вопросы задавать.

– Нет, мама, разницы нет, молодая я или старая. Я никогда не буду жить так, как живет Света, Терпеть брата? Ради чего? Чем он лучше неё? Она в 100 раз лучше его. Ради того, чтобы не быть брошенкой? Ну и зря. Я лучше замуж вообще выходить не буду, чем так жить.

– Брысь отсюда, поганка! Куда ты денешься, выйдешь.

Ира замолчала и ушла к себе в комнату. На Свету её слова подействовали отрезвляюще и она, забрав дочку, уехала к своим родителям. За ней через некоторое время отправился брат, там, как рассказывала мать, ему сели на голову и запретили пить. Но Иру это не очень интересовало. Она уже закончила школу и поехала в большой город поступать. У неё была цель – вырваться из дома и доказать и родителям и самой себе, что она сможет чего-то добиться в жизни.

Она поступила легко, ведь училась в школе неплохо. Нашла где-то женский журнал и прочитала там несколько советов. После чего занялась собой, начала ходить в спортзал, не увлекалась спиртным и не начала курить, как многие  девчонки. Кожа у неё была так себе и Ира начала читать в журналах и применять на себе некоторые рецепты. Деньги родители высылали, не очень много, но на обновки иногда хватало. В итоге к выпуску Ира приобрела столичный лоск и её провожали взглядом многие ребята.

Она закончила университет и умудрилась остаться в столице. Как? Это знала только она. Нет, она не опускалась до вульгарной интрижки, все было гораздо тоньше. Тем не менее, она успешно построила карьеру, добилась своей квартиры.

Ира умело использовала мужчин в своих целях, но выбирала для этого, в основном, холостых мужчин. Нет, в роскоши она не купалась, но и бедно не жила. Каждый год отдыхала на море, пусть не в Ницце, а в достаточно бюджетной на то время Турции или Египте, а то в Сочи, что по цене не уступал загранице. С мужчиной она летала вдвоем раз или два. Не понравилось. В основном выбирала из отдыхающих. Они покупали ей подарки, водили в ресторанчики, она разрешала им оплачивать экскурсии. Принимала всё, как должное. Дома с мужчиной она встречалась до тех пор, пока он не начинал заикаться о замужестве. Замужество? Зачем? Готовить ему борщи, стирать носки и выслушивать его нравоучения? Чтобы он считал её своей собственностью? Нет, она свободная птица, это не для неё.

Когда ей было 38, мама, так не дождавшись замужества непутёвой дочки, умерла. С братом она связь практически не поддерживала.

Свои силы она отдавала продвижению по карьерной лестнице и поддержанию себя в хорошем состоянии. Конечно, она откладывала деньги на «черный день», понимая, что её красота не вечная, хотя и старалась об этом меньше думать. В 42 чуть не вышла замуж, но вовремя одумалась. Ей тогда и 35 не давал никто. Несмотря на поддержании себя в прекрасной форме, подобранным витаминам и биодобавкам от лучших производителей Ира не убереглась и с тяжёлой формой ковида попала в ковидный госпиталь. Ей было тогда 53 года.

По воле случая туда же попала и Валентина. Они лежали на койках рядом и узнали друг друга. Обеим одновременно ставили капельницы и приносили градусники, обе дышали кислородом и сдавали анализы. Обе одновременно пошли на поправку. Когда смогли разговаривать и прошёл кризис, начали между собой общаться.

Никто Иру не посещал в больнице, что могла – заказывала через курьера, оплачивая по карте. Вале передачи приносили ежедневно, а то и два раза в день. Рассказала Валя о том, что она уже 4 раза бабушка, причем внучке старшей уже 16 и как бы не повторила путь дочки. Что у мужа инвалидность и Вале приходится тянуть все на себе, денег постоянно не хватает, а скоро пенсия. Что младший никак не женится, а внуки подарили им собаку.

А Ира…Ира рассказала о своей жизни. Впервые открылась и притом – совершенно чужому человеку. Что живет одна в однокомнатной квартире, нет ни собаки и нет кота. И это хорошо, так как кто бы за ними смотрел сейчас. Что всю жизнь жила для себя и крутила мужчинами, как хотела. И что не знает, как будет жить теперь дальше. И для чего…

 

 

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 8 средняя: 4.5]
2
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

7 thoughts on “Как жить дальше. И для чего…

  • 09.12.2021 в 23:51
    Permalink

    Да, не знаешь, где найдёшь,где потеряешь. Но, жалко Иру…ну, поездила по морям, имела мужчин, а всю жизнь одинокая. Очень много таких одиноких женщин. Пример семьи….вот и весь сказ!

    Ответ
  • 12.12.2021 в 21:05
    Permalink

    такие рассказики для скучающих домохозяек. Они хороши, чтобы развеяться, развлечься. На самом деле все гораздо проще, надо только серьезно заинтересоваться этой самой главной в жизни людей и мужчин и женщитемой. Это примитивные сказки о том, что они жили долго и счастливо, у них были и дети и внуки, а вот бедная Света даже кошки с собакой не имеет потому, что кого-то там всю жизнь использовала. На самом деле для разных женщин разное счастье в жизни. Одной женщине надо детей, и для того, чтобы ее материнский инстинкт (слово то какое – инстинкт. как у животных) состоялся она ищет того, кто все это оплатит. Таким женщинам от природы дается манкость (смазливость), непреодолимо заманивающая самцов. Других женщин не удовлетворяет роль самки с инстинктом, они хотят познавать мир, других людей, себя в этом мире, состояться как личность. А мужчина им нужен не для делания детей, а для радости, наслаждения друг другом и совсем не как спонсор. Так что ж, закидать ее камнями? Лично в моей судьбе было и замужество и сын (хотя я не хотела ничего из этого). Я просто не имела информации как заниматься любовью без последствий. Это от нас скрывали – нужны ведь лоюдские ресурсы для строек и войн. Я растила сына одна, выпивоху мужа выгнала сразу. все мои планы на личную жизнь и карьеру перечеркнула чувство долга. Я была уверена в том, что сын вырастет и не будет мне принадлежать и это нормально. А буду ли я счастливой бабушкой зависит от той, что будет с ним рядом и будут ли они вообще-то рядом или далеко и будут ли вообще нуждаться во мне или хотя бы помогать. Так что не надо дешевых и примитивных ля-ля о том, что счастье женщины в материнстве и таком замужестве с котом и собакой, когда женщине некогда опомниться от трудов и забот и превращении в швабру и старуху.

    Ответ
  • 12.12.2021 в 21:52
    Permalink

    Теперь о мужчинах. Когда уже наконец-то они начнут соображать не головкой, а головой, когда до того как… узнают как не делать нжеланных и брошенных несчастных детей??? Есть сведения, что 60% мужчин вообще-то не подозревают, что оплачивают воспитание и питание совсем не их биологических детей (ай-яй-яй какие хитро.опые бабы!!!) Хорошо хоть есть теперь экспертиза. А кто вам виноват? Да сами тупые! Прежде, чем вестись на .опу, сиськи, ножки и т.п. подумайте, что такое для вас жениться или даже связаться с ней? Что вы от нее хотите? Совмест ных детей? Из опыта своей 60-летней жизни заявляю: детей сознательно хотят 10% мужчин и то из несостоятельных сексуально. Сексуально активные и грамотные в этом деле мужчины вообще, пока не начинают “сходить с дистанции” даже не помышляют о детях! И правильно делают.Мужчины до того глупы! Если вам нужны дети, правильно брать для этого самых красивых для хорошего генофонда, но самок, а не тех, кто хочет любви и секса .Сексуальные женщины не для вас, не для деторождения. Проверьте ее, не ведитесь на уловки, узнайте о ней все, вплоть до частного детектива – счастье ЖЕЛАННЫХ, а не случайных детей предполагает серьезную работу. Мужчины, любящие и знающие классный секс, не развешивайте уши для самок, строящих из себя сексэпил. Проверочку им, микрофончик в машину, прослушку телефона. Хватит уже врать,бабы! Хватит использовать черную магию для приворота! Все, все вам же и на погибель, тем более вашим детям которых альфасамец не хочет!!! Хватит врать и лицемерить – себе дороже. Сексуально одаренному мужчине и женщина нужна такая же. Свяжитесь с самкой-мамой – увянете очень быстро или бросите, помучавшись, это, если вас не испортят приворотом. Не ешьте и не пейте из непровернных рук никогда!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика