Детективное агентство «Новый Шанс». И опять сложности. Гл. 9

Глава 9

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

— Меня зовут Демидов Виктор Степанович. Я бизнесмен.

— Хорошо, пройдёмте в мой кабинет. Обсудим ваши вопросы.

— Согласен, — уже более миролюбиво ответил Виктор Степанович и прошёл вслед за Афанасием Ивановичем.

Когда они уселись, бизнесмен начал:

— Мне нужно, чтобы вы проследили за одним человеком. Надеюсь, я могу рассказать вам вкратце свою проблему?

— Естественно, для этого мы и работаем, чтобы решать чьи-то проблемы. Но если нет вводных, нам придётся их самим искать, а это дополнительное время, дополнительные люди и дополнительные расходы.

— Резонно. Так вот, мне нужно, чтобы вы проследили за любовником моей жены.

— За кем, простите?

— За любовником моей жены. Дело в том, что я знаю, что у жены есть любовник, да и она особо не скрывает это. Дело в том, что я работаю на своего тестя, развод оставит меня ни с чем. Но, скорее всего, к этому идет и любовник – мой друг, теперь уже бывший. Моя жена старше своего любовника и я не верю, что тут всё чисто. Поссорив их, я выиграю для себя и время, и возможность остаться в бизнесе. Но доказательства должны быть железобетонные.

— Поэтому у меня в детективном агентстве работает такая колоритная команда. Скажите, вызвал бы у вас подозрение парень – панк или толстяк с бородой? А девушка с цветными волосами? Обычный подросток. Зато дело своё знают, — похвалил свою команду Афанасий.

— Не спорю. Ну давайте обсудим условия.

— Давайте. И да, я хотел бы получить некоторые данные о вашей жене, её привычки, её парикмахерская,  подружки, места, где она отдыхает. И то же самое о вашем друге. Потом мне нужно каким-то образом поставить прослушку на её телефон.

— Да, я чувствую, у вас хватка деловая. И кстати, моя жена – хозяйка салона красоты. Ну что же, если вы предоставите железобетонные материалы через две недели, к расценкам я добавлю 20%.

— Мы будем стараться. Будем держать вас в курсе, надеюсь, этих данных хватит.

Заказчик перечислил задаток, они пожали друг – другу руки и Афанасий повел его к выходу.  Когда вернулся, ребята ждали, какое новое задание у них появилось.

— Пока не поем, ни слова. Вы то уже поели, хорошо, хоть половину пирожка оставили.

— Обижаете, Афанасий Иванович, мы ваш пирог в сторону отложили, чтобы случайно не съесть.

— Ох, сейчас перекушу, обсудим задание и пойдем в кафе горячего поедим. А то который день всухомятку ем. Мне не столько лет, сколько вам, я так долго не выдержу.

Когда шеф поел, он задал риторический вопрос:

— Ну почему к нам не приходят простые заказчики – просто проследить за женой или за мужем? Вот третье дело и снова нужно не просто следить за женой, а следить за любовником жены и найти такие доводы, чтобы влюблённая женщина бросила своего любовника.

— А вы разве не знаете – почему? — спросил Евгений, чья бабушка сдавала это помещение под агентство.

— Нет, откуда мне знать. Я знаю, что у меня самая странная команда и самая талантливая.

— Так это здание очень старинное и построено было ещё до революции. Правда, пару раз его перестраивали.

— А случайно здесь не полицейский участок был?

— Да, правильно, здесь было Сыскное отделение этого околотка. А наверху жил городской пристав.

— Неужели??? Вот так новость.

— Вот его дух и притягивает сюда клиентов, — вставила Фаина.

— Ну хоть верь, хоть не верь, но…факты вещь упрямая, — сделал заключение Афанасий Иванович.  Ладно, давайте  слушайте вводные и идём кушать. Где тут покушать можно нормально?

— Тут есть что-то среднее между кафе и столовой. Готовят вкусно и недорого, — сообщил Евгений.

— Ну, веди, показывай. Там и поговорим.

Столовая, которая так и называлась, — «Ностальгия», находилась рядом, буквально в пешей доступности и Афанасий решил, что если здесь хорошо кормят, можно было бы иногда обедать здесь.

Пообедали, а заодно и поужинали неплохо. Конечно, обслуживание напоминало времена СССР и времена молодости Афанасия, но наваристый борщ все компенсировал. За столом он начал рассказывать о предстоящем деле и просил продумать свои предложения, пусть и самые сумасшедшие.

— Сегодня отдых, а завтра с утра и начнём. Надеюсь, Фаина, мама уже к тебе цепляться не будет. Так, я сейчас вернусь в офис и просмотрю, какие прослушки у меня есть в наличии, что у меня там вообще есть.

— А можно, я с вами? – вдруг предложил Сеня.

— Да, давай, ты же свои способности ещё не применял у нас. Там, с маленькой комнате у меня много разной аппаратуры, мы ещё её не применяли, у нас Фаина всё заменяла, — пошутил детектив.

— А можно и мы поучаствуем, — попросили ребята.

— Станислав, хоть ты-то домой иди. Этим нечего делать, а ты?

— А я как все. И чем мне дома заниматься? Я тут себя чувствую как дома.

— Ох, ладно, пошли. Евгений, ты пока начни искать все данные на любовника. Ну и, пожалуй, на жену заказчика. Давай, Сеня, бери тетрадь и будешь записывать  то, что у нас есть. Ты будешь заведовать у нас материальной частью. Перепись затянулась на часа полтора. Майя  позвонила, когда они уже закончили. Были новости и у ребят.

Они узнали полностью о бизнесе тестя, узнали некоторые подробности о том, что Виктор Демидов открыл свой бизнес и поэтому немного кривил душой, когда говорил, что останется ни с чем в случае развода. Были ещё некоторые «мелочи». Но они не касались заказа. Зато была интересной информация о любовнике жены клиента. Евгений нашел, что он часто посещает одно место – деревню в 40 километрах от Москвы с Казанского вокзала.

— Ладно, ребята, меня Майя уже дома ждёт. По домам. Завтра жду с утра. У нас на всё две недели.

Когда Афанасий ехал домой, он обдумывал услышанную новость.

— Надо же, обосноваться в помещении бывшего Сыскного отделения. Вот такая шутка. Интересно, Потапенко об этом знал? – размышлял он. Он обдумывал, с чего начать завтрашнее расследование. Дома он объяснил Майе, что 2 часа назад он уже поел в столовой, но может попить с женой чай.

— Афанасий, интересно, как тебя между собой называют твои сотрудники? Они же моложе нашей дочери.

— А ты угадай?

— Дед? Старик?

— Нафаня, случайно услышал.

— Серьёзно? Это же такой смешной домовёнок.

— Да уж не шучу. Ладно, пусть называют, они уважительно называют.

— Афанасий,  у меня есть клиент для тебя.

— Ну у меня есть уже заказ. Завтра приступаем.

— А ты параллельно работай.  По крайней мере, мой заказчик может дня три подождать, но не больше. Я думала, ты будешь рад.

— Да я рад, пятый день и третье дело. А там ещё и твой заказ.

А Фаина с волнением звонила в свою дверь. Открыла дверь младшая сестра.

— Мам, Файка пришла. Фай, ты мне поможешь шторы и тюль вешать? А то вечером без штор как-то стрёмно.

— Сейчас я переоденусь и помогу.

— Ира, пусть Фаина покушает и отдохнёт. Она на работе весь день. А шторы и я помогу вешать. Фаина, ты чем сегодня занималась?

— Мама, мы нашли женщину, которую хотела убить её подруга. Правда, я не знаю, выживет она или нет. Мама, это так страшно: увидеть побитую женщину без сознания, со страшными ранами. Но эта работа хорошо оплачивается, мама.

— Ну я так и подумала.

Продолжение следует

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *