Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь с ним делать? Глава 27

Скорость голоса:

Глава 27

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Игорь Юрьевич заказал столик, оказывается, заранее, ещё вчера.

– Значит, готовился, а не спонтанно пригласил, – подумала Кристина.  Конечно, это было что-то новое в их отношениях. И как обычно это получается у всех, имеющих дар ясновидения, она ничего не могла посмотреть для себя, никакого будущего. Ну, разве то, что она держала под руку своего шефа, когда прощалась с инвестором. Но мало ли что это могло обозначать. Ведь с Женькой она также увидела себя за одним столом. Оказалось – офисным, да и Женька оказался совсем не тем, каким она себе его представила.

Вид на вечернюю Москву был изумительным. Кристина практически ничего не пила, пытаясь сохранить ясность мышления. Она чувствовала, что её шеф стал ей не безразличен, понимала, что не такая уж и социальная разница между ними. Но она немного робела перед ним. У неё ведь был опыт тесных общений с одногодками, но этот опыт был скорее негативным.

Она пару раз встретилась глазами с сидящим напротив неё мужчиной и от этих встреч у неё сладко ныло сердце.

– Интересно, у Вероники что-то получится? – вдруг промелькнула мысль. Жаль, что не всегда она может увидеть то, что ей бы хотелось. Как объяснила ей Маргарита Владимировна, примерно  в 10 % ясновидящие могут ничего не увидеть. У иных, имеющих дар, этот процент бывает ещё выше.

Они с Игорем Юрьевичем по – прежнему общались на «вы», но неожиданно Кристина рассказала ему о сегодняшнем звонке от отца, о том, что она чувствует, что у отца что-то пошло не так, но, кажется, поменять уже ничего нельзя. И она лично не собирается вмешиваться в это, пусть идёт, как идёт.

Директор подхватил эту тему, оказывается в его семье точно также и случилось, но он тогда был подростком и это очень отразилось на нём.

– Если бы не дядя, кто знает, как бы сложилась моя дальнейшая жизнь, добавил он, вздохнув. Потом они оба замолчали, а директор продолжил:

– Тема неравного по возрасту брака в наше время очень актуальна, – и он вздохнул.

– Почему? Если муж и жена на одной, как говорят, волне, у них одни интересы, взаимопонимание, тогда и разница в возрасте не будет заметна, – высказала своё мнение Кристина, имея в виду, естественно, их двоих.

– Вы так точно считаете? – спросил Игорь Юрьевич, как то оживившись.

– Ну да, это моё личное мнение. Конечно, ничего спонтанно не решается, как у папы, например, чувства должны проверяться.

– Я с вами, Кристина, полностью согласен в этом вопросе.

Ужин прошёл в таком русле. Они ещё пообсуждали то, о чем Игорь Юрьевич договорился с инвестором, он поделился своими планами с девушкой, а она предложила свои коррективы.

Домой он привез её ближе к 11. Мама упрекнула её, что дочка не успеет отдохнуть, а ей хотелось бы пообсуждать некоторые вопросы с ней и по поводу гостиницы и личные.

– Мама, мне нравится мой директор. Наши отношения я не форсирую, хотя понимаю, что его могут увести. Но я хочу, чтобы мы оба были готовы этим отношениям. Поэтому я не отказываюсь от ужина с ним. Мы узнаем друг друга лучше.

– Тогда понятно, но когда с тобой поговорить?

– Мама, давай в обед. Я прихвачу ещё пару часиков и мы встретимся. Где нам мешать не будут? В гостинице, в кафе?

– Пожалуй, лучше в кафе. Договорились, тогда до завтра.

Утром Кристина занималась своей работой, раздумывая, позвонить ли Игорю Юрьевичу по телефону и отпроситься на два часа или зайти в кабинет. Тут зашла Вероника и сообщила, что она сейчас идёт делать детальную гостиницу с директором. Она сама попросила и он согласился. Кристине это было неприятно, ну а что она могла сделать? Ей директор ничего конкретно не предлагал, не обещал. Ведёт Веронику на экскурсию, – значит, ведёт. Захотелось вчера ему с кем-то поужинать – значит, захотелось. И её отблагодарил за помощь.

С этими мыслями она подошла к Дарье, когда парочка ушла на экскурсию.

– Даша, не знаю, как лучше поступить. Мне нужно отойти на два часа плюс обед. По своим делам. Но, возможно, экскурсия Вероники и Игоря Юрьевича затянется и я не успею отпроситься.

– Во первых, я не думаю, что экскурсия затянется, она уже все посмотрела, разве что подвалы с бельём не смотрела, – фыркнула Даша.

– Кто знает, Игорь Юрьевич человек дотошный и хозяйственный. А во вторых?

– Если до 12-ти шефа не будет на месте, иди, на твои звонки я сама отвечу. В три будь на месте, мне нужно к косметологу. Напиши бумажку на всякий случай, что просишь отпустить. Действительно, кто этих мужиков знает? Они, мне кажется, и сами себя не знают.

Шеф задерживался с Вероникой уже полтора часа. Девушке это было очень неприятно и противно. Неужели он кобель, как и все мужчины? Но идти проверять или звонить? Записку Кристина написала, звонить не стала. Зато перезвонила маме и сказала, что будет в указанное время в их кафе. Когда выходила из приёмной, задержалась и сказала Даше, чтобы сегодня именно ни на какие эксперименты со своей внешностью не соглашалась. Та внимательно посмотрела на неё и ответила:

– Наконец –то и мне что-то сказала, а то всем все говорит, а меня не замечает. Кстати, я сегодня собиралась на одну дорогостоящую процедуру, которая должна убрать мои мимические морщины. Но судя по тому, что ты у нас все видишь, я от неё откажусь. Тебе я верю. Кстати, нет что-то долго наших экскурсантов. Поэтому к 12 можешь собираться туда, куда собиралась.

Когда Кристина выходила из офиса, она столкнулась с Вероникой, очень раскрасневшейся, но не стала ничего спрашивать, сказала, что она опаздывает.

Было неприятно, просто неприятно. А она размечталась…

Мама уже ждала её на их любимом месте. Они сначала заказали по салату и мама рассказала дочке, как идут дела по реконструкции. Получалось, что к концу декабря закончат половину комнат на этаже и подготовят вторую половину к тому, чтобы начать работы с середины января.

– Ты на выходные, если не будешь занята, посмотришь со мной, как получается.

– Я не буду занята, – поспешно ответила Кристина.

– Понимаешь, с 12 декабря я лечу в Мюнхен и я хочу, чтобы ты каждый день присматривала за рабочими. Тут день не зашла, а они лежат, прохлаждаются, материала нет. И мне не сообщили. Сможешь?

– Да, мама, смогу. Мне тут обещали 5 дней отпуска, вот я и разделю эти дни на посещение. Мама, тебе Бруно нравится?

– Да, а что? Что-то увидела?

– Мама, наше будущее мы сами творим. И то, что я увидела – это одно, но ты должна делать так, как ты чувствуешь, ты ведь у меня также из рода ясновидящих.  Поэтому я и не рассказываю тебе ничего. Просто папа вчера звонил…

– Вот и о папе я хочу поговорить. Но давай закажем обед.

За обедом мама рассказала, что папа звонил ей. И вчера и как –то раньше. Напрашивался в гости. И спрашивал, может ли он на меня переоформить некоторые активы. Ну на определённый период. Сказал, что есть некоторые проблемы и боится все потерять. А мне он доверяет и знает, что я со временем ему отдам.

– Мама, я увидела, что новая жена может его очень хорошо кинуть и предупредила его. Он, думаю, мне поверил ну и сам что-то узнал. Независимо от того, сойдёшься ты или уже нет, я бы помогла ему. Может, что и оставит потом нам.

– Я так и подумала. Дочка, я говорила с тобой, что между нами отчуждение произошло давно. Я старалась, я следила за собой, но он загружал меня всей работой по бизнесу, а сам только руководство осуществлял, переговоры, как он объяснял. Поэтому у меня пошло в гору всё, а у него сплошные убытки. Но дело не в деньгах. Его уход поставил большую жирную точку на наших отношениях.

Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 14 средняя: 4.6]
7
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика