Детективное агентство “Новый Шанс”. Награда нашла своего героя. Г. 8

Скорость голоса:

Глава 8

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Ладно, похоже, ты права, по-другому её кредитка не гуляла бы по всему району. Ну что же делать дальше? Давай пройдём дальше?

– Да, давай, какой-то след ещё остался и мне хотелось бы по нему пройти. А что насчет сумочки? Я смотрела в фильме, что нельзя брать вещи с места преступления.

–  Во-первых, откуда мы знаем, что это именно место преступления и что это сумочка Алины. Ну да, мы то знаем, но вызови мы полицию, что будем объяснять. Во-вторых, Сергей подал заявление в полицию и они, как и в первом случае, не спешат проводить никаких мероприятий. Давай пройдем ещё метров 300.

Но Фаина уже сама пошла вперёд, как бы прислушиваясь к чему-то, кто-то звал её, как во сне – помоги мне.. Действительно, через 300 метров она увидела как какой-то след в листве, как будто что-то тащили. След был мало различим, весь за эту неделю листья практически осыпались, но Фаина просто сначала почувствовала что-то, а потом, всмотревшись, увидела след. Она присела, сняла несколько листков клёна с земли. На самом нижнем листке увидела брызги крови.

Всё это они сообщили Афанасию.

– Мне обязательно нужно расспросить третью подругу,  Дашу. Куда ведёт след волочения? В лес или на выход? – спросил он.

– По всей видимости, на выход, – ответил Станислав.

– Кажется, это не волочение, а она сама ползла, – добавила Фаина.

А потом они оба увидели на самом краю лесопосадки, под кустами боярышника, обвитого плетями ежевики странную продолговатую кучу листвы, сквозь которую просматривалось чье-то тело.

– Афанасий Иванович, наверное, вызывайте полицейских. Здесь умерший…или умершая. Сейчас мы посмотрим.

Станислав взял валявшийся сук и осторожно приподнял ветки.  Затем смахнул другой рукой листья с лица лежавшей. Это была Алина. На её лице была засохшая кровь. Тут он снова взял мобильный телефон и начал звонить в скорую. Ему показалось, что женщина ещё жива. Они с Фаиной вышли из леса и стали ожидать скорую. Полицейские и скорая прибыли одновременно. Это было действительно чудо, но Алина всё ещё была жива, несмотря на явные следы удара тупым предметом. Она была в состоянии, близком к смерти. Афанасий проинструктировал, что говорить криминалистам и как объяснить их присутствие здесь. Станислав отдал сумочку и показал место, где её нашел. Конечно, о том, что их на след навел Евгений и о том, что пошли по следам геолокации телефона, они ничего не сказали, пусть Нафаня сам разбирается с ними.

– Не знаю, Фаина потянула сюда, говорит,  что ей сон приснился. Я не стал обижать девушку, пошёл с ней.

– Сон, говорите? – серьёзно посмотрел на девушку следователь. – И давно такие сны снятся?

– Нет, первый раз, с мамой поругалась с вечера, – честно ответила она.

– Нам бы таких любителей поспать, – ответил опять на полном серьёзе следователь.

Через минут 30 подъехал Афанасий, он начал объяснять следователю, что из-за того, что они не начали сами искать Алину, её муж обратился к ним.  Потом он отвел его в сторону и рассказал о Даше, о любовнике Виталии, о пропавших 150 тысячах рублей и о фактах, которые удалось узнать.

– Слушайте, капитан, я не претендую на твои лавры, если Алина выживет, я свои деньги получу и все, сам вышел в отставку 3 месяца назад. Агентство только открыл и ребята ещё учатся. Надеюсь, мы могли бы сотрудничать по некоторым вопросам, на взаимовыгодной, так сказать, основе. Ты как?

Следователь задумался на мгновение, оценивая перспективы от такого сотрудничества и протянул Афанасию руку:

– Думаю, сработаемся.

Они пожали друг другу руки, а потом капитан кивнул на Фаину:

– Надо же, по всей Москве она нашла то место, где лежала Алина. Ценный кадр.

– У меня все такие подобрались, – улыбнулся Афанасий.

– Ну тогда моё уважение. Что же, будем работать.

– Конечно, но учти, капитан, мне им зарплату нужно будет платить.

– Да я понимаю. Мужу позвонил?

– О, да, чуть не забыл. Куда её повезли?

– А куда таких везут… В Склиф. Звони сам ему тогда.

Афанасий позвонил Сергею и сообщил, что агентство нашло его жену, она в очень тяжёлом состоянии отправлена в больницу Склифосовского.

Формально они выполнили заказ и его жену нашли. Остальное – дело рук полиции. Кстати, в беседе с Сергеем капитан сообщил, как бы между прочим, вскользь, что его жену нашли сотрудники агентства. Конечно, при тесном сотрудничестве полиции и агентства «Новый Шанс» удалось выяснить,  что Даша очень завидовала Алине, познакомила её с Виталием.  Очень рассчитывала подруга, что Алина разведётся с Сергеем, а Даша будет утешать Сергея, ну и …Алина провела в квартире Даши три дня, но потом вдруг заупрямилась, захотела домой. Как это домой? На четвертый день они накормили её препаратами и, пообещав, что отвезут её домой, повезли в лесопарк.

О чем думал Виталий,  когда бил её по голове, кто его знает. На допросе он молчал. Да он и сам не понимал, как дал себя уговорить. Алина, очнувшись, поползла к выходу из леса. Но доползти не хватило сил. Двое суток в осеннем лесу не прошли даром, но врачи дают оптимистические прогнозы, возможно, повреждённые речевые центры восстановятся.

Когда команда возвращалась в агентство, Афанасий,  что-то вспомнив, направил машину к дому Фаины. Он помнил её адрес, когда принимал на работу. Мама девушки уже была дома. Позвонив в дверь, он сразу зашёл в квартиру и, предъявив удостоверение частного детектива, сказал, что бы в следующий раз его сотрудницу она не закрывала в квартире, потому, что это противоправно и ограничивает её свободу. Это можно делать в случае, если есть предписание соответствующих органов.  Припугнул, конечно. Но этого было достаточно, чтобы испугать «маман».

– Да что вы, что вы! Никто её не закрывал, никто не ограничивал.

– У меня есть свидетели, если что, можно вас и привлечь.

– Нет, пусть работает, кем там она у вас работает, ловит шпионов, я не против.

– Но об этом распространятся нельзя. Вы меня поняли? – Он взглянул своими карими глазами в глаза «маман».

– Я все поняла. Ох и угораздило же девку. Нет-нет, я молчу, молчу.

Вопрос  с мамой Фаины был решён, они поехали в офис. По дороге Афанасий спросил у Фаины:

– Ты что-то говорила о курсах делопроизводителей. Вот ты и будешь оформлять все дела. Документация для налоговой должна быть в порядке. Нет, сегодня отдыхай, тебе и так досталось. Но давайте без торта сегодня.

– А как мы будем отмечать каждое удачное дело?

– Я закажу осетинские пироги, у меня есть знакомая, которая делает их отменными. Кстати, мы все очень голодные. Сейчас заедем.

Приехали они уже к 16 часам. Евгений явно скучал и играл в какие-то стрелялки. Встретил он команду с большой радостью. Исход операции он уже знал. Афанасий радовался, что команда у него дружная и его жизнь получила новый шанс. Они порезали пироги, заварили чай. Но наслаждаться не получилось, в домофон позвонили.

Зашёл мужчина, с барсеткой в руках, на руке дорогие часы, в этом Афанасий разбирался и на пальце массивный перстень.

– Здесь детективное агентство располагается? – он пренебрежительно глянул на колоритную компанию.

– Здесь, а что вы хотели?

– Ты что ли здесь за старшего?

– Да, меня зовут Афанасий Иванович, подполковник полиции в отставке. А с кем я имею честь разговаривать?

В голосе их шефа зазвучал такой металл, что Сеня чуть не подавился.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 12 средняя: 4.8]
6
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика